本文へ

辛い、終わりたい

レス13
(トピ主 0
041
ひと
職場で特定の人から無視をされて、辛いです。挨拶しても無視、仕事のことで話をしたら、大きな溜め息、そしてキツイ言い方。私だけにです。 いない人間として扱われ、本当に辛いです。いっそ、いなくなりたいです。私というものが全て、綺麗に消えてしまいたいです。明日なんか来てほしくないです。もう自分を終りにしたいです。

ランキング

レス

同じです

😣
SHINO
涕さん、こんばんは。 私と同じ気持ちの方がいるんだ・・・と思いレスさせていただきます。 私も職場で毎日毎日無視され、仕事での会話はありえないくらいきつい言い方をされます。だんだん自分が何もできない、生きてる価値すらないように思えてきました。死ぬとかではなく消えてしまいたいと思います。 死ぬ事も生きることもしたくない、なんだかよくわからない気持ちの毎日です。 自分の気持ちだけですみません。 でも同じ気持ちで日々朝を迎えている人間がいる事を知ってほしかったのです。

それなら・・・

🐤
ラサ
環境を変えるしかないですよ。真面目な話。 もうそこまできてしまっているのに、理由や解決策はないんじゃないでしょうか? あなたの事を考えてみれば、もう転職より他にはないと思います。いなくなり、消えたい気持ちの前に他の手段に出たほうがいいと思います。 消えるくらなら、転職を思い切って出来るでしょう

信頼できそうな上司に相談してみては

🐤
アキ
まずは、組織としての会社にきちんとした対応をとってもらえないでしょうか。相手の人は精神年齢が幼く、トピ主さんに、自分のかかえる問題であたりちらしているのかもしれません。それから、どうか、思いつめないでくださいね。ちょっとこの問題から離れられる時間を持てないでしょうか。戸外を散歩してみたり、エステに行ってみたり。もちろん、会社を辞めて、人間らしく働けるところを探しても良いと思うし。そんな小人のせいでトピ主さんの人生が曇るのはつまらないことです。人生辛いこともあるけれど、また楽しいこともあるから! ちょうど週末だし、自分のために素敵な休日を演出してみてはいかがでしょう。うつむいた気分が上向きになりますように!

負けるな。

もち。
今までずっと苦しい思いをしてきたんですね。 その人は何でそんな辛い思いをさせるのでしょう。 トピ主さん、一人で頑張ってきたんだと思います。 それは本当に立派で、誇れることなんですよ。 あなたは何も悪くない。 だから、胸を張って生きて欲しい。 (上手く言えなくてごめんなさい。)

もったいない

041
tako
どういう理由でそんなことになったか知りませんが、理由が腑に落ちなければ、本人に「そんなことされるいわれはない」と抗議しましょう。 逃げてるだけでは、戦うことも和解することも出来ません。 もし関わりたくないところまできたなら、会社をやめたらいいだけです。 大体、社内でそんなイジメが起きているのに、他の社員は見て見ぬフリですか? 私は職場の人間関係くらいで自分自身を犠牲にする価値はないと思います。

私も今そうですよ!…でも、消えないで。お願いします。

りんご飴
辛いですよね。私の場合、始めは仲が良かったのですが…私が仕事で機転が利かず、色々気まずくなり、声を掛ける頻度が少なくって、終いには、ほぼ話さなくなりました。 これは私が悪いので仕方ないと思いつつ。 罪悪感が私を支配するんです。 例え休みの日であっても、その事が頭に残って…休んだ気がしない。 その間、身体を休めようにも、寝床の中で時々時計を見ながら『後、何時間で仕事に行かなくちゃいけない、またあの人が来る』という考えに取り憑かれ、苦しい。 外でリフレッシュしようにも、上記の思考が付いてまわって広範囲では動けない。動いた分だけ、疲れ、翌日の出勤に疲労感を残したまま、やっぱり無視が有って更に身も心も辛くなる…。 これが分かるから、結局いつもの日常を思い起こさせる近場で外出を済ませて、余計に悶々とする…の繰り返し。 今心療内科の薬を飲んで少し楽になってます。 一生は続かない。皆が皆に好かれはしない。 大丈夫、しんどいのは、あとほんの僅か。 本気で苦しかったら、辞めても良い。 あなたは一人じゃない。完璧でなくていい。 出来る事を丁寧に手掛けましょう。

割り切ることも必要です

🐱
さくらんぼ
意地が悪い人ですよ、その同僚は。きっと貴方に対して何らかの嫉妬が根本にあると思います。嫉妬の内容は、ちょっとしたことです、たとえば貴方が可愛いとか、その同僚に媚びないとか、高いバッグを持ってるとか、取るにたらないことでしょう。 だから、わざと無視をする、大きなため息をつく。心理的にいえば、その同僚自体の心に葛藤があるのです、その同僚の心の問題ともいえます。なので、そういった同僚の非情な態度に振り回されることなく、無視、気にしないでいられる貴方になることが肝心です。「そういう人なのだ」と割り切ることも大切です。貴方が反応して暗くなればなるほど、その同僚は優越感を感じて、さらに無視イジメを続けることでしょう。 どんな態度をとられても、反応しない、知らない顔するのが一番いいのです。初めは辛いですが、気にしない気にしないとご自分にいいきかせてください。きっと克服できますから。同僚が貴方にやっていることを見てる人はみてますから、同僚の評価が下がるだけで、百害あって一利無しなのです。 そんな心狭い意地悪な人に、振り回される必要はないのです。同僚よりも、まずは貴方が一歩大人になってみてください。

自分しか存在しない

041
あじさい
私は親から常々この世には自分しか存在しないと 言われてきました。 だから人に無視されても 存在しない人から無視されるので気になりません。 というか無視とかいう言葉が私の頭のはないです。 私は身内とごくわずかの友人としか話しません。 会話はしますがどうでもいい話です。 一度きりの人生 存在しないはずの他人に惑わされては損というのが母親の教えです。 なので私は一度も 他人から嫌なめにあってないし 嫌いな人もいません。 職場はお金をもらうのと 自分が好きな仕事なので大好きです。 いない人間として扱われてもいいです。 というか私以外はいないのですから。 関係ないです。 存在しない他人と自分の人生どちらが大事かなあ・・・・

大丈夫ですか?

😉
消えたいって思うくらい嫌なのだったら、私だったら辞めるかな。 職場はそこだけではないですよ。 ご自分でなんでだろって、分析しました? 理不尽な事でしたら、その特定以外の人に相談するか、上司に相談するとかできませんか? 同僚 先輩 話しやすい人に相談するのもいいかも。 就職したてで、仕事がなかなか覚えられないとか、要領がつかめないのだとしても・・やっぱり精神的に参ってそうなんで、辞めたほうがいいよ。 がんばれそうなら、仕事がこなせれるように続ける 私は新人の頃・・かなり辛かったけど乗り越える選択をしました。

どこにでもそんな人は居ますよ

😍
女性管理職
 私を無視する人がいます。でもそんなの関係ねぇ~です。私は会社にお話に行ってるのではないのです。仕事をしに行くんです。  貴女は、その彼女と話さなければ仕事が進めないのでしょうか?そうでなかったら知らん振りそしていればよいのです。  でも決して男性にそんな事を相談しては駄目ですよ。勿論女性にもです。上手く伝わらず悪口ととらえられればマタマタいやな思いをすることになりますよ。  どこにもいます。それを気にするかしないかです。貴女が悪い事はありません。自信も無くさなくても、消えてなくならなくっても良いのです。貴女は貴女ですから、そんな酷い人に人生を左右されることはありませんよ。お互い頑張りましょう。そんな人は寂しく自分に自信がないから意地悪な事をするのです。 自分に自信があり、仕事も出来る人はそんな事をしません。自分が指導力を発揮し友達の輪を作り仲良くできる素質を持っています。  きっと良い人にめぐり合えます。簡単に職場を変わらないでね。本当にどこへ行ってもそんな人は居ますから…。

お辛いですよね

🐧
カメ子
いい大人が社会の場でそんな陰湿なことをするなんて。 トピ主さんの心中お察しします。 その職場に見切りをつけてもいいのではと思います。十分つらい思いをされたのだから、自分に優しくしてもいいじゃないですか! そのまま続けてたら体に支障をきたし鬱になっちゃいますよ~。 トピ主さんが働きやすい職場はきっとあります。自分の存在を否定しないでくださいね。

あなたらしく いられる場所が必ずありますよ!

041
タンポポ
世の中、もっとすごーく広いんです! 人生も長いんです! 違う仕事も いっぱーいあるんです! 終わりにしたい…なんて言わないで下さい。 今、この時も、 生きるために 病と闘い頑張ってる人達がいるんですよ!

自分が動くしかない

けやき
辛いとは思いますが、自分で何かアクションを起こさないと状況が変わらないと思います。 まず、何故、トピ主さんにきつく対応するのですか?自分にも何か落ち度があるならば改善を心がける努力をする事です。 それでも状況が変わらないならば直属の上司に相談してみてはどうでしょう。 それでも駄目なら職場を辞めるしかないですね。 頑張って一歩踏み込んでみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧