本文へ

転職先での挨拶

レス1
(トピ主 0
041
chikako
仕事
こんなくだらない質問で申し訳ありません。 来週、4月7日から新しい転職先での仕事が始まります。 その際、朝礼で挨拶をしなくてはいけないのですが どんなことを話したら良いのでしょうか。 前職は食品業界で事務をしておりました。 来週からはメーカーでの事務になります。 不安は山ほどあります。 本当にこの仕事で良かったのか、未だに悩むこともありますが 30代、正社員で雇ってもらえる仕事は少なくなりました。 皆さんはご挨拶どんなことをお話しているのですか?

ランキング

レス

簡単な挨拶でいいのでは?

041
chun
入社早々、朝礼で挨拶をしなくてはいけない会社があるのですね。 びっくりしました。 上司が関連部署を一緒に回って、他の社員に紹介してくれるのが通常だと思っていました。 私がトピ主さんだったら、「○○部に入社した○○です。今までは食品業界に勤めていたため、メーカーでの事務は初めてです。最初のうちはご迷惑をかけることもあると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします」と短い挨拶にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧