本文へ

モテる人って同性から反感買いますか?

レス13
(トピ主 1
🐱
ミュウ
話題
辛口レスが付きそうですが。24歳位の時今の夫に出会い自然と体重が10キロ位減りそれからモテるようになりました。10年経って子供がいる今でも会う人会う人から(主に子供の幼稚園のママ達)「かわいい」「女らしい」「色っぽい」「(昔)もてたでしょ~。」と言ってもらえます。ある年下の男性から食事に誘われたりもありました。

嬉しいのですがやはり同性から反感を買ったりするものでしょうか?あるママ友からなんか敵対心を感じるというか、嫌われている気がするのです。みんなで話していても私にだけあまり目を合わせなかったり。

本当は同性からも異性からもモテるのが一番ですけどね。ある男性からミュウちゃんみたいなタイプは男はみんな好きだよ、と言ってもらいました。(人づてに聞きました)私は話題もそれ程豊富でなく、大体聞き役で明るいキャラでもないし、ちょっと天然も入ってて、女性にはそれほど人気があるわけではないと思います。

男性にモテる女性のみなさん、同性からの反感を感じたことありますか?又タイプでない男性からのじーっと見られる視線がコワかったりしませんか?
気をつけていることとかありますか?

ランキング

レス

その人のキャラによる様な気がしますが・・・

041
猫缶
この手の話題はトピが荒れそうですね・・・。 さて、あくまでも私の周囲での話は、ですが・・・ 派手系、気が強い方だとそれ程反感買わなかったと思います。 逆に地味系だったり、大人しい方だと結構叩かれやすかったかも。 また特別美人でも無いけどモテる人の場合。 地味系だと「なんであんな美人でも無いしパッとしない子が…」とか言って批判されやすい。 派手系だとそこまで叩かれない。 とは言ってもモテる人って言うのは、大なり小なり嫉妬されてます。 明るくて男女から人気ある人も一部で嫉妬されてたりしますし。 同姓からの反感を感じたことありますか> あります。 じーっと見られる視線> 他人なら、視線に気づく素振りはしない。(気づいてないふり・無視) 知り合いなら、冷たすぎず優しすぎず接する。 好みのタイプを聞かれたらその人とは逆のポイントを挙げる。 相手が年上なら「年下が好み」とか。

「モテるから嫌われる」っていうことは決してありません

041
一行小町
ただし、「モテるから嫌われている」って思う人は嫌われると思います。

タイプによるかな

🐧
雨降り憂鬱
女性から見て「敵わない」と思わせるよな人はあまり反感買わないように思います。反対に整った顔というわけでもないけど雰囲気的にかわいいタイプは結構影で散々に言われていることが多かったです。私の目には「自分で意識的にモテようとしているのかな」というようにうつりました。服装も意識している感じだったし、媚を売っていると思われるんじゃないでしょうか。少数の人からの反感は誰にだってあると思いますよ。気にしないほうがいいですよ。 じーっと見られる視線> は無視します。別になんとも思いません。そのうち慣れますよ。下手に見つめ返すと話しかけられますから、気付かない振りが賢明です。 ちょっとソレますが、モテるって「俺でも手が届きそう」ってことだと思うんです。美人と言われるタイプは意外と同年代の普通の男性からのアプローチは少ないです。容姿のことで褒めてはもらえますがモテるのとは微妙に違うんですよね。アプローチがあっても自信過剰そうな「俺になら落とせるぜ」みたいな人だったり・・・。一方同性からはオープンに人気者です。それと同年代以外の異性から・・・(苦笑)

いましたねぇ

ハートちゃん
職場にモテモテちゃん、いましたよ。 とにかくかわいいし、私も「ありゃ、もてるわな」と思っていたわけですが・・・ あるとき、女性の反感がスゴイことに驚いたことがあります。 よくあるお話ですが、男性の前だとコロッと態度がかわるのです。 本人が意識してるのか、本能?なのか・・・ 上目遣いで、タッチしながらお話しているのを見て「コレか」と納得しました。 後輩には泣くまで説教するくらいなんですがね。 世の男性は単純だとわかりました。

トピ主です。

🐱
ミュウ トピ主
ありがとうございます。そうですね、モテる=外見がいい、美人、スタイルがいい、じゃないですね~だって私は美人のようなブスのような、どっちにもとれる顔してます。スタイルは小太りです。ただ愛嬌があって親しみやすい、モテたいと思っている=男性が好き、なのかなと思います。 そしておとなしい感じで、おっとりしてると言われます。派手な印象はありません。平凡などこにでもいるタイプなのです。だから声かけやすいのでしょうね。優しい感じだから誘ったら断らなそう、みたいな。 本当の美人、外見がいい人は、目立つからそれなりのお悩みがありそうですし、自信家の男性からモテそうですね。こう書いてみるとなんら妬まれることが何もない自分でした。誰かに嫌われるとか、苦手に思われてるとかは誰にでもあることなんですよね。 引き続きよろしかったらレスお願いします。

買うタイプとそうでないタイプとある

041
美里
買うタイプって、露骨に男性と女性との態度が違うモテ子、地味系で気の弱いモテ子(当然流行はあまり追わない)に多い気がします。 そうでないタイプは、完璧さが強い(ほぼ何でもできるという感じで体型もナイスバディ)モテ子、それにプラス気が強いです。 モテる人を僻む人って基本的に僻みっぽいです。異性にそれほどモテなくても、いい家庭環境、年長者受けがいい、太りにくい体質、ナイスバディ、女性らしいことが似合いやすいなど、そういったところでも僻むことが多いです。その被害者は大人しくて気が弱い女性です。

「私は夫ひとすじです」と言う

💋
るる
トピ主さんと同じ事を言われるので同じタイプではないかと思います。私の場合も社会人デビューしてからだったので、もてたでしょと言われても「全然!昔はこんなだった」と正直に告白してます。 ちょっと話しただけで「人の彼氏に色目を使わないで!」と言われたたこともありました。女同士の集まりには声をかけられなかったり。特に新しい職場などではそうでした。でも、「彼氏ひとすじなので、他の男なんて目に入らない」とみんなに言い続けました。最初は信じてもらえませんでしたけど、だんだん自分の人柄も分かってもらって仲良くなれました。 結婚したら大丈夫かなと思ったけど、まだ続いたので今度は「夫ひとすじ」と言ってラブラブなところを見せ付けています。怪しい異性に見つめられたらキッと睨み返します。 変な人にもてる確率も高くないですか?多分、優しい雰囲気で「こいつなら断らないだろう」って思われそうなタイプでは?それならちょっと反抗するだけで、向こうはびびって逃げていきます。

別にきらわれない

🐱
ニャー
私の周りでは、もてるから嫌われるというなはないです。美人タイプでも天然タイプでも。異性からもてるような女性は、同性から見ても魅力あるなと感じます。奇麗な人や天然な可愛い友達だいすきです。 私はというと、同性の年上の方にもてます…異性は幼児からしかもてません!

041
maron
私の友達にモテる子がいますが、じかくがないみたいです。本当にモテる人は、自分がモテていることにきづいていないものですよ。自分から気のある素振りを見せる人は、もてたりしますが。トピ主さんは、男ウケがいいタイプかもしれません。美人でもなく、ブスでもない、親しみやすい雰囲気なのかもしれません。既婚者だから、多少やっかみもあるかもしれませんね。

反感を買うタイプ

041
ジェントル子
私の場合、性格上からかうと面白いようで恋愛感情というよりオモチャという意味でモテると言えばモテます。 男性に話しかけられるタイミングが多いゆえに、反感を買いますねぇ~。 なので、「隙」は絶対に見せません。女性からも男性からも誤解されたくないし、誠実であることをアピールすればそんな反感も飛んでいきます。 実際、夫以外の男に興味なんて皆無ですから。 結婚後にモテてるのが原因で反感をかってるのなら 女としてユルそうに見えちゃうんじゃないですかね? 結局のところ、自分よりモテる人を見ると、なんとなく女として負けてる感じがして悔しいだけなんですよね。 なので、本当にあなたが魅力的でモテているなら気にしなくて良いと思います。単なるやっかみですから。

あなたが私の知ってるママ友なら、

041
桜餅
あ~、あのキレイな方ね。そ~、ふ~ん、それで~? てな感じで軽くスルーです。 嫌ってるとかじゃなくて、要するに興味がないんです。 自意識過剰な人って見ていて分かるし、自然体でいたほうが好感度は上がると思いますよ。 綺麗なことはいいことだけど、結婚しているのに男の人に声かけられるって隙があるような感じなのかな、なんて思いました。

たまにモテたら嫉妬がすごかったよ

041
俗物リアリスト
私は基本的にはモテません どちらかというと地味~なタイプ 女性らしいというよりサバサバしているように見られるので同性は「こいつになら勝てる」と優越感を持つヤツが多いのです(笑) その親しみやすさが影響してモテた事がちょこちょこあったんですよ そ~したら、「何で俗物リアリストなの?おかしくない?」だってさ(笑) 私も見た目で選ぶなら違うだろうな~と思ったけど、対抗意識剥き出しで本人に聞いてくる君達のような女性が好かれる訳がないよな~とも思ったり アイドルのようにもてはやされないけど陰でたまに密かにモテていたような私は、たまにそれが同性に知られると悪口言われたりバカにされたりグループから追い出されたりしましたよ 同性にルックスを含めた存在価値が認められないと叩かれますねぇ でも派手でモテる子は足は引っ張らないけど陰口は必ず叩かれてますよ

伝授しましょう!

🐧
そよ風
気をつけること、どこに行っても夫の話しかしない!絶対隙を作らない。 反感買わないようにするためには・・・おもしろキャラ演じる! これで無駄に男性陣からもてなくて済むし、女性陣から人気者。 知らない人にじっと見られて気持ち悪い場合は、すっごく変な顔してやる。これに限ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧