本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めてのモントリオール。オススメを是非教えて下さい!

初めてのモントリオール。オススメを是非教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
ちみぃ
話題
 始めまして。現在カナダ在住のちみぃと申します。 この度、5月中旬にモントリーオールに一週間程度遊びに行く事になりました。過去トピも調べて見たんですが、モントリオール限定の情報が得たかった為、新たにトピを立てさせていただきました。  当初はホテルに宿泊と思っておりましたが、とってもおいしい朝食を出して下さると言うダウンタウンのB&Bを予約しました。レンタカーは借りる予定はありません。    どんな事でも結構ですので、何か耳寄りな情報を頂ければ幸いです!とりわけ、レストランやカフェなど・・・  僅かな情報で申し訳ありません。又最後まで読んでいただきありがとうございました。今からとっても楽しみで仕方ありません!

ランキング

レス

ようこそ!

😀
万里花
直行便もないのに、モントリオールに来てくださるなんて、とても嬉しいです!当地に数年住んでいるものです。 5月は、まだ少し肌寒いと思いますので、ウィンドブレーカーとか厚めのコートが重宝すると思いますよ。 モントリオールは、美食の町です!世界中の美味しいものが食べられるといっても過言ではありません!特に、中東やヨーロッパのお店が多いですね。 絶対行って欲しいのが、スモークミートの「Schwartz's」というお店。美味しいですよ~。ジューシーなお肉が。日本からのお客様は、必ず連れて行きます。レストランというより、大衆食堂って感じですけどね。 また思いついたら、書き込みに来ますね~!

トピ主です。ありがとうございました!

ちみぃ トピ主
万里花さま、早速のレスありがとうございました! 調べてみました~。ボリューム感満点のサンドウィッチ、と~ってもおいしそうですね♪ 絶対に行って見たいと思います! ちなみにこちらですよね。 http://www.schwartzsdeli.com/index_eng.html あっ!やっぱり防寒対策はした方がいいんですね。去年同時期にオタワに行った時も夜間の冷え込みは凄かったです。侮れませんね! 又、お時間が空いている時にでも、引き続きレス頂ければ幸いです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧