本文へ

チョコレート嚢腫の術後・・

レス2
(トピ主 1
041
ミッヒー
子供
はじめまして。30歳女子です。 先月下旬、チョコレート嚢腫(左6cm・右3cm)が破裂し、 開腹手術を受けました。 今後はホルモン治療をしていく予定ですが、 妊娠も強く希望しています。 同じような経験の方で、術後どのくらいで妊娠できたかお聞かせ願えたら。と思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

10年前にやりました

🐴
さらさ
私もチョコレート膿腫でした。10年前です。テニスボールくらいになって、茎捻転をおこし、救急車でした。もうちょっと遅かったら腹膜炎起こして、命に関わったらしいです。 そのとき実は二人目の子を妊娠していた事も発覚し、(2ヶ月弱?)びっくりしましたが、その子は自然に流れてしまいました。 術後、半年で女の子を授かりました。(上の子とは4つ離れました) 私の場合はホルモン治療などはしなかったです。残ってるほうの活動がいい、という事だったと思います。 誰もがこうなる、とはいえないと思いますが、 私のように、術後全く普通に妊娠し、元気な子供を授かっている人も いるので、あまり心配し過ぎないほうがいいと思います。 でも、今思うと、退院した日は、主人と一緒に大泣きしましたね。 流産した上に、卵巣一個ない身体、だなんて・・・って。 もう、思い出ですけど。 どうか、ゆったりお過ごしください。

不安が少し晴れました!

041
ミッヒー トピ主
さらささん、レスありがとうございます。 先日術後の検診を受けに行ったところ、 ホルモン治療はせずに半年~1年は妊娠しやすくなっているから、 子作りがんばりなさいとお医者さまに言われました。 さらささんも半年後に授かったのですね。 私もあまり焦らず、がんばりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧