姉の将来が心配です。
私には3つ年上の姉がいます、現在28歳です。
姉は小さい頃からとても気が強く、プライドがとてもたかいです。私の母も本人には言いませんが、たまにそう呟くことがあります。その性格のせいで小さい頃から、人との対立が激しく、人間関係ではとても苦労したそうです。姉が中学生の時は、教室でいつもポツンとしていたそうです。姉も相当、一人で孤立していたのが辛かったんだと思います。
高校に入ってからは、姉はいつも笑顔、誰にでも優しい人・・・というような人柄でとずっといたようです。実家の両親が文化際に行った時に姉の様子をみて驚いたようです。姉のプライドの強さなどを知る人は家族以外ではいないと思います。姉自身、母に自分は人に本性を見せないと言っていた事があるみたいです。私の父(姉の父)もわりと、本性を人に見せないところがあると思うのですが、人に対して、いつも気をつかっていたりはしません。家族以外の人とは父は定年もしているので交流は全くと言っていいくらいないです。
続きます。