本文へ

幼児がいる家庭のGWの予定

レス1
(トピ主 0
041
きなこ
話題
を、是非教えてください!私自身とても出無精でしてなかなかイイ案か思い付きません。4才男子と2才女子がいます。足立区在住です。日帰り出来るぐらいのトコがいいです。沢山教えてください!

ランキング

レス

日常を非日常に

041
りゅうりゅう
6歳双子(2卵性男女)の父親です。私も基本的には『出不精&めんどうくさがり』です。それに加え混雑している所が異常に嫌いなのでTVのニュースなどでGWの高速道路の様子などを見るだけで鳥肌がたち、羽毛におおわれ、飛び立つほどです… と冗談はさておき、4歳と2歳のお子さんならば無理をせず、近場の公園や室内プール、荒川沿いを散歩でもいいですし、せいぜい遠出して上野動物園などでよろしいかと思います。 ただし近場の公園に行く時はお弁当を作ってピクニック気分で行く。お弁当を作るのが大変ならばコンビニでもOK。家の庭でバーベキューなども楽しいです。ポイントは子供がワクワクするように『非日常』をいかに演出するかです。小学校の遠足のように前日に¥300お菓子を買ったりもいいです。 私の場合は今日まで子供達と遊ぶ時は、自分が子供のころにした遊び、『ざりがに釣り』、『虫とり』、『泥団子あそび』、『秘密基地作り』、『落とし穴作り』等々、私自身が「ああ、楽しかったなあ。」という遊びを一緒に行っております。 よってGWだからといって遠出したり、観光地、遊園地に行くわけでもなく、自然公園で遊んでおります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧