本文へ

勤続10年のご褒美

レス13
(トピ主 0
041
頑張りました
仕事
こんにちは このたび中途採用なのですが勤続10年を迎える事になりました。 勤め始めた2年間は人間関係の難しさから体調を崩し、大変辛い時期でした。 それも何とか乗り越え(?)、日々嫌な事はありますが結婚もし生活の為に働いてきました。 そこで独身時代の貯金から自分へのご褒美をあげたいなと思い、なにがいいかな?と考えております。 時間を大切に過ごそうと言う思いを込めて時計は?と思いましたが、(高価なものではありませんが)既に持っているし… やはりアクセサリーかな?と思ってます。 皆さんは頑張った自分へのご褒美ってどんな物を贈りましたか? 参考にさせてください。 ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

時計とアクセサリー

041
花壇
仕事がらみのご褒美という名目で買ったのは 3回あります。 ・入社3年目:時計30万くらい ・入社6年目:時計80万くらい ・すごく大変なプロジェクトを終え、30歳に  なった年    :ダイヤのピアス&ネックレス30万くらい 次はどのタイミングでご褒美を買えるかな? がーんといい業績を残せるようにがんばります。

自分自身への褒美てナニ?

041
にゃ
元気で生きていることが、自分自身への褒美では?

速読

041
りす
おめでとうざいます。 私は「速読」を習いにいって失敗しました・・・。 しばらくして資格試験講座にも通いました。 これはなかなか充実してよかったです。 今だったらマンションを購入したいけど、金額が金額ですので、ちょっとまだ無理かな。 あとは旅行もいいかな。 夫と二人で旅行もいいし、両親を招待してあげるってのもいいかな。 なんだか考えてるだけで楽しいですね♪

きもの

041
ちび太
ずばり、着物です! 自分だけのためにシルク100%の着物を仕立てるなんて、贅沢でいいですよー! 着物をお持ちでなければ、まずは訪問着をおすすめします。結婚式などで役立ちますよ。30万から80万円くらいで、一式そろえられます。(本当にいいものだと数百万かかるものもありますが。)

上質なピアス

041
YY
10年同じ会社で頑張るって大変ですよね。お疲れ様です! 私が過去に自分へのご褒美で買ったのは、 1.真珠のピアス 2.ダイヤのピアス 2回 です。 自分へのご褒美=その達成感を忘れず今後の糧にしたい、という思いでしたので、さりげなく身に付けるものを選びました。 このトピを見て、「私の次のご褒美は?」と考えてみましたが、多分、ラッキーカラーの指輪を買い換える、かな?占い師に「この色を身に付けなさい」言われて買った指輪をグレードアップしたいです。 それ以外だと、何だろ?シンプルなスーツを着ることが多いので襟元に付けるブローチですね。 何だか私も楽しみになりました。ありがとう♪

おめでとうございます!!

041
もっけ
私はそんな長い期間同じ会社に勤めた経験がナイので 本当に尊敬します。 思い浮かべる“自分へのご褒美”イメージとしては ・アクセサリー(ジュエリー?) ・コート・バッグなどの値のはるファッションアイテム ・豪華一人旅 ・豪華エステ★フルコース あたりですかねー? だんなさんとのんびり温泉…なんかもいいですし お友達とホテルで豪華ディナー&一泊も楽しそう♪ しかし花壇さん、羽振りがいいな!気持ちよさそー

私なら

041
チャプチェ
海外旅行に行くかな。旅行が大好きなもんで.. 退職の自分のご褒美にはルイビトンの手帳を買いました。 一生使えるかなと思いまして。上で30万、50万と言っている人と比べてレベルが低いですけど..

トピ主です

041
頑張りました
自分のトピを見つけられず返事が遅くなってしまいました。 返信ありがとうございます。 花壇 様 充実した仕事をされている様ですね。 羨ましいです。 がーんとがーんといい業績が残せるよう体を壊さぬよう頑張って下さいね。 にゃ 様 >元気で生きていることが、自分自身への褒美では? 生きるか死ぬかと言うわけではありませんが通院をしておりました。今は治療を休んでいます。 高いものが欲しいと言うわけではないのです。 何か今まで頑張った記念に…と思っただけなのです。 気分を害されたらごめんなさい。 りす 様 「速読」私も興味あります。 資格試験講座で自分を磨くのもいいですね。 旅行かー、いいですねー。 >なんだか考えてるだけで楽しいですね♪ そうなんです。 少しへこむ事があっても、「何にしようかなー?」なんて考えてるだけで元気になれるのです。 でも、考えてるだけで終わりそうな気もする… 自分に必要と思われる物・行動をとりたいと思います。 ありがとうございました。

ご褒美<感謝の気持ち

041
霞仙
「自分へのご褒美」といわれる方が多いですが、私はこの言葉を使う人が??です。 何か大きな買い物をしたいがための言い訳のような気がしてなりません。 どうしても物がほしいのでしょうか。 「自分はやったんだ」という充実感が、体からみなぎってはこないのでしょうか。 まずは、生んでくれた両親、家族への感謝や、先祖のお墓参りをするべきです。 トピ主さんががんばれたのも自分だけのおかげではないと思うからです。 「自分へのご褒美」をするということは、他人が評価をしてくれないから淋しいということも一因としてあると思いますが、家族に「勤続10年になった」と言えば「がんばったね」と言ってもらえるのではないでしょうか。そしてそれが最高のご褒美なのではないでしょうか。 家族とのコミュニケーションはないのですか。 気を悪くされたらごめんなさい。

言い訳ですよ!

041
花壇
>何か大きな買い物をしたいがための言い訳の >ような気がしてなりません。 もちろん、言い訳ですよ(^^)!! というか、そういって楽しんでます。 >どうしても物がほしいのでしょうか。 ほ、欲しいのです。。 >「自分はやったんだ」という充実感が、体からみな >ぎってはこないのでしょうか。 みなぎってきますが、ご褒美も欲しいのです。 別に、普通にお買い物してもいいんですけどね。 でも、理由付けした方がそのものを見たときに、 その時期のいろんな出来事も思い出すので、 私は、欲しいものができたら 「○○が達成できたら買おう!」とか「今の 仕事が一段落ついたら買うぞ。休み返上でも 乗り切るぞ~」とかプチ目標を作って、 友人にも公言したりします。 結構、まわりの人たちもそういう感じで 仕事をがんばってる人が多いんですよね。 年に数回は睡眠時間3~4時間生活で日々新たな 問題にぶち当たって、数ヶ月過ごす日々なので 本当に目の前のにんじんとして、セットしています! 物欲と切り離せるようになるのは、もうちょっと 先になりそうです。

トピ主です 2

041
頑張りました
返信ありがとうございます。 ちび太 様 贅沢ですねー。素敵ですねー。 しかし、入社当時着付け講座に通いましたが、未だ独りでは着られません… おたいこ(?)くらい着付けられるようになってからの話ですね。トホホ YY 様 ありがとうございます。 ピアス…数年前夏場にあけて化膿してしまったのです。 お手入れを怠りました。 もしくは金属アレルギー?!でもいつかは開けれたらなーと思ってます。 指輪もブローチも素敵ですね。 長く愛用できる物に出会えるといいですね。 もっけ 様 色々事情がありまして、歯を食いしばってしがみ付いただけです。 尊敬なんてとんでもない… 主人と旅行もいいですね。 豪華エステも気になります。 チャプチェ 様 金額は書きませんでしたが私が予定している金額も大したものではないのです。 30万なんてとんでもないと言った具合です。 ヴィトンの手帳、いい色合いになるでしょうね。

トピ主です 3

041
頑張りました
返信ありがとうございます。 霞仙 様 >何か大きな買い物をしたいがための言い訳のような気がしてなりません。 こう言う気持ち、ない訳ではありません。いえ、あります。 貧乏性のせいか、普段欲しくても買えずじまいな事が多く「きっかけ」と言うか「言い訳」が欲しいんだと思います。 主人に相談したところ、「今まで頑張ってきたんだし、これからも頑張るって気持ちを込めて記念になるものを買ってもいいんじゃない?」と言ってくれました。 ごめんなさい、上手く思いを文章にできないのですが、金メダルのようなものかな? それを見て、「あー、あんな事もあったけど乗り越えてきたよなー。次も頑張るぞ!」のような? >家族とのコミュニケーションはないのですか。 あります。お互いの両親、祖父母、兄弟とも仲良くさせてもらってます。 >気を悪くされたらごめんなさい。 なるほど色んな意見があるんだなーと思いました。 主人の方のお墓参りに当分行っていないので雪が降る前に行ってみようと思います。 周りへの感謝って大切ですね。 私独りが頑張ってる訳ではないですもんね。 ありがとうございます。

トピ主です 4

041
頑張りました
花壇 様 ありがとうございます。 同じような考えを持つ方がいてうれしいです。 「言い訳」なんですよね。 >物欲と切り離せるようになるのは、もうちょっと先になりそうです。 私もまだまだ先のようです。 >年に数回は睡眠時間3~4時間生活で日々新たな問題にぶち当たって、数ヶ月過ごす日々なので本当に目の前のにんじんとして、セットしています! ハードな仕事をなさっているようで、お体を大切ににんじん獲得の為にも頑張って下さい! 皆様、色々な意見をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧