本文へ

霊感や霊視が当たった方、はずれた方

レス14
(トピ主 1
💍
誇張夫人
話題
以前にも似たようなトピがあったのですが、数年前だったのでまた立てさせて下さい。 私は過去に占いで当てられたことはありません。例えば有名占い師に「24で結婚」芸能人も顧客に占い師に「○○(職業)にはなれない」など多数。 全部はずれています。 ところが、最近みてもらった人に好きな人の状況などをズバリといわれ、更には私の求めるもの(人生の理想など)も当てられました。 しかし、未来はまだわかりません。 ちょっと悲しい未来(自分の希望とは違う)ものをいわれて正直がっかりです。 そこで、霊感・霊視が当たった方、はずれた方の経験談や感想を教えて下さい。 また、悪い結果を告げられた時にどう回避して夢を実現させた?かもお願いします。

ランキング

レス

占い好き

😀
はっけ
不幸が続いたときに、新聞にはいっていたチラシを見て、○○易断に行きました。 「原因はあなたが堕胎した水子が云々」いわれました。「身に覚えがない」というと、 「あなたのご両親が・・・」といわれました。「そんなハズはないんだけど」というと、 「あなたのおじいさん、おばあさんが」と。また「そんなハズはないんだけど」といいましたら、 「ご先祖さまが刀で誰かを切り殺して・・・」ときました。 精神的にかなり切羽詰って、観てもらいに行ったのですが、だんだん可笑しくなってきて、 ある意味気が楽になりました(笑) ちなみに、そんなやりとりの後なのに、毎日お経あげますから、と30万提示されました。 もう一件。 観光で京都に行き、清水寺付近の喫茶店にはいったとき、占いのコーナーが設けてあったので観てもらいました。 当時高齢だった祖父が心配だったのですが、 ○歳で危篤になりますが、○歳まで大丈夫ですといわれました。 その通りになったので、とても驚きました。 また観てもらいたいのですが、当時は「またまた~」くらいに思っていたので、 場所を忘れてしまってとても残念です。

ちょっと逸れるかもしれませんが

041
あきんどナッツ
私は再婚で今の夫と知り合ったのですが‥。 前の奥様は実家揃って占い師(霊媒師?)に傾倒されていたようで、彼と婚約となった時彼に内緒で視てもらったんだそうです。 結果は‥「この人とは別れることになるだろうが、努力すれば継続できる」と言われたことを離婚の時初めて打ち明けられて正直引いた、と言ってました。 だからかどうか、婚姻中もそんなことが頭の片隅にあったのかと愕然としたと言ってました。 まあ、ある意味当たってたんだなあその占い師‥と思いましたが、私は雑誌かテレビの星占い程度で一喜一憂するので、本格的な占いはちょっと怖いです。

当たりました

🙂
きんこ
はじめまして。私は今から5年前に、地元で有名な霊感占いに行きました。 あった瞬間にあふれ出るようにいろいろ見えるらしく、最初は家にあるものをいろいろ当てられました。 〇あなたのお母さんが海外旅行で買ってきた人形がけんかを招くのですぐ処分すること。 (母が友人2人にプレゼントもしていましたが離婚してしまいました) 〇あなたのお母さんが知人からもらった食器を棚に大量にしまってあるけど(私はしりませんでした)、 知人はお母さんに嫉妬しているのですぐ処分すること。 そのほかには父がもらってきた絵、私がもらってきて壊れている鏡、父の上司からきた手紙等等・・・。 人からもらったものって、結構「念」がこもってるのでしょうかね? 他にも未来のことを言われましたが、5年たって当たってることがほとんどです。外れたのは宝くじが当たる、と言われたことですね。 体の不調も注意されましたがアドバイスに従ったら、良くなりました。

本業ではありませんが…

041
harry
実は霊感ある程度あります。 正直に言うとテレビで出ているものはインチキです。 それは本当のモノが流されると大変なことになるからです。 本物もありますが、それは流しても支障がない程度と判断した場合だけです。 霊視はかなり体力を使いますし、よほど修行をしていないととても無理だと思います。 ですから霊視しますと言われても簡単に信用しないことです。 実は心理トリックを使い誘導尋問することで「当たってる」と思わせるのがほとんどでしょう。 また、本当に霊視して良くないことがあれば脅すようなことはしません。 良い方向に持って行くようにアドバイスはしますが…。 一番良いのは占いにせよ何にせよ「良いところ」だけ信じていれば(ポジティブな思考)運は自分に向いてきますよ。 運を呼ぶためにはポジティブでいること。これが一番いいです。良い方向に運が向く一番の方法です。 トピ主さんを霊視できませんが参考までに。

よい暗示・悪い暗示

041
ドルフィン
占いと霊視は基本的に違う物だと思いますが、頼りすぎない方がいいですよ。 若い頃、当たる占い師がいるということで、友人に誘われて手相を見てもらったことがあります。友人は未来は成功したすばらしい人生と言うような感じで、私はしょぼい人生という占いでした。 今の私ですが、最愛の人と結婚、子どもにも恵まれ、ガレージつきの広い庭のある家に住んで、時間に追われない生活、願いはかない、満たされた幸せな生活をしています。 手相、はずれてます(笑)。 霊視ですが、友人にそういう人がいまして、最初の子は「女の子」と言ってましたが男の子が生まれました。 その友人の力がイマイチなのかわかりませんが、はすれです(笑)。 希望する人生を信じて、それを決して否定せず肯定していれば、自然に希望はかなうというのがこれまで生きてきて感じたことです。 未来の選択肢は無数です。自分によい暗示をかけるか、占いを信じて悪い暗示をかけるかの違いだと思います。

トピ主です

💍
誇張夫人 トピ主
皆様レス有難うございます。 はっけさん 何気なく立ち寄った所で「当たっていた」ってただの偶然じゃない感じですね。 あきんどナッツさん 私もテレビや雑誌の占いでブルーになったりHappyになったり・・・! きんこさん 「地元」ってどちらですか?(大体でいいです) 私の母も似たような体験したようです。深刻に体調が悪くなった時に親族(もう他界)が母に代わりみてもらったら「竜の置物がよくない」等アドバイスを受け、よくないものをしかるべき所へ納めて健康を取り戻したようです。 実は、現在気になることがあり、母もそういうお力のある方を探しています。 harryさん 私もテレビなどに露出している方のお話は信じられないです! ところで、ある人には「大丈夫」ある人には「駄目」っていわれる事はどう解釈したらいいんでしょう。どちらかの人がはずれてる(力がない?)ってことですよね? ドルフィンさん 良い暗示、悪い暗示・・・確かにそうですよね。 私が今まで占いが当たらないのは「あなたに(占い師)私の人生を決められたくない」と強く思っているからかもしれません

レスありがとうございます

041
harry
霊視というか占いで違う結果が出た場合どちらを信じるかですが… 実はその2つともハズレって事もありますので何とも言えません。 「こうすると良くなる」おいうアドバイスがあれば頓珍漢な事でなければ受け入れてもいいと思います。 ただ、前述したように常に「ポジティブ」でいることが一番いいです。 毎日やっているテレビの占いとか、良いところだけ信じるというだけでもかなり効果はあります。 逆にネガティブな思考でいると不幸が寄ってきます。 運命はどう行動するかで変わるものです。ですから、先の事が決まっている訳ではないのです。 良くない結果が出たときに「どうすれば良くなるか」考えて行動することで運が開けるのです。 霊視で良くない結果が出たときはそれを回避するための対策を教えられない人は信用しないことです。 ですから、結果的に霊視が外れていても良い結果であれば当たる当たらないは関係がないように思いますし、その後の行動で運命は変わりますので、外れたからインチキとも言い難いです。 私なら悪い結果が出てしまっても外れてくれた方が良かったと心底思います(笑)

昔々

041
信子
41歳既婚女性です。 ずっと昔・・弟が赤ちゃんだった頃、酷いオムツかぶれになって 病院にも行き、何をしても治りませんでした。 それで地元で有名な霊視のおばあさんにみてもらいました。 結果水の神様が怒っているという事。 実家は会社経営で母も働いていた為、お手伝いさんを雇っていて家事と育児を頼んでいました。 そのお手伝いさんが庭の水道で弟のオムツを洗っていたそうです。 その事をずばり言い当てられました。(母はその事を知らなかった) それを止め、言われた通りお清めをしたら治ったそうです。 私は13年ほど前に、池袋駅前でみてもらった事があります。 いきなり家は裕福で会社経営と言われました。 当時の元主人との今後を訊いたのですが、あなたは誰と結婚しても同じ。 誰と結婚しても満足しない。と言われその他色々言い当てられました。 その数年後離婚。今は再婚して主人に不満タラタラですが、 その時の言葉を思い出し私が我が儘なんだ、と自分に言い聞かす日々です。

コールドリーディング

041
はーっ
コールドリーディングについて調べてみては? ほとんどの霊視が胡散臭いものだと分りますよ。 テレビに出てる霊能者もそんなもんですよ

業の深い女

041
五十鈴
自分で自分を感じてみると「業の深い女」 これは自分でそう思う人生してます。開き直りです。 さて占いですが。 自分のHPやブログにも載せてますから重複しますが。 両親が仲人をした男性で占いが先かマッサージ師が先立ったのか判りません。 今思えば占いに興味を抱いたのもその方に霊感があったのが始めだったのかもです。 私が中学2年の時に好きだった同級生の名前と生年月日で占って頂きました。 出た言葉が「ん~..この人はね今身内の事でとても悩んでますね」 え?普通は○△な性格で職業は▽□が向いてますよ。くらいの見立てでは ないでしょうか?中ニで身内の悩みってのも何?みたいな。 当時もおバカな私は早速、それを好きだった彼に自分が見立てたの如くの ふりをして同内容を伝えると、何故それ知ってるの?!俺、親戚から養子に 来てくれって言われててホント迷ってるんだよ!って... あとは、両親の知人の故霊能者の方。 母が電話で「おまえ、小さなお地蔵さん捨ててないかと訊かれたよ。」 当たってました。

当たって怖かったけど結果よかったこと

041
ミザリー
結婚して3年目くらいの頃、なかなか子どもが出来ず、病院行ったり神社に行ったりしていました。 夫が勤務先の知り合い(霊媒師とかじゃないけど少しそういうケのある方)に、「玄関に赤い物を置いてるね。それは退かした方がいい」と言われ、びっくりしたんです。その方は一度も家へ来たことない人なのに‥。 我が家の玄関には真っ赤な丸い花瓶を置いていました。 半信半疑でしたけど花瓶を別の所へ移動させたところ、ほどなく子どもが授かったんです。 あまりそういうの関心なかったけど、なんかあるのかもなぁと思った出来事です。 今でも不思議です。

私は信じてません

041
うちの家も信者
うちの家は私が物心ついたころから〇〇先生とか呼ばれる方のところへ毎月2度程通っています。 家族で私だけが信じてません。 だって従兄弟が「3年後に死ぬ」とか言われて10年以上経つけど大病もせずに元気なんですよ。 そりゃあれこれ言えばどれかは当たりますよ。 下手な鉄砲も数打ちゃ当たります。 当たらなくても「あなたの信心のおかげ」とか言えばいいだけですからね。 完全予約制のとこなんて、事前に名前と連絡先がわかればいくらでも身辺調査できますから、そりゃ当たるでしょうね。 世の中には本物の方もいらっしゃるかもしれませんが うちの〇〇先生は絶対偽者だと思ってます。 信者が脱会(って言うのかな?)したら怖い事言って脅すんですよ。 それが徳の高い人のすることとは思えません。

現在的中率50%前後?

041
ままははは
先日若い友人と一緒に、生年月日だけで霊視してくれる方にみていただきました。 霊がその人に降りてきて、過去や現在そして未来を示してくれるそうなのですが、 今のところ分かっている結果は次の通り ○まずは友人 本人はキラキラしたものが大好き→当り(スワロフスキーの手芸にはまっています) 年齢の離れた人と結婚している→当り 妊娠中の赤ちゃんの性別→はずれ(その後超音波で性別判明) ご主人は貯金好きでお金の管理が上手→はずれ(だそうです) ○私と家族 一人暮らしの娘について。 娘はもうすぐ引っ越す→当り(その時は引越しの話は全くありませんでしたが、最近急に決まりました) 今娘は背が高いヨーロッパ系の人と付き合ってる→はずれ(残念ながら「恋人募集中!」と連呼してます) 私について いま不調な仕事も継続させればうまく回っていく→当り(最近なぜか収入がやっと上向きに) 子供にはとても厳しい母である→はずれ(子供以外からはそう言われた事がない) 確率五分五分。将来に関するアドバイスもいただきましたが、いいとこ取りしておきましょ

占いで妹に会えました

🐱
きてぃー
友人が占いに凝っていて、私も一緒に占ってもらいました。 3人のまったく別の占い師に占ってもらったら「母方の先祖の墓参りにいきなさい」とまったく同じことを言われました。 私の現在の母は、後妻(継母)で、実の母は10年以上前に亡くなっているらしいので、そのことを占い師に言うと、「実の母の方に行きなさい」とのこと。 (実母とは、私が幼児期に別れているので、顔も名前も知りません) 父に事情を話し、実母の実家を教えてもらい、お墓参りにいきました。 すると、実母のお兄さん(叔父)に会うことができ、実は私には父違いの妹がいるということがわかりました。 (私の実母が、再婚後に生まれた子) そして、その妹と連絡が取れ、なんと、当時、私が働いていた会社の隣のビルに勤めているということがわかりました。 占いのおかげで、引き合わせてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧