転勤で来月引越し(同県内)を予定しています。
近所のママ友Aさん・Bさんと私の微妙な三角関係に疲れてしまい、引越し後は両方のママさんと徐々に疎遠に・・と思っていました。
最近この3人の所属する子どもサークルのママ軍団(15人位)で、Bさん幹事のお別れ会を開いてくれる事になりました。せっかくのお話なので感謝して参加させて頂こうと思っていました。
ですが、Aさんが「Bさんも参加するお別れ会には出たくない、後日、自分の家に来て」と言うのです。Aさんからは「寂しくなるから、引越す前に沢山会って」と催促が多く、朝突然「今日、家に来て」とのメールにウンザリです。「今引越し作業で忙しいから」と断ると「悲しい」「酷い」と返事がきます。
Aさんは私より年上なのに、幼稚で振り回され本当に困っていました。いつも突然呼びつけられます。Aさんの子は乱暴です。でも「やる方よりやられる方がマシよ」と言ったりするので、もう個人的には会いたくないのです。今は引越し作業で大変だし、尚更です。
お別れ会でお礼の品とカードを皆さんに配り、笑って終わりにしたかったのに。。
ワガママAさんにどのように対処すれば良いでしょうか。