30代後半・子供あり主婦です。自分の知らない所で皆が集まってるのかな?
私の悪口言ってるのかな?など妄想して落ち込んでしまうんです。外で数人奥さんが井戸端してると出るに出れなくてコソコソしたり、私の事言ってるのかな~?って考えてしまうんです。(実際そんな事は無いと思いますが)凄くネガティブです。被害妄想が強いと言うか自意識過剰と言うか・・・誰も私の事なんか気にしちゃいないと思いながらも、外に出ると警戒したり疑ってしまう自分がいるんです。『本当にそんな事思ってるの?』『裏があるのかな?』とか・・・・これじゃいけないと思っていますし、自分で自分を苦しめて落ち込ませてるんですよね・・・子供がいるので学校での付き合いや、習い事での付き合いもあります。普通に挨拶したり当たり障り無くやってますが、人の目や固まってる人達をすごく意識してるんです。
自分は自分、自然にしてれば問題無いと思いながらも、嫌われてるんじゃないか?と変な不安ばかりなんです。
嫌われない様に必死になってる自分も嫌なんです。嫌うとか嫌われるとか考えなく付き合いたいし、自然でいたいんですが・・・・