本文へ

カツラと入れ歯

レス9
(トピ主 0
041
サラ
ひと
30代の兄のことで相談します。兄は頭がかなり後退し、前歯は歯槽膿漏でほとんど抜けたため、普段はカツラと入れ歯を使用しています。旅先で彼女が出来(感じいい人で私も両親も喜びました。)結婚の約束をしたそうですが、このことは打ち明けてはいないそうです。結婚前に言わないと詐欺になるのでは?と言ったら、「彼女は外見で人を判断する人ではない。結婚してから自然にバレればいいんだ。」と怒っていました。私や両親が彼女に話したら、絶対に許さないと言われました。確かにしゃべったら兄に一生恨まれますよね?見守るしかないでしょうか?

ランキング

レス

外見、気にしない人っているかな?

ピーマン
カツラは話す必要ありと考えますが・・・入れ歯は話す必要ありますかね? どちらにしてもお兄さん自身が決める事。 何も今すぐ話す事はないと思いますよ。 ただ、彼女は外見で判断する人ではないという、お兄さんの考え方ですが、微妙です。 入れ歯をとり、カツラをとったお兄さんと最初に出会って、お付き合いを始めた人であれば、外見を気にしないと言い切れるでしょうが。 悪い意味で言っているのではありません。 結婚した後で聞いたら、黙ってた事に不信感を抱き、信頼関係が崩れると思いますので。 ただ、妹さんから話したら、逆に結婚がうまくいかないかもしれないですよ。そのくらい重大な秘密である事は間違いないですね。 私なら、入れ歯もカツラも話して欲しいです。 場合によっては、結婚しないかもしれないですけど。

ばれてますって・・

041
おばさん
かつらや入れ歯って(特に前歯は)言われなくてもわかるんじゃないですか? 彼女にしたら気にしているだろうから、「言わないでおこう、しらないふりをしておこう」ぐらいなんじゃないかとおもいますけど・・

危惧してますよね?

フウ
主さんのほうから彼女に言っては駄目・・・つまり、お兄さんは「外見で人を判断しないはずの彼女さん」が、ちっとも信じきれてないってことですよね? ってことは、外見で判断しないはずの彼女さんが、もしかして万が一、外見の真実がわかったことで気持ちが離れていくような人だったら・・・そのまま結婚してからわかったら、やっぱり揉めますよ。 家族ぐるみで騙した!と思われるのも、ないとは言い切れないかも。 で、その彼女さんがもしかして・・・のような人だった場合、かつらだけ、入れ歯だけでもショックなのにダブルかよ!となりますよね。 でも、それだけ想定してても、それでもお兄さんがこのまま行くつもりなら、見守るしかないかなあ。 で、主さんとお母さんはいざとなったら、文句を言いにきた彼女さんに向かい「え!まさか!聞かされてなかったの!?」くらいの反応をする・・・ってどうですか?(笑)

見守るしかないでしょう

041
夫も薄毛
余計なことをして、何も良いことはありません。 お兄さんも大人なんだから、自己責任で対処されるでしょう。

エッ?

💡
kiki
外見で判断する人ではないのなら、打ち明けても問題は無いのではないでしょうか? 結婚してから知らされたらショックだと思います。 カツラと入歯もそうですが、隠し事をされていたことに傷つくと思います。 でも家族の方から言わないほうがいいですね、本人の気の済むようにさせないと仕方がないですね。それで離婚ってことになっても30過ぎのいい大人ですから自己責任で仕方がないんじゃないですか。

私なら

041
既婚30女
「カツラや入れ歯よりも、私に隠してたあなた自身が信用できない」かもしれない。すぐバレることなのにねぇ。外見で判断する人じゃないのなら、今話しても一緒でしょうに。親に相談してみては? でも女性でも豊胸や整形を隠して結婚する人もいるんでしょうね。

あなたが口出すことではない

041
新妻
カツラの主人を持つ妻です。去年結婚しました。 私は主人と知り合い付き合いだしてから今の今まで「僕実はカツラなんだ」と告白された事はありません。主人は私が気がついてる分かってると思います(私もそんな事聞きたいとも思いませんが)。 付き合ってすぐに私は主人がカツラと気がつきましたが特に問い詰めるとか、ダマされたと思うとか、お付き合いを考えるとかそういう気には全然なりませんでしたよ。「そのうち言ってくれるだろうし」位の気分でした。 正直、付き合いが長いのにプロポーズの気配もない微妙な時期は「(カツラを)打ち明けてもくれなし・・結局遊び?」なんて思ってた時期もありましたがちゃんとプロポーズされたし結婚までたどり着きました。 現在は別にどうでも良いやーと思ってます。別に言われたからって何にも変わるわけじゃなし。言いたくないならそれでヨシです。 詐欺になるって言いすぎじゃないですか?あなたは自分の彼がカツラだったらそれだけで即効嫌いになれるんですか?

例えばですが

🐴
an
彼女は、禿げていることは気にしないかもしれません。 でも、かつらを被るという行為が好きじゃない。 隠しごとをする人もちょっと嫌。 こういう考えの彼女さんなら、早く言う方が良いですよね? それをお兄さんに伝えてみては? 私なら、絶対に言ってほしいです。

すでにバレている

ななこ
カツラ、すでにバレていると思います。バレないカツラなんてそうそう無いですよ…植毛じゃなくてカツラですよね? 彼女さんは思いやりで何も言わないだけだとおもいます。 心配しなくても大丈夫だと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧