本文へ

香川県の方教えてください

レス7
(トピ主 1
041
てんどんまん
話題
5月に香川県に旅行しようと思っています。 前日は児島に1泊し、翌朝アンパンマン列車で四国に渡る予定です。 電車に乗るのは私と子供だけで、夫は自家用車で四国へ向かいます。 四国に渡って、車の夫と待ち合わせるのにどこかわかりやすい場所はないでしょうか? 待ち合わせ後はレオマワールドに遊びに行きます。 古いですがナビはあります。 私と子供はどこかの駅に降りたあと、近距離ならタクシーを使ってもいいです。 我々が乗る電車の停車駅は宇多津、丸亀、多度津、善通寺、琴平となっています。 地図を見てもピンとこないので、地元の方どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

丸亀駅の場合

041
チュン夫
丸亀駅前の地下駐車場に車を置いて、 改札口付近で待ち合わせるとわかりやすいと思います。 時間待ちの場合、ちょっとしたお店もあります。 他の駅でも「改札口付近」で、その時間帯に まわりを見回せば、会えることができます。 (宇多津だけはよく知らないのですが)

宇多津もおすすめ

041
たかはし
宇多津・坂出によく出没する高松市民です。私は宇多津ビブレの待ち合わせはいかがかと思います。宇多津駅→宇多津ビブレは歩ける距離だと思いますので。(お子様は小学生くらいでしょうか?)宇多津ビブレは大型ショッピングセンターですので無料大型駐車場も、飲食店や映画館やゲームセンターなど時間を潰せるお店もありますし、目立ちますのでご主人もみつけやすいと思います。香川県を楽しんでくださいね!

トピ主です

041
てんどんまん トピ主
>チュン夫様 ありがとうございます。 丸亀なら13年ぐらい前に出張で行ったことがあります! ぜんぜん覚えてないですが・・・(笑) 駅前に駐車場があるのなら安心です。 うまく会えなくて違反切符切られては大変ですからね。 電車と車どちらが早く着くかはわかりませんが、時間潰せるお店があるのもいいですね。 というわけで丸亀駅前での待ち合わせにしようと思います。

丸亀駅おすすめです

041
鉄子
私は地元の者ではありませんがチュン夫様がおっしゃるように丸亀駅には地下駐車場があるので便利かと思います。 駅の南に出て左側に小さな商店街があるのですがそこの「甘月堂」という和菓子屋さんには抹茶やカフェオレ味などたくさんの種類のいちご大福があります。 駅から歩いて2、3分でした。 とてもおいしかったですよ。 5月でしたらアンパンマン列車の他に期間限定のアンパンマントロッコもあると思います。 ご旅行される日にちに運行があるかはわかりませんがよろしければJR四国のHPで「イベント列車」をご覧になってみて下さい。 楽しいご旅行になりますように。

トピ主です

041
てんどんまん
>たかはし様 レスありがとうございます。 宇多津もおすすめですか! 子供はまもなく5歳ですが、バンバンに歩く子なので大丈夫です。 駐車場が無料なのは魅力的ですね。 あとは丸亀からと宇多津からとどちらがレオマワールドにたどり着きやすいかですね。 地図では宇多津の方が行きやすそうに見えますが。 夫とも相談して決めたいと思います。 ありがとうございました!

トピ主です

041
てんどんまん
>鉄子さま 情報ありがとうございます。 アンパンマンのトロッコ列車について調べてみましたが、残念ながら時間的に乗れそうにないです。 この時期はトロッコ列車もいいですよね! また機会があれば乗ってみたいと思います。 まだ丸亀か宇多津か迷っています。 もう少し日にちがあるのでじっくり検討してみたいと思います。 皆様ありがとうございました!

丸亀・猪熊美術館!

041
なつ
もう〆られているかもしれませんが…。 丸亀駅前には(ホントに駅前です!)猪熊弦一郎現代美術館があります。 ここは地方とは思えないほど現代美術の企画展が充実しているとともに、オシャレなカフェもあります。 常設展なら300円くらいで見られますし、ミュージアムショップも充実しているし、ホントにオススメですよ! ちなみに入館すると駐車料金も無料になります。 http://www.mimoca.org/access.html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧