本文へ

魚の臭いがとれません

レス1
(トピ主 0
ローズ
話題
セラミックのプレートで魚を焼いたのですが、プレートに魚の臭いがついてしまい、何をやってもとれません。 酢や重曹で洗ったり、キッチンハイターにつけたりしましたが効果なしです。 臭いをとる方法を知っているかたおしえてください。 お願いします。

ランキング

レス

ステンレスの石鹸

🛳
もも
というのがあります。 私はドイツで購入しましたが、これで検索すると色々と出てきますよ。 100円ショップで購入したという人もいるようです。 石鹸といっても泡立つ、汚れを落とすものではなく、ステンレスの塊なんです。 それで手をこすると、魚は勿論、ぬかみそ、にんにくなどの臭いも一瞬にして取れます。 どういう仕組みなのかはわかりません。 トピ主さんの臭いが取れなくなったステンレスに、そのステンレスの石鹸をこするとどうなるかはわかりませんが、もしかしたら効果があるかもしれません。 ステンレス製のものがどうやって臭いを消しているのか、その原理を探り、違うステンレス製のものを使って臭いを取る方法があるかもしれません。 例えばステンレス製のたわしとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧