本文へ

友人に着信拒否されてます・・・

レス5
(トピ主 1
😢
saki
ひと
高校時代の友人Sと言い合いになり、
「縁を切る」と言われ電話を切られました。

私は2ヶ月経って
「あの時はごめんね」と言う内容でメールしました。
返事はありません。

そこで、数日して携帯に電話したら着信拒否でした。

他の友人から「Sが同窓会をしようと皆を召集してる」と聞きました。

今までしてなかったのに、何故今こんな急に???って感じです。

友人いわく、私のある発言がショックだったっと言ってるようです。

私は謝る機会さえも与えられない状況です。
何が気に障ったのかわからないんで、どうすることも出来ません。
(お互いに言い合いの電話だったんで、向こうも私にガンガン言ってきて
こっちも売り言葉に買い言葉状態だったんで)

何百キロも離れてるんで、謝りに出向くのもなかなか出来ません。

1度言い出したら聞かないSなんで、このまま終わるのかな・・・って
悲しいです。(長い付き合いだったんで)

どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

他の方法

041
おせっかいおばさん
折角の長い付き合いだったのに、残念ですね。 さて、相手の方と連絡を取る方法は、他にはないのでしょうか。 自宅への電話とか、メールじゃなく手書きの手紙もありますよね。 それでも返事がなければ、諦めた方がよさそうです。 2ヵ月前、電話で意見の食い違いがあったとありますが、 今回、謝る機会さえくれないというのは、 もしかしたら、それ以前から原因があったような気がいたします。 心当たりは、ありませんか?

手紙は?

041
べんべん
住所はわからないのでしょうか? わかるのなら、手紙で謝罪する他ないでしょう。 で、相手が読まずに捨てる可能性があれば、目を通す可能性の高いはがきにする。 ただ、喧嘩したばかりなので、少し時間をおいてほとぼりをさましてから、暑中見舞いや年賀状で余白に書く。 あと、共通の友人に謝罪の意志のあることを伝えて貰う。 このくらいしか思い浮かびません。ごめんなさい。 お友達と仲直りできるといいですね。

本当にお気の毒です・・・

💢
くさやっヰ
何だかスゴイお友達ですね・・・大人気ないですね(お友達が)・・・ それにしても・・・お友達企画の同窓会・・・ 何故、突然同窓会なのかなと考えてみましたが・・・恐らく今回の絶縁の事を他の友人達に愚痴りたいのでは?なんて思ってしまいました。 どんな理由で絶縁か知りませんが・・・ 仲直りをお考えなら思い切ってお手紙を出したら如何でしょうか? メールではなく手書きで。 そして、もう少し時間をかけてお互い冷静になりましょ。

同窓会はいつですか?

🙂
えりこ
 間に合うようなら手紙を送るのがベストです。  でも見ていただけるのかどうか心配ですね。  その同窓会は例えば高校時代の共通の仲間でトピ主さん抜きで行われる予定なのでしょうか?  そうであれば今回の事を話題にされる可能性が高くなりそうですね。  同窓会の事を教えてくれた友人さんはSさんが貴女に怒っている事は聞いているようですが、その際何があったかお話しました?  もしお話しているようでしたらその友人さんは今回の件をどう見られているのでしょうか?  そこまで話していないのでしたらその友人さん、もしくはどなたか他の共通のお友達に相談する事はできませんか?  意外にSさんの「今回がきっかけになった何か」を知る事ができるかもしれません。  

レスありがとうございます

😢
saki トピ主
同窓会は、もちろん私抜きです。 友人も、間に入ってるだけなんで 「Sが~言ってたよ」とは直接言いません。 しかし、友人の所々の発言でSが「自分は被害者」って感じで 言ってる風はあるようです。 私は皆から何百キロも離れて直接口で話せないし、 Sは友人といつでも会える距離という事から 少し不利な立場にある私です。 なので、友人に「着信拒否はやめて」と伝えて貰ってます。 電話は居留守&着信拒否でメールは無視の状態で 手紙を送ったら余計に怒らせるものか不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧