二人目の子供が生まれたのを境に子育てさえも放棄し、普通に働いていますが、家にいる時は書斎に篭っているようです。話を伝え聞いたのでどこまでか分かりませんが、本気の不倫をしていて、奥さんに離婚をせまっているようです。その方と一緒になりたいそうです。二人目が生まれる前までは、本当に子煩悩で良いパパで、「こういう人は何があっても子供と別れたくないから、百歩譲って浮気はしたとしても、別れたいとか思う人じゃない」と思っていました。頻繁に子供と仲むつまじくしている光景に会うので私、そして長年兄弟として付き合ってきた私の主人もそう思っていた分大変ショックです。
確かに夫婦仲までは分かりませんが、不満はなさそうに映りましたし、身内からは評判の良い奥さんです。なぜこのようなことになってしまうのでしょうか?仲良くしてもらっていたばっかりに、奥さんそして子供2人(特に上の子)を思っては辛いです。子供を本当に愛していたはずなのにどうしてここまで変われるのでしょうか?それか本当に今までにないくらい本当の愛する人に出会ってしまったのでしょうか。変な文章ですみません。どなたかアドバイスくださいませんか。