本文へ

最近機嫌のいい彼氏が怖い

レス5
(トピ主 0
🐤
はなたれ
恋愛
付き合って3年ほどになる彼氏がいます。 同棲してます。 付き合い初めの頃は浮気をしていて、嘘も普通につく人でした。そのあと色々あり、私が知らない男性から性暴力まがいなことをされてそれを彼に伝えたら、浮気される側の気持ちがわかったと言われもう絶対浮気しない、と言ってくれました。私が安心するよう何回も伝えてくれて、私はちょっとずつ信じられるようになりました。(100%は信じられないけど) 彼氏は、あまり人の気持ちを考えられないような人で無神経で、ちょっと冷めた感じの人です。最近は少しずつ温かみのある人になってきたなって思うのですが、なぜか最近やけに機嫌が良く、今日起きたら机の上に置き手紙があり「バイトがんばって」と、猫のイラストまで描いて、こんなことされたの初めてです。普通じゃ考えられない、雪でも降るのか?て行動をしています。誕生日でもないのに。 これはちょっと見てしまったのですが、「モテる方法」 などを検索して見ていました。浮気でもしてんの? と思っている時に、最近機嫌良いな〜。だったので、不信感しかなくとても怖いです。不気味なほどです。 こんなこと、実際はどうだかわかりませんがどう思いますか?普段と違った行動をしたり、やけに機嫌が良かったり…みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

単純に信用できない人といるのが間違い

🙂
おこた
なんかツッコミどころの多いトピですね。 失礼ですけど、いったい彼のどこが良いのか理解に苦しみます。 不信感があるなら別れて違う人探したほうが建設的ではないですか。 これからも彼がちょっとでもいつもと違う行動を取るたびに疑心暗鬼になりますよ。

モテテクを試している

🙂
猫丹
世の中にはおかしな操作をしないで平常心で付き合える人がたくさんいますよ。 浮気するわ嘘つくわ、信用できない人とお付き合いして何か良いことありますか? タグの20代はトピ主様で40代は彼氏のことでしょうか? 交際当初から浮気してたような人ですよ。またいいなと思う相手ができたのでは? トピ主様を実験台にして置き手紙や可愛いイラストで、女性が喜ぶかどうか確かめてるんだと思います。 同年代で性格とか似た女性なのでは?

変だよ

🙂
匿名
>私が知らない男性から性暴力まがいなことをされてそれを彼に伝えたら、浮気される側の気持ちがわかったと言われもう絶対浮気しない、と言ってくれました これ、変だと思わないの? あなたは知らない男性に無理やり性暴力まがいのことをされたんですよね?それなのに「浮気される側の気持ちがわかった」って言われたら、普通怒りませんか?私なら怒鳴っちゃうかも。楽しみで浮気してる人と性被害にあった人、恋人以外に触られたとしても同じと見なすなって。 この時点で信じる所か、見限る案件です。 大体、恋人が機嫌が良くて怖いって正常な関係ではないですし。普通機嫌が悪くて何かあったのかな、心配とか、八つ当たりされたらイラっとするって話で、機嫌が良いのはデフォルトです。 なんで信じられない人と同棲してるんだろ。 実の親兄弟と関係悪い?お金なくて同棲を解消できないなら、実家を頼るとかしたら?

不安を恋だと勘違いしてない?

🙂
まよ
トピ主さんは好きになる相手を間違ってると思います。 あまり良い環境で育ってないんですけど、好かれると不安になるタイプですよね? だからわざわざ浮気したり貴方を愛さない態度をとってくれる男性を選んでお付き合いしてるのだと思います。 あのね、その家出て行って正しく貴方を愛してくれる人と一緒になった方がいいです。 でもそれでは貴方は満足できないんでしょうけどね、貴方の心を破壊してくれる人じゃないと好きになれないくらい、脳がバグっていると思います。 恋愛にはオキシトシンの恋とドーパミンの恋があります。 いつもドキドキさせてくれるのがドーパミンの恋です。 オキシトシンの恋はいつも居心地が良く満たされてるけどドキドキしないから分かりづらいです。 トピ主さんの脳がバグっていて不信感がないと燃えないんですよね。 幸せになれない相手ばかりお付き合いしないで誠実な人とお付き合いしましょう。男性でも一途な男性は世の中沢山いますから、トピ主さんの周りの環境だと男性の種類として裏切るのが当たり前って人ばかりなんでしょうけど。 間違った人を愛してしまってますよ。違う世界線見たくないですか?疑わなくていい、不安にならなくて良い男性。 まず貴方のいるグループを変えた方がいいです。貴方の今いる環境に貴方を幸せにしてくれる人はいませんよ。

よくよくのことだと思いますよ。

🙂
まるあんぱん
普通は、女性に不利な同棲を、自ら進んでする女性なんて、いない。 ましてや、40歳代のオジサンと同棲する20歳代の女性なんて、普通は皆無ですよ。 よって、特殊な状況のカップルで、貴女と彼氏の魅力度の格差が半端なく、貴女が彼氏の、 極端過ぎる魅力度に屈服し、よくよく困って、泣く泣く同棲に至ったと拝察しますね。 所詮他人事だから、どこが良くてそんなおじんとなんて言う人もいますが、魅力度格差が、 極端であればあるほど、傍目には特異なカップルもできる。それを類推できなきゃ、ここで アドバイスする資格なんてありゃしないよ。僕は客観的に見て実態は貴女が彼氏を手放せない のだと衷心から思う。要は、この男を逃したらもうこれ以上はないと、貴女は思い込んでます。 真相はそんなところだと思うので、彼氏は彼氏で外に好きな女性を作り、貴女は便利だから、 傍に置いとくだけ。但し逃げられちゃ困るから、機嫌良く振舞ってるだけってのが相場だよ。 貴女がそんな生活に満足なら、そのまま続けりゃいいけど、早晩、化けの皮が剝がれます。 僕は、そんな傀儡夫婦みたいな同棲から逃げ出し、分相応を狙ったがいいと思うけど、如何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧