本文へ

シーツの匂いは体臭になる?(かなり駄)

レス3
(トピ主 0
😨
ヘルス
こんにちは。。緋と申します。はずかしながら、最近仕事や予定などでいっぱいいっぱいになってしまい、ふと気がつくと、結構長いことシーツを洗濯していないことに気がつきました… シーツの匂いがもしかして、体について周囲にもわかるくらいの体臭になったりしてないか心配です…… ちなみにお風呂は毎日入ってますし、 服や下着も毎日替えます。体臭のもとは出来るだけ絶っているつもりですが、もしシーツのにおいが体に うつったりしてたら… 何か自分のヌケ方がショックで、思わずトピを立ててしまいました。どなたかご助言ください。 あと、布団のシーツを洗う頻度って平均的にどのくらいなんでしょうか…

ランキング

レス

でもシーツってにおいませんよね?(こっちも駄)

🐤
ずぼら主婦P
私も洗っていないかも。しかもほぼ専業主婦です。 夫のはたまに洗っています。 私のを洗ったのがいつだったのか(1か月は経っている・・・)。 私のシーツ、においませんよ。自分のにおいだから分からないのかな。 夫の、枕カバーや衿カバーはにおうので頻繁に替えますが、シーツはそう頻繁でなくてもにおってこないような。 臭い夫婦だったらどうしよう。

たぶん逆なような

041
へっぽこSE
体臭がシーツにうつって、シーツがくさくなっていくような気がしますが・・・・

逆のような?

においのもと
へっぽこSEさんと同じく、逆なんじゃないかと思います。シーツの臭いが体に移って体臭になるのではなく、体から出た汗やアカが時間とともに変化してシーツの臭いになるのだと思います。数日お風呂に入らないと、体や髪(頭皮)が臭うのと同じ。 トピ主さんは毎日お風呂に入り、下着を取り替えているなら、体臭は気にする必要ないと思いますよ。心配なら親しい人(理想は遠慮のない意見を言うであろう実母)に「臭う?」と聞いてみれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧