本文へ

同じ部署の女性に片想い

レス5
(トピ主 1
キャトル
恋愛
今年25歳になる男です。同じ部署の四歳年上の女性(派遣社員)に本気で片想いしてしまい、夜も眠れなく、食欲もないほどです。彼女には彼氏がいないそうなので思いきって告白したいのですが、自分の容姿に自信がなく、少人数の部署ということもありフラれたら気まずくて仕事がしづらくなるのではと思い躊躇してしまいます。ちなみに彼女とは仕事の話しかしたことがありません。どうすればいいでしょうか。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いっとけ!

🎂
奈奈
こんにちは。 そんなに大好きなら、ぜひ告白してほしいと思います。 (状況が分からないので、次の提案が見当外れでしたらごめんなさい。) いちどランチに誘ってみてはどうでしょう? あんまり頻繁に誘うと相手が引くかもしれないから その次は1~2週間後くらいにまたランチ。 おしゃべりを発展させて、美味しい店を一緒に開発したり、 夜ごはんに誘ってみたり、休日に遊ぶ約束(デート!)したり。 すこしずつ仲良くなって、相手がどんな人間なのかよく見てみてください。 見かけだけのつまらない人間なら撤退しましょう。 かなり仲良くなってきたという手応えを感じたら、告白する時です。 恋愛は、相手の心境や状況など色々な要素がありますから もしも告白を断られてしまっても 決してひどく落ち込んだり自信をなくしたり恥ずかしがってはいけません。 しゃきっと前を向いて明るく優しくふるまうことで 器の大きさ・懐の広さをアピールできるのです。 そうすれば彼女の方から「やっぱり…」となる可能性だって残っています。 そうなれば長期戦です。 これからの華やかな季節、あなたの恋がうまくいきますように。 がんばって!

逆の立場になってみて

🐱
もし、主さんを好きな女性が居たとして、彼女にどうされたら素直に気持ちを開けるでしょう。 仕事の話しかしないのなら、彼女は主さんの気持ちに未だ気付いていないかも。 何かしら機会をみて彼女の休日の過ごし方、趣味の話など、会話の内容を広げていき、ランチに誘い、飲みに・・。 休日に会う約束ができれば、その時の彼女の様子を見て、嫌じゃなさそう、むしろ楽しそうなら、告白したら? あくまでも職場では他の人に気付かれないようにして、また彼女が困っているように見えた時は早めに手を引くこと。 出会いはどこであるか分かりません。 今回、よい縁だといいですね。

トピ主です。

キャトル トピ主
カシタンポ様、奈奈様、み様、暖かいアドバイスや励ましのお言葉ありがとうごさいます。 正直、本気で恋をしたのは初めてなので、片想いってこんなに苦しいものなのかと感じています。 確かに何もしないで後悔するより、行動してから後悔した方がいいですよね。彼女はすごく人見知りが激しい(僕もですが)のですが、とても優しい人です。皆さんが仰るように、まずは勇気を出して仕事以外の話をいろいろしたいと思います。

慎重にね

🐧
まり
同じ職場で、派遣さんなら慎重にしないと、 告白して「気まずいから」って彼女が「辞めます」って事になりかねないよ。 そんな思い詰める逆効果だから、部署の男性と女性と2、3人誘って飲みに行ったりすればいいと思う。 いきなり二人で食事って、正直お気に入りの男性でも「あー、困る・・」って思う。職場だし。 みんなで仕事以外の話をする場面を作って、仲良くなったら携帯番号の交換したりすればいい。 まずはみんなで仲良く。だんだん二人で仲良く、だと思う。 でもなんか興味もってもらえそうにないんだな・・・って空気を感じたら引き際よく去るのが男ってもんだよ。 頑張れー。

応援しています!!

041
ジニ
はじめまして。 トピを読んで、幸せな気持ちをおすそ分けしていただきました。 食事が喉を通らないぐらい誰かを好きになれるキャトルさんは ステキですし、そこまで思ってもらえる彼女さんも幸せですね。 すごく人見知りが激しい女性でしたら、いきなり告白されたら 好意があってもビックリして、お断りしてしまうかも知れません。 なので、皆さまもおっしゃっているように、最初は仕事以外の 話をして、徐々に距離を縮めるのが賢明かと思います。 そして、結果(付き合うこと)を急がないことも大切です。 ガツガツ来られると、ひいてしまいますので。。。 キャトルさん、ここにいるみんなが応援していますからね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧