本文へ

結婚に反対されています

レス4
(トピ主 0
041
こんばんは
恋愛
彼女と出逢ったのは5ヶ月前これまで何人かの女性と交際してきましたが始めてこの人だ!と思い本気で結婚を考えています。 けれど彼女は10年ほど前に高校を中退し子供を生んで結婚しています。多分2歳位の時に離婚し、手放したくないが男の子だった為あととりにすると男性側に子供をたくし今は子供に会わないという約束のため会っていません。 この前自分の思いと彼女の過去を親に話したところ大反対でした。 もしかしたらその子がいつか母親の元へやってくるかもしれないと。最悪この家がむちゃくちゃになるというのです。 僕が長男でなければ家を出て行くこともできますが、難しいです。 姉も反対を押し切り結婚し父親とは未だに会っていません。親に心配かけたくないのですが僕もこれから今の彼女以上の女性に会える気はしません。 以前の旦那の方にはもう家庭がある状態です。

ランキング

レス

まだ若いのだから、時間をかけて。

041
ピースラビット
えーと…彼女さんとは、すでに交際中なのでしょうか? 彼女さんは、あなたとの結婚について、どうおっしゃっているのでしょうか? トピ文を読む限りでは、最長でも5ヶ月の交際ですよね? しかも、2人とも、20代前半。 急ぐことはないんじゃないですか? 時間をかけて交際&周囲の理解を得ていけば、よろしいかと。 ただ、1点、気になるのは、 「親に心配かけたくない」 「僕が長男でなければ家を出て行くこともできますが、難しいです」 という点。 女性の立場から言わせてもらうと、 「親より彼女が大事」 「彼女と結婚するために、家を出る」 くらいの気概を持っていただけなければ、安心して結婚はできません。 なので、上記のアドバイス「時間をかけて」も、親の理解を得られない場合は、 家を出て結婚して、2人で暮らしましょうね。 それくらいの覚悟(っていうか、私の持論では、男女とも、一定以上の年齢になれば、親の家を出て独立(世帯だけでなく、精神的・経済的に)すべきだと思ってますが) は、おありですか?

結婚を考えるには時期尚早

041
あいらびっと
>多分2歳位の時に離婚し、 結婚を考えるのは、「多分」なんて言葉を付け足さずにレスできる程度に、彼女からトピ主さんへの情報開示が行われた後で良いのでは?

焦りすぎ。

041
ぱるぷんて
 トピ主さん、ひとまず落ち着きましょう。トピを拝読すると物凄く焦っていらっしゃる感じが伝わってきます。他の方も仰っていますが、出会って5ヶ月で結婚を考えるというのは早過ぎますし危険です。結婚とは一生を左右する問題なのですから、もっと落ちついてゆっくり考えるべきです。しかも彼女には離婚歴がある。尚更時間をかけなければならないでしょう。  それに離婚歴がある方との結婚を手放しで喜ぶ親はまずいません。御両親の反対は親として当然の事です。前夫には既に家庭があるとかないとか、そんな事は関係ありません。  とりあえず今の段階で「結婚!結婚!」と騒ぎ立てるのではなく、彼女の事が好きなら尚更真剣にもっと長い目でお付き合いしましょう。人生焦ってもいい事はありません。彼女の事をよく知り、じっくりと交際し、それでも彼女以外の人はいないと思えるならば、2人で御両親に土下座するなりして結婚の許しを乞いましょう。  お姉さまも反対を押し切って結婚されたとの事ですから、トピ主さんまで強引に結婚しては御両親があまりに気の毒です。せめてあなただけは御両親に認めて頂ける結婚をした方がいいと思います。

レスありがとうございます

041
本人です。
色々な方から意見をもらい参考になります。 補足になりますが自分は24才で彼女は28才です。 今すぐに結婚とかそういうつもりではなかったです。 とにかくこれからじっくりと時間をかけます。1年後も2年後も同じ気持ちなら絶対結婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧