本文へ

彼の浮気・・問い詰める?

レス8
(トピ主 0
😨
ゆう
恋愛
付き合って5年の彼がいます。ほぼ同棲の状態です。
彼の性格はよくいえばおおらか、悪くいえばうっかり、単純といった感じです。
付き合った当初は他の女性に全く興味のない感じで、家にいることが多くのんびりと日々を過ごしてきました。ですが、最近浮気?をしているようです。

どこで知り合ったかわからないのですが、時々会っているようです。わかった理由は、彼が友人と共通の趣味のサイトの掲示板に、「今日はおまえと遊んでることでよろしく」と書き込んでいたことからわかりました。(その掲示板は私も時々見ることは知っていますが・・。)
当日彼は朝帰りでした・・
その後も時々(2~3ヶ月に一回)怪しい行動をとる日があります。

私に対する態度はあまり変化がありませんが、こんな嘘をつける人だったんだ・・と、彼を見る目が最近かわりつつあります。

今すぐ別れたいというところまでは思いつめてはいませんが、みなさんなら浮気を問い詰めますか?それとも一時の遊びと考え、彼を自由にさせておきますか?
自分がどうしたいかわからなくなってきました・・

ランキング

レス

問いつめます

041
ちくりん
理由は…ほっとくと、人はどんどん調子に乗るものだということが分かったからです。

どうしたいか

041
含羞草
このようなトピは非常によく見るのですが、 ・浮気をする彼だったら別れたいのか ・浮気を続けるとしても別れたくないのか について、明記されていることが少ないです。 これが決まらなければ、 ・私をとるか浮気相手をとるか迫る ・下手に出て涙ながらにお願いする ・その掲示板を封印して心の中から消し去ろうとする のどれがいいか、決まりようがないのではないでしょうか。 なお、浮気ではなく、「彼女の束縛がきつく自分の自由な時間が 欲しい」という可能性も一応あります。 頭から決め付けてかかると失敗する可能性もあることは注意 しましょう。

もちろん!!!

🐤
まーちん
私は問い詰めます。 喧嘩になろうと、破局になろうと浮気を我慢なんて絶対嫌です。 付き合い5年だろうと関係ありません。 そんな状態の行く末なんて辛い以外の何ものでもないし。 以前長年付き合ってた彼の浮気が発覚したときは、恐ろしいほどキレました。(正確には半年前に浮気してたらしい日付入りの手紙。) 全部吐かせて、その後も詮索の手を緩めず。 で、1年半かけて信頼も少し回復したところで又浮気。 今度は即別れました。半同棲だったのですが、その日のうちに全部荷物まとめて出て行きました。何ヶ月に渡ってすがってきても、無視。 新しい彼もすぐできました。 付き合うのに何でそんな我慢をしなきゃいけないのかが疑問です。 過去の優しい彼を思い出して、ついつい引きずるのも分かりますが、重要なのは今自分にされてることだと思ってます。 男の浮気は仕方ない?甲斐性?冗談じゃないですよ~!! 大体、浮気かどうかも分からないし。 でも結局はトピ主さんがどうしたいかですよね。 偽りでも、彼女の座さえあれば満足。というのでしたら放置。 それが嫌なら問い詰めるといいと思います。

本当に見過ごせますか?

041
ぽる
ここで悩んでいる時点で、彼の浮気を見過ごせるほどの度量をお持ちとは思えないのですが・・。 掲示板に書かれてることはどういうことなのかと、まずは客観的な事実について突っ込んでみたらどうでしょう。浮気だとしても、まだそんなに頻繁ではないようだし、ほんの出来心で済む話かもしれません。(もしくは、女関係では無い、あなたに言いづらい他の趣味とかにはまっているとか・・) 彼が出かけるたびに今ごろ他の女性といるのかな・・・なんて考えている時間は辛くないでしょうか。早いところ白黒ハッキリした方が良い気がします。

それは本当に浮気ですか?

🙂
ニワカ
間違いありませんか?女性の影はばっちり見えている状態ですか? こんな方がおられました。 あまり、飲み会等に参加する事のない人が急に参加し始めたという話し。 この人、転勤になって別の事務所に移ったのですが、本社の人間に会えないのが寂しくてしょっちゅう、本社の人間と会うように。そして嫌いだった飲み会が大好きになり、週1ペースで行くようになりました。 それも気が済むまでとことん・・・ 女の影なんてまったくありませんでしたが。(ま、会社の女子社員が数名いたくらいですが、別に妙な感情はありませんでした) それか、麻雀に走ったか。 今まで麻雀をした事ない人が麻雀をしはじめると没頭してしまうと思うんです。そして、麻雀って朝までコースですから・・・。 ちゃんとシッポはつかんでるんですか? 彼に問いただしてみてはどうでしょうか。

問いつめる

041
とことこと
というか、話し合いを。 私も似たような経験があります。 私は、しばらく様子をみる。選択をしました。 とても後悔しています。 あの時、ちゃんと話し合っておけばよかった。と思っています。 どうせ終わりを迎えるならば言っておけばよかった。と・・・ 問いつめるのではなく、自分の気持ちを伝え、相手の意見を聞く、話し合いをしてみては? まだ、結婚しているわけではなく彼氏なのですから、それで別れてしまうようなら、彼はそんなもん。もっと良い相手がいるはず。乗り越えられる事ができたなら彼ともっと良い関係で繋がれるのではないでしょうか。 後悔しないようがんばってください。

問い詰める

😒
do
納得いくまで、問い詰めるしかないですよ。 浮気なら、サッサと別れるのがベストです。 とにかく、ほっておいてはダメです。

まずは自分の方針を決める

041
謎の花火師
彼の浮気が本当だったとしたらどうするのかをまず決めます。 浮気だったら別れる場合。 はっきりと問い詰め どれだけ自分が悲しい思いをしたかを伝える。 彼氏が浮気していないと言い張るのなら もし浮気した場合どうするかをはっきり伝えておく。 浮気でも別れることが出来ない場合。 問い詰めない。 でも 自分は浮気をする人を軽蔑しているということと、私を悲しませたりしないでね、信じてるからねということをつたえます。 一番してはいけないのは 別れる決心も無いのに騒ぎ立てて 相手にしらをきりとおされて 疑心暗鬼の中 彼の愛情がどんどん低下しつつ執着心だけで取りすがることです。 これだけは だめです。 自分の価値を下げるだけ、彼にとって早く捨てたい生ゴミ女に成り下がるだけ、浮気に燃料を投下するだけになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧