本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子供有りの男性と付き合って居ますが、教えて下さい。

バツイチ子供有りの男性と付き合って居ますが、教えて下さい。

レス28
(トピ主 2
💔
恋愛
彼はどう言うつもりなんでしょう?私の恋は終わっていますか? 私は20代の半ばで結婚歴なし、 彼は少し年上のバツイチで、別れた奥さんの所に小学生になった子供が居ます。 最初は、結婚歴なし(当然子供もなし)と嘘をつかれていました。 子供が居る事に大変ショックを受け、子供の写真を見せられ、心が不安定になりましたが、しょうがないんだと受け入れる気持ちを持とうとしていました。 ですが、今日は、別れた奥さんとメールを頻繁にしてたり、子供メインの写真メールをして居る事が分かりました。 聞いたらメールを見せて来たので、見たら、別れた奥さんは、頻繁に子供メインの近況報告を長文で送って来てました。 本当に頻繁にです。 誕生日にも、子供と、別れた奥さんからプレゼントを貰ったみたいです。 子供は元奥さんに似て賢いと自慢していました。 別れた奥さんに気持ちは無く、再婚する気は無いし有り得ないとキッパリ言います。 私は彼を好きになって居て、一緒に居たいです。 この問題は、全て子供の為だし、しょうがないのだと分かります。 ですが、くじけそうです。 どうしたらいいのか分からないです。 私はどうしたらいいのでしょうか? 支離滅裂な乱文ですみません。

ランキング

レス

どうして信じられるんですか?

041
びっくりした
逆にあなたに聞きたい。 結婚歴がないととても大事なことを嘘つける彼の奥さんに気持ちはないという言葉をどうして信じられるんですか? 肝心なことを嘘つける男性は何でも嘘をつくと思います。 遊びで付き合うならそれでもいいですよ。そうじゃないなら速攻別れた方がいいですね。

レスします

041
不猫
絶対に別れてください。 あなたはあなたの人生を歩んでください。 バカな男と一緒になると不幸になります。 人間はこの世に産まれ出てきたのは不幸な一生を過ごすためではありません。 幸せな暮らしをするために産まれ出てきたのです。

うちの

041
ミルク杏仁
私の姉も長く付き合っていた人から、実はバツ1子持ちがと言われました。 すごく仲良しだったし結婚すると思ってました。 その時、子供はちょうど小学校にあがるときでした。彼はどうしても子供と暮らしたい。父親として一緒にいてやりたいと元奥様と再婚すると。 姉は何がなんだかわからないとひどく落ち込んでいました。 姉は今でも独身です。 何年かたち、やっと彼をいい思い出に出来たようです。 父は激怒し、彼に会いに行こうとしましたが、姉はお父さんも同じ父親なら彼の気持ちがわかるでしょ? 娘さんから父親を奪いたくないと姉が説得してたのを覚えてます。

結婚歴をかくしていた事でアウト!

😝
さくらんぼ
相手が好きになり離れられない状態になるまで結婚離婚歴(しかも子どもあり)を隠していた事が判明した時点で、私なら離れます。 そんな卑怯な男性、人間としても尊敬に値しないと思います。 若いんだから、他に素敵な方は多いと希望を持ち、そんな使い古しの将来的にも問題が付きまとう方はさっさと止めましょう。 広い視野を持ちましょうよ。 今は辛くても!

悪い事言わないから・・・

🐷
トビー
その人と別れなさい。 まず、『最初は、結婚歴なし(当然子供もなし)と嘘をつかれていました。』 この時点で百年の恋も冷めると思いませんか? 子供の事は一生ついて回ります。 最初からわかっていて、覚悟をしていても辛い事もあります。 あなたはまだ若いのだし、彼じゃなくてもいい人は絶対にいます。 悪い事言わないから別れた方がいいですよ。

相当の覚悟がいりますよ

🐶
mamemaru9
「別れた奥さんとやり直す気がない」というのは、おそらく本心なのだと思います。 でも、かといってあなたに対して本気で付き合っているかどうかは、本人にしか分かりませんよね。 出会ったときに嘘をついていたということは、その時点ではあなたのことは遊び程度に考えていたのでしょうね。本気で付き合おうと考えている人が、そんな浅はかな嘘をつくとは思えないですから。 私の友人も離婚して子どもがいますので、頻繁ではないですが元夫に連絡しているようです。ただし、あくまでも子どもの為ですが。 あなたがこれからも彼と一緒にいたいというなら、相当の覚悟をしておいた方がいいと思いますよ。 これからもずっと子どもとの連絡は続くでしょうし、会う事だってあるでしょう。そこに元奥さんが加わることも有るかもしれません。 そういうことに、いちいち嫉妬していたらやっていくのは難しいです。 私の友人は、元夫が再婚し子どもができたそうなのですが、それを聞いた奥さん側が引き取った子どもは号泣したそうです。 そういったことを全て受け止めて、それでも一緒にいる覚悟はありますか?

そーですね…

😨
1児のママ
わたしもバツイチ子持ちと結婚しました。 あなたと違う所は最初からバツイチで子供がいることはわかって付き合いました。すごく好きだし乗り越えられると思っていました。 それに夫は前妻を酷く嫌っていたので(私にも前妻の文句を言うぐらい)付き合う気になったし、結婚もしました。 前妻とは子供の事でメールのやり取りはしてました。とても嫌っていたのでメールは素っ気ないかと思っていたら…かなりご機嫌なものでした。 まだ前妻に未練があるのかと思えました。夫に聞いたらイロイロと理由があったみたいですが……。 でも、こういう事はこれからも続くしもっと他の悩みも増えますよ…。 私はくじけました。 だからやめた方がイイです。絶対にススメません! 経験者が言うのですから。

やめときなさい

041
もも
他にも男性はいっぱいいる。悪いこと言わないから、やめといた方がいいよ。

ありえない

😨
なっつ
始めに嘘ありきの交際です。 トピ主は彼のバツや子供を知った上で好きになった訳ではなく、何とか納得しようと自分をごまかしてる。 二人の主導権は彼が握っていて、現に元妻との頻繁なやりとりをトピ主さんに知らせて暗に「納得しろよ」とプレッシャーかけてる。 まだ20代半ばでしょ?若いじゃないの!わざわざ子持ちを選ばなくても絶対いい人いるよ! 子供との縁は死ぬまで切れないんだから、トピ主さんが覚悟して一切目をつぶる気持ちがないならずっと辛い事が起きますよ。 子供の事に関してはトピ主さんはかやのそと、運動会や発表会で彼が出かけて一時外で家族ごっこしてても家で一人待たなければいけない。結婚式も孫ができても仲間ハズレ。堪えられますか? 悪い事は言いません。嘘つき男はやめときなさい。

わぁ・・・

041
みぃ
別れるに一票。 わざわざ棘の道を歩まなくても、主様にはもっと素敵な出会いがありますよ。 主様と付き合う前に真実を語らなかった嘘つきは、これからも嘘をつきますよ。耐えられますか? 「子供のため」と割り切ろうとしていますが、無理です。 冷たいですが、所詮その子供は他人の子です。 長い期間「子供のため」と耐えられるのは、我が子に限りです。

彼と結婚したいの?

😉
Kanako
離婚歴、子供ありの男性として、彼のやっていることは当然のこと。当然、養育費も払っていますよね? トピ主さんは彼と結婚したいのか、一緒に居られれば結婚しなくてもいいのか、どっちですか? 彼と結婚したいなら、嘘をつかれていたことを許せるのか、子供や前妻とのお付き合いや養育費の支払いは一生続くのですから、それも許容できるのか。彼と話し合わないとね。 彼と結婚しなくてもいい、一緒に居られればというのであれば、特に問題ないと思います。 トピの内容から考えると、彼と結婚の話すらしていなかったのでは・・・? トピ主さんが先走り過ぎてるのではないでしょうか。 彼はそもそもトピ主さんと結婚するなんて考えてもいないかもしれないですよ。確かめないと~

元彼もバツいちでした。

041
まりあ
元彼からは「離婚歴がある。子供2人、元嫁が引き取った」と、全て打ち明けられてからの交際スタートでした。 実際、向こうはきちんと私に向き合おうとしてくれたと思います。しかし・・男の人にとって、一度嫁に選んだ女性は一生心の中にいるようです。 「金銭感覚があまりにも合わず、どろどろの喧嘩別れだった。」と言っていて、それも事実のようでした(彼の友人談)が、 何かにつけて「子供のクリスマスケーキ、どんなのがいいかな?嫁にメールしよう」「今嫁はこういう生活してて・・」などなど。。まだ自分の嫁だと思っているのか、まだすきなのか・・。とこちらが思ってしまう程、頭から元お嫁さんが離れていなかったよう。男の人の中ではいつまでも「俺の嫁だった」となっているようです。特に、子供が共通の話題になり、連絡がとれるのでだめなようでした。 そして、こちらが彼を好きなら好きであるほど、そういう部分に接するのはつらいです。一度「元嫁に彼氏ができたらしい・・」と落ち込まれたときにはホントに何も言ってあげられませんでした。 悪気はないでしょう。しかし、私は心がつぶれて駄目でした・・。

フツーの幸せが難しい

041
ゴールド
離婚をしていても、子供とも、その母親とも、元夫である彼との交流になかなか終わりは来ませんよ。 私も離婚して元夫との間に子供がいますが、学校行事の時には一緒に参加しますし(一緒に2人きりで車移動とかもあります。もちろん男女の関係は皆無です)、子供の相談などもします。 特にウチは、子供の意見が一番モノを言いますから、将来子供が結婚する時には元夫のみの結婚式出席を望むでしょうし、その出席に難色を示すような新しい奥様とは波風立ちまくり… と今から想像できます。 そういうの耐えられます? また貴女が彼と結婚して子供ができたとしても、子供にとって、先妻の子は兄弟です。 夫(彼)の死後も財産分与などで関わってきますからね~ 耐えられます? なんで子持ちの男をわざわざ選ぶ必要がありますか?(子あり離婚男性に失礼ですが。) 自分からフツーの幸せが遠のく選択しなくても~ と思いますね~

皆さんありがとうございます。

041
トピ主
お一人ずつにレスしたいのですが、とても長くなりそうなのですみません。 嘘の事ですが、 彼とは実は婚活サイトで出会い、そこで彼は、離婚して子供が有りにすると誰とも出会えないから嘘をついたそうです。 付き合って3回目に会った時くらいに知らされました。 真剣に付き合いたいと言われ、 真剣だからこそ話してくれたのだと勘違いしていました。 おっしゃってる通りで、「それが嫌なら別れれば」と、いつも主導権を握られ、プレッシャーをかけられます。 実際それで別れようとしても、ほだされて仲直りをしてしまいます。 まだどこかで期待してしまっています。 真剣じゃないように付き合いたいです。

嘘つかれてたなら信用しちゃいけない!

生春巻き
私はバツイチ子持ちで元奥さんが育ててる人と結婚しましたが、友人にバツイチ男性と結婚したいと相談されたら 絶対反対しますね!! 苦労するのが分かっていて賛成できないからです! 私の場合は子どもは元奥さんが引き取ってるため彼らと私は接触はありませんが、存在感は毎日感じて嫌な思いを沢山しました。 残された写真や手紙なんか見るたび惨めな気持ちになってました。 今は少し落ち着きつつありますが結婚して四年目でやっとです! よく考えてくださいね! それから離婚した理由聞いたことありますか? きちんと聞いておくべきですよ。でないと後悔することになりますよ。 離婚理由によっては同じ理由で離婚になんてなりかねないです。 好きというだけで色々な要素を無視しちゃ駄目ですよ!

彼とは人生のステージが違う

🙂
あっぷる
トピ主さんが受け入れるべきは、子供のいる彼でも、彼の嘘でもないです。問題は、結婚したいと言いながら、結婚に向き合えないで自分をごまかすトピ主さん自身です。他人から見れば、若さをそんなふうに使うなんて結婚から逃げているとしか思えません。やめなさいというでしょう。でも、それだってコントロールのきくことではないんでしょうね。本当は結婚したいんじゃない、恋愛がしたいんだという自分を認めたうえで、思い切り気が済むまで彼を好きでいればいいんじゃないでしょうか。

ほだされる価値すらない相手だよ。

💢
結婚20年目
それは恋なんかじゃないよ。ただ悪いのにひっかかっちゃっただけ。あなたまだ若いんだし、これからいくらでもチャンスがあると思う。 バツイチで子供がいることがわかったいま、それだけでも彼といっしょにいる意味なんてないです。 ましてや「それがいやなら別れれば?」なんて口にできる相手、これっぽっちもあなたのことをだいじに思ってないと思うけど。第三者から見ればそれって ただの冗談としても笑えない最悪なひとことで、あなたを彼女として見てるのかすら疑わしい。 前の奥さんとうまくいかなかったのも、まぁ子供までつくっといて離婚するにはおたがいそれなりにいろいろあったとしても、せんじつめれば彼のそういう デリカシーのなさが最大の原因(諸悪の根源?)なのかもよ。 次にまたそんなふうに言われたら(べつにそれまで待つ必要もないけどね)、変な余韻を残さないように「やっぱり別れるわ」とか「あなたとは無理です」って きっぱり言ってさっさと次行きましょう。 実りある婚活をね・・・トピ主に素敵な未来が待っていますように。

すごく辛いですよ

041
前妻と子供と関わらなくなるということは一生ありません。 もしあなたと結婚しても、結婚も出産も、全ての新鮮で大切で幸せな瞬間はもう前妻と経験済み。それに耐えられますか…? 彼氏さんは前妻と子供とは、今でも“家族”でいるようですね。すごく辛いですよ。これまでもこれからも。 私の夫は前妻さんと子供とは二ヶ月に一度の子供の写真だけだったのですがそれでも他の事で過去のことを気にして相当辛いですし鬱病みたいになりました。 バツイチ子持ちと結婚すると、必ず“なんでバツイチ子持ちと結婚したんだろう”って思うときがあるように思います。若いなら尚更。 幸せなときもありますが、自分の結婚、出産の普通の幸せを既に経験済みの自分の夫に奪われて辛すぎます。私の友達がバツイチ子持ちと結婚しようとしていたら絶対に止めます。本当に辛い結婚だから。

二度目ですが…やめときなさい!

😨
なっつ
トピ主さんの書き込み読みました。 やめときなさい!! 婚活サイトで知り合ったなら尚更止めといた方がいいです! 彼はトピ主さんの「結婚したい」を利用してます!だから上から目線。 「嫌だったら別れれば?」なんて言う人と付き合う必要ありません! 彼はトピ主さんが好きで付き合ってるんじゃない(ごめんなさい) もう本当に心配です… 絶対トピ主さんが必要でトピ主さんも必要とする相手がいます。 片方だけが我慢するのはただの「奉仕」です。 別れないと本当のパートナーに出会えないよ。

別れましょう・・・

ラズベリー
別れないと他の男に目が行きませんよ・・・ その男性以外にも絶対にトピ主さんに優しくしてくれる男性はいます メールも頻繁にしているのでしたら家族のようなものですよ もしトピ主さんが結婚しても元奥様とも会うことも絶対無いと どれだけ言われても私はあると思います 20代の人と結婚したい男性他にもいるはずです 自分の人生をその人の子供や奥様とも関わりをずっと持っていかないといけませんよ。 優しくするのは男性がトピ主様が離れて欲しくないからだと思いますが トピ主様が子供を持ち30過ぎれば、40過ぎればどうでしょうか? 奥様と同じ状況にならないとは言えません 結婚にはどこか我慢したり譲歩したりしないと成り立っていかない部分は多いです。それができないから離婚されたのですよね。 長い目で見て、その男性といつまでもくっついているより 20代のうちに他を見つけた方が絶対にいいです。 年齢と共に結婚も大変になってきます。 今が一番女性として選択肢が多いときです。 そんな20代を子持ちの男性に捕まえられているなんて・・・・ 私がその男性を捕まえて説得したいくらいです。

心のままに

🐴
たけのこ
私も似たようなもんです。昨年の誕生日に6年付き合ったバツ一子持ち二人の男性にメールで別れを告げられ振られました。 私なんて6年後結婚出来るからって引っ張られて、女性として一番綺麗な時を吸いつくされ捨てられちゃいました。 付き合うときは周囲から大反対を受けましたが、愛していましたので付き合いました。今も付き合ったことは後悔していません。 むしろ、付き合わなかった方が後悔していたと思います。 普通の考えは今すぐ別れて、もっといい人を探しなさい、ってなるけど、彼のことが好きなら後に後悔しても別れない方が良いと 思います。自分の気持ちは決まっているんじゃないですか?

こんな男の人は

🐧
sakura
文章を読んだ限りですが、貴方の人生を賭けるに値しない男です。 何だか薄っぺらな男性像が浮かんできます。 皆さんおっしゃっていますが結婚は考えられないなぁ・・・。 「恋は盲目」ってよく言ったものですねぇ。 一歩下がれば見えるんだけど・・・。

私は割り切りました1

しょこら
私の彼氏もバツイチ子持ちです。私も婚活サイトで知り合い、付き合ってしばらくしてからバツイチ子持ちであることを知らされました。 子ども(男の子です)とは月1で面会、元奥様とは離婚後会ったりメールしたりは一切せず、仲介者を通じて子どもの近況を聞いている状況です。 最初は現実を受け入れることができず別れるかどうか悩み抜きましたが、2年間交際を続けており、婚約の話も出てきてます。 続きます。

う~ん

041
ピカウ
>子供は元奥さんに似て賢いと自慢していました。 別れた奥さんに気持ちは無く、再婚する気は無いし有り得ないとキッパリ言います。 あなたと結婚する気はないとはっきり言ってるじゃないですか? ましてや、子供と言いながら元奥さんを自慢しているのと同じですよね。子供さんは賢いかもしれませんが、新しい彼女に元奥さんを引き合いに出す必要があるんでしょうかね。 >この問題は、全て子供の為だし、しょうがないのだと分かります。 そうでしょうか?それだけ?全て子供の為とあなたはそう思い込んでいるようですが、相手の本音はわかりませんよ。自分の都合の良いように物事を受け取るのはやめた方が良いです。 子供がいたって再婚した方は一杯います。

わざわざ

😣
たいたいママ
イバラの道へ自分から行かないで下さい。 結婚歴や子供有り無し…人生においてものすごく大事なところを嘘つける人ですよ。別れた奥さんだとは言え、やり直す気もないとは言え、一生ついて回ってくるのですよ?! あなたがどうしても側にいてほしい時、子供に何かあったらあなたよりそちらを選んで飛んで行くはずです。 奥さんから呼び出しがあったらすぐに飛んでいくはずです。 一生ついてまわってくるんです。 結婚って大事なことですよね。 大好きになってしまった人とは一緒にいたいと思うでしょう。 だけど、今この年になって分かることもあります。 結婚生活で余分なことを悩まなくてはならないことを分かってて あなたと彼を祝福してくれる親類はいないはずです。 トピ主さん、お若いし。 結婚歴もない、子供もいない、養育費も払ってない、あなただけの大好きな人!絶対にいますから!! 幸せになって欲しいなぁ~っと思うのでこの気持ちが伝わるといいのですが。。。

やめましょう

041
さき
誠実な出会いを求めている人なら嘘はつかないですよ。 「おっしゃってる通りで、「それが嫌なら別れれば」と、いつも主導権を握られ、プレッシャーをかけられます。」 これは致命的ですよ。 もし結婚するとしたら、これから60年間そう言われ続けるのです。耐えられますか? 貴方のことを軽んじている発言にしか聞こえませんが・・・。 今すぐ付き合うのはやめてください。 貴方のもっとも旬な20代をそんな男につぎ込むのは。本当に勿体無いです。 今すぐ別れて、もっと誠実な男性を見つけてください。 貴方の20代は、今しかないんですよ!!! 貴方が未婚のまま30代になったら、20代の今を絶対に後悔します。

トピ主です。

041
トピ主
皆さん、ありがとうございます。 苦しさから投稿して、皆さんのアドバイスを読み、参考にして気持ちを冷静にする事ができています。 彼と会うと、毎回子供や元奥さんの話が出て(遠慮も悪気もなく話してきて)、私のテンションが落ちてしまい、それが原因で険悪になったり、喧嘩もとても多くて、 私は、何で元奥さんがこの人と別れたのか分かる気がして、先行きが不安になってしまいます。 私は、複雑な家庭で育った事など、相手の条件に勿体ないような人間では無いと思います。 周りが見えない状況になっているのかもしれませんが、彼のついた嘘は、自分もそうするかもしれないと思ってしまいます。 彼が再婚する気が有るのかと言うのは、有るそうです。 一年くらい付き合って決めたいと言っていました。 ですが、別れた方がいいのは分かります。 もう少し時間が要りそうです。

2度目のレスです

😨
ピカウ
前回送ったレスで当方勘違いをしていました。前妻と再婚の意思はないって事だったんですよね。ごめんなさい。でも、さきさんのレス、私もそう思います。私も経験者ですから。「それがイヤなら別れれば」と事あるごとにそう言われてきました。それと、勘違いではあったにせよ、若く未婚のあなたに、それなりの経験と子供のある男性がそうそう簡単に本音は漏らしません。真剣じゃないように付き合って若さをいたずらに消費して何をしたいのでしょうか?不毛な時間の無駄遣いは将来因果応報となって自分に返ってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧