本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDLへの新宿発バスについて教えてください。

TDLへの新宿発バスについて教えてください。

レス7
(トピ主 4
🐤
fin
話題
初めて投稿します。よろしくお願いいたします。 小学生の子どもとTDLに親子ともに初めて行くことになりました。 新宿駅南口発のTDL行きバスを利用するつもりなのですが、 朝、バス停での混雑具合はどうでしょうか? 出発のどれぐらい前に並べば乗れるのか、教えていただけますか? また、入場開始は9時となっていますが、 開場のどれくらい前に着くのがベストでしょう? 8:10着と8:40着がありますが… さらに帰りの新宿駅南口行きのバス停まで、 園内から何分ぐらいの距離でしょうか? 確実に乗れるのでしょうか? 日程は平日の1日のみです。 朝早く行って、できれば夜早めに帰ってくるつもりです。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

12月の平日

🐱
しろねこ
12月に新宿からバスで行きました。 バス停、出発15分前くらいまでまったく人が並んでなくて、 20分前に着いた私たちは、ここでいいのか?と不安になりつつ並んでました。 15分前までに、並んでいれば、おそらく好きな席に座れると思います。 あまりに直前だと、空いた席にグループでバラバラに座ることになります。 時間は8:40着のバスでいいと思います。 入場前のチケット売り場で、少々並ぶ程度で、 ほぼ時間どおりに入れると思います。 私たちは、フリーパスを既に持っていたので、さらに次のバスで行きました。 帰りのバス停は、到着のバス停と同じ場所です。 入り口のすぐそば、とはいえ広いので徒歩3分くらい? エレクトリカルパレードが終わって、すぐにバス停に行けば、 確実に乗れると思います。 花火が終わった頃になると、一気に人が増えてました。 2階建てバスなので、乗れなくなるってことは、あまりないように感じました。 初めてのTDL、楽しみですね!!

参考までに

🐤
ハイグッド
このURLを参考にしてください。 http://ken-show.net/gallery/report/006.html 因みに電車で行く場合。 新宿からJR中央線(快速)で東京駅まで行き、JR京葉線(快速)【府中本町】に乗り換え、舞浜駅で降ります。 乗車時間/徒歩時間こみで、約40分位。料金は大人380円です。 乗車時間を調べたい場合は、下記のURLを参考にしてください。 http://transit.goo.ne.jp/ 乗車駅に新宿、下車駅に舞浜を入力すると検索結果のルートが表示されます。 それでは、行ってらっしゃい!

JRにしたら

041
アプリコットタルト
新宿からTDLに行くとなると、東京を横断することになります。 平日の朝ですから、渋滞に引っかかる危険性は充分にあります。 JRなら、新宿-東京が15分(中央線快速)、東京-舞浜(京葉線)も15分です。 東京駅の乗換えが大変ですが、それでも15分くらい。1時間足らずで確実に 着きます。 朝のラッシュも、新宿を出るのが8時少し前なら、そんなに酷くは ないでしょう。

レスありがとうございます。

🐤
fin トピ主
しろねこ様、レスありがとうございます。 出発15分前で大丈夫のようなのですね。 人が一杯だったらと心配だったのでホッとしています。 8:40着でいいということなのでさらに一安心です。 朝少しでもゆっくりできればありがたいですし。 帰りもエレクトリカルパレードを見るのは厳しいかもと思っていたので しっかり見て帰ることができそうです。 行き帰りの心配がなくなったので、心おきなくTDLを楽しんでこれます! どうもありがとうございました。

レスありがとうございます。2

🐤
fin トピ主
ハイグッド様、レスありがとうございます。 新宿駅からTDLへのバスルートは観光客よりも東京西部の住人がターゲットなのですね。 思ったよりも利用者が多くないことに一安心です。 実は最初は電車でと思っていたのですが、 平日の朝のラッシュは子どもには危ないかなと思いまして 今回はバスにすることにしました。 (とりあえず初心者なので無難な方法で。) 次回は宿泊ありで行きたいなあと思っていますので その時には電車でのルートも考えたいと思います。 TDL、楽しんできます。 どうもありがとうございました。

レスありがとうございます。3

🐤
fin トピ主
アプリコットタルト様、レスありがとうございます。 JRを使うとのレスを2件いただいたので、 乗車時間とルートを再度調べてみたところ バス(待ち時間も含めて)の方が25分ほど早く家をでなければいけないようです。 (新宿まで電車です) >平日の朝ですから、渋滞に引っかかる危険性は充分にあります。 道路渋滞のことはすっかり頭から抜けておりました! そうですね。時間が正確なのは電車ですね。 少し前に平日の朝7:30に東京駅集合のツアーに参加したことがありまして、 山手線で東京駅まで乗車したところ、余裕はありましたが座ることはできなかったもので、 子どもがすっかり疲れてしまったのです。 なので今回、子どもに聞いてみました。 時間がかかるが確実に座れる方がいいか、 お家をゆっくり出られる方がいいか。 子どもは座って行ける方がいいとのことでしたので、 やはり今回はバスで行こうと思います。 実は地方から東京にでてきたもので、 東京の電車の混雑はすごいという先入観があります。 徐々に慣れていきたいと思いますので 次回はぜひ電車を検討したいと思います。 どうもありがとうございました。

ありがとうございました

🐤
fin トピ主
TDLに行って参りました。 結局、往復ともバスを使いました。 どちらも定刻より早く着き、 眠るつもりだった子どもは「早すぎる~」と言っていました。 難を言えば、復路の本数が少ないということでしょうか。 が、ゆっくり座って行けたということで、 子どもにはとても良かったようです。 それにしてもTDLってすごい人なんですね。 土日はもっと混むんですよね。 びっくりです! 今回、タイミングよくお目当てのアトラクションに 割とスムーズに乗ることができたこともあり、 楽しかったのでまた行こうねと子どもと約束しました。 ぜひまた行きたいと思います。 色々教えてくださった皆様、どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧