本文へ

父が脳内出血で倒れ意識不明に

レス0
(トピ主 0
🐤
話題
私の父は63歳で、現役で働いています。 5年前に脳梗塞で頭蓋を一部切開する手術を行いましたが、少しのリハビリで後遺症もほとんど残らないまでに回復しました。 仕事復帰はもちろん、車も乗りますし記憶力も体力的にも生活に何の支障もないほどです。あえて言うなら左手が多少動きづらい時がある位です。 その父が3日前、リハビリを兼ねた趣味のゴルフ(毎週行っています)に出かけた先で急に倒れ、そのまま手術となりました。 今回は前回よりも重く、頭蓋を取り外し出血した部分を抜き頭蓋を再び縫合するというもので実に13時間の大手術でした。 現在も意識は戻りません。 急変した時のため母が病院近くのホテルで待機しています。 父母は弟夫婦と同居しており、母不在のため家のことはこの夫婦がやってくれています。私は実家から少し離れた所に住んでいますが同じ市内で、主人が単身赴任で幼い子供たちもいるためあまり自由が利きません。 もちろんすぐ回復、となることはないと思います。 しかし…どう考えたらいいのか… ご経験のある方、お話聞かせて下さい。 また現実的にやるべきことはあるでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧