本文へ

占いで当たったことありますか?

レス63
(トピ主 0
🙂
そーだ
話題
はじめまして。都内在住の占い好きそーだと申します。 最近、島田秀平さんの手相占いなどが流行っていますが、 実際に以前やった占いの結果と同じ未来になった!といった経験をお持ちの方はいらっしゃいますか? 当たる!と言われる占い師などのクチコミを見ても、性格や悩みを言い当てられたというものはあっても、実際にその後の未来を当てられたというのはあまり聞いたことがないので・・・。 もしありましたら、是非占いの種類や体験談を教えて下さい! 興味しんしんです。

ランキング

レス

霊感占い

🐶
えみ
安~く霊視してもらえるとの事で、個人宅でしたし軽い気持ちで行ってみました。 写真と生年月日を伝えるだけでした。持って行ったミニアルバムの中にたまたま実家の犬が写っていたのですが、占い師さんがアルバムをめくっている手を止め、『あら、かわいいワンちゃんね~』 『…けど、死んだの?』 と突然言われ、この人もワンコ飼ってるのによくそんな事言えるなと思いながら『いやいやピンピンしてますよ!』と実際元気だったので少々ムッとしながら返答したのですが、まだ6歳だったのにちょうど1ヶ月後に突然亡くなりました。 その方は人の死も見えるとか。 それと、結婚して6年間子供が出来なかった(夫婦共問題なし)のでそれも聞いたら、『大丈夫35歳までには授かるよ』との事。その2年後の今、33歳で授かり現在妊娠9ヶ月です。 たまたまと言われればそれまでなのですが…

あります

🎶
大阪っ子
12年前のことです。 就職した会社の経営がめちゃくちゃで、入社数ヶ月で やめようかと思い、悩んで、大阪・京橋の「京阪モール」 の占いコーナーで、若い男性占い師の方に見ていただきました。 その方は、まず占星術でみて「異性運が出てます」とおっしゃいました。 その次は、タロットで会社を辞めたほうがいいかを見て下さり、 勤務を続けた場合「会社は準備不足、これからも惰性」等の結果が出て 会社をやめた場合「将来が開け、異性が現れる」 と言う結果が出ました。 一言「やめるべきです」とおっしゃいました。 心当たりある男性はいなかったため、半信半疑でしたが、 結局私は会社をやめました。 退職3週間後に、海外旅行に行った所、同じツアーグループ だった男性から旅行後連絡が入り、交際することになり、 その人と結婚しました。 後にも先にもあんなに将来が当たった占いは初めてです。

お寺

041
お寺の住職さんがやっている占いで、小さな木の箱をカラカラしたり、本を捲ったりしてました。 私の悩みを相談すると、毎朝するおまじないを教えてくれ、それを毎日行って、ある月を待つと状況が変わりますと教えてもらいました。 で、毎日実行していたんですが、言われていた月の1日に状況がガラリと変わる出来事がおきました。

微妙・・・・

🐶
ママ
同じ年に結婚が決まった友人と、同じ占い師さんに 占ってもらった事があります。 わたしは良縁と言われて、友人は別れたほうが良いと言われました。 そして、二人とも無事何事もなく?今年結婚18年目を迎えます。 今後はどうなるでしょう?ふふふ・・・・

ある

041
もえ
京都の河原町の占い師で、霊感で視てくれる人がよく当たります。 独身時代から時々行っていて、占ってもらった時は心当たりがなく「?」と思った事でも、後々になって「ああっ、これだったか!」と当たるのでコワイです。 結婚前に「子供はできますか」と聞いた時、「子宮に問題があるから、病院に行って治さないとできないよ」って言われて、それまで婦人科検診でひっかかったことないのに変なのーって思っていました。 でも、最近不妊治療を始めたら、詳しい検査で子宮にちょっと問題があることがわかり、手術で治してもらいました。 今年は年頭に一年の運勢を視てもらいにいった時、「親しい人が離婚する」と言われたのですが、最近いとこが実は離婚していたことがわかりました(!) 昔、占いが好きで、いろいろハシゴしたのですが、たいてい当たり障りのないことを言われたり、当たらなくて終わり。 でもこの占い師さんだけは当たるので、霊感ってあるのかなと思っています。 子供ができないのが目下の悩みですが、不妊治療をしたら2年以内に恵まれると言われているのでそれを心の支えにしています。

こんな最高な相性はない

😀
産婦人科医
と言った占い師。 しかし兄は離婚しましたよ。

当たるも八卦当たらぬも八卦

🐧
かずっち
占いを信じている方には申し訳ないですが、 占いの99%は、まがい物だと思います。 個人的には、残りの1%も信じてませんが。 占いと少々違うかもしれませんが、詐欺には遭わないようにしてくださいね。 明日の株価を予知できる能力がある、という詐欺、知ってます? 株に興味があるお金持ち、1000人に電話します。 そのうち、500人には、「明日の株は上がります」と言い、 残りの、500人には、「明日の株は下がります」と言います。 翌日、株価は上がりました。 そうすると、前日「上がります」と電話した500人に、もう一度電話します。 250人には、上がります、残りの250人には、下がります。 こうして7日間繰り返すと、7日連続100%的中した人が7人になります。 この7人から見れば、7回連続的中したわけですから、予言者を信じちゃうんです。 「どうですか、私に1000万円預けませんか?そうすれば、1ヶ月で1億円にしてあげますよ」 7人のうち、何人かは大金を払ってしまうのです。

手相で未来を予言的中。

041
風鈴
30年以上前のこと。 ある奥さんが思うところあってとある定評ある手相を見る方のところへ行きました。 占い師は一言、 「今すぐ手に職をつけなさい」といったそうです。 他にも気になる事をいろいろいわれたようですが、全体に良い結果ではなかったようです。 直接的な事はいわれなかったようですが、要するにそれって・・・・。 「一人で生きていけるようにすぐに準備せよ」ということ。 それから一年経ったかの頃・・・。 御主人は事故で・・・・。 あの神託は当たったのだ・・・と私は思っています。

お見通し

🐤
ぼの
東京都の霊感占いの人に、彼との関係を相談しました。 彼には他に好きな人がいるよ。あなたがこの部屋に入った時から女の人がちらちら見えるのよ~。でタロットひいたらやっぱりと思って。 でも彼が住んでる家が良くないから引っ越しして様子見てみたら? て言われました。 その時は全くピンと来なかったんですが、実は彼には熱烈にアタック中の人が居た事が後日発覚しました。 彼はそれから直ぐに引っ越ししたんですが、その人には軽く振られたみたい。 ビックリしました。

よこレスですが

マスカット
えみさんの霊感占いのところを読んで、鳥肌が立ちました。 当たりすぎて怖いですね。

占いてんこ盛りの本

マスカット
『夜にそびえる不安の塔』という本は、占い体験の話がてんこ盛りです。 実体験と創作が入り混じっていると思いますが。 占いの好きな人は楽しめるかも・・・。

朝のテレビの占いで

🎶
クマタン
10年以上も前、朝のテレビの占いで「今日のあなたは、注目度■1です」と。 へエーーーとその時は思っただけなんですけど、 その日、交通事故に合い、救急車に乗る事に(被害者の私)・・・ ふと乗ろうとした時、周りを見れば、野次馬だけで100人以上・・・ 確かに注目度■1でした。

番さんの

うんにゃ
お寺がどこか気になります。 都内ですか?? ヒントください(ペコリ)

当たりました!

🙂
しっとり
20年前の私は学生で、当時片思いしていた相手との相性を占ってもらいました。占いの館みたいな、何人も占い師がいる雑居ビルです。生年月日と姓名を書いた気がします。 すると、「彼とは結ばれないね。何て言うか、彼は、安定した幸せを掴めない。多分畳の上で死なないね。あなたは、普通に幸せになるよ。」と言う結果に! で、当時は告白も出来ませんでした。 そして今私は普通に幸せですが、彼は波瀾万丈な人生を送ってます。 日本各地や外国を放浪したり、東京ではフリーター。 当たってました。

病気

041
ねねむぐら
飛行機にのるので、安全か占ってもらおうと 行ってみたら、「あなた今年手術するわよ」 まったく自覚症状なし。「ええっ、大きな病気ですか?」 「いえ、あなたは刀傷の星だから、手術する病気では 死なないわね」 その年の6月、別の検診で小さながんが見つかり、無事 手術終了。 でもその占い師さんは、はっきりと「私は霊感ありません」 って仰ってました。いっしょくたにされがちですが、ちがう ようです。(霊感と占いを合わせてする人がいるので、占い 全体もそう思われがちなのかもしれません)  あ~でも占いでは昨年あたりが結婚の歳だったみたい。 これは大外れでした(笑)。まあ命助かったから、それだけで 充分ですけどね。

同じ占い師なのに・・・

041
とーこ
北関東在住です。 数年前、四柱推命の占い師に見てもらいました。 私と夫の生年月日だけを伝えると、何やら本を取り出してめくりながら 「あなたは浮気性」「旦那さんに暴力振るわれてる」等々、的外れな事をさんざん言われました。 未来の事を聞くと「今は大変だけど5年後には楽になる」と言われました。 そのまさに5年後、悲しい事が次々に起き、どうして?という思いで同じ人の所へ行きました。 占い師は私の事は全然覚えておらず、また夫婦の生年月日を教えると、今度は本ではなくパソコンをいじりながら「優しくていい旦那さん」「あなたも真面目でいい奥さん」と前回とは全然違う事を言いました。悲しい事が続いて辛いと話すと「辛いと思うから辛いの!」と怒ります。身近な人の死って普通辛いですよね? 未来の事を聞くと 「あなたの気持ち次第かな!」 と、自信満々というか、なぜか怒り気味に言われました。その言葉に私が不満そうにしていると「これは私じゃなくて、四柱推命が言ってるの!」だそうです。 これで目が覚めました。本当に能力のある方には悪いですが、私は二度と占いに頼らない事を決心しました。

兼友人

041
SI
Sさん(尼さん)です。 彼女は人生の途中から、特別な感覚が授かったということです。 数年前、どうにもうまく行かない恋愛で始終泣いていました。 浮気とかではなく、相手の人間性の未熟さで振り回され、何かあると冷たくされていました。 Sさんに、友人として少し愚痴を聞いてもらいました。 彼女はすぐに「この方、あなたがいないと生きていけなくなるわよ」 そんなはずはない、見た目も格好良く、一流の会社で仕事も出来て、女性に困るようなことのない人でした。(遊び人ではない) 「何かこの方、大変な目に会うと思うの」 その後、会社での上司からのハラスメント、それへの対応を間違い退職、会社の秘密を握っていたため執拗な嫌がらせ、ノイローゼ、転職の繰り返し、暴力事件に巻き込まれて怪我で手術など、8年近く彼は人生の辛苦をなめました。 ノイローゼの時に友人達が去って私が残りました。 「よく一緒に耐えてくれた。君がいなかったら生きていけない」 彼が彼女の指示を聞かない時期が長かったため、長引きました。 状況は上向き、今は幸せにしています。

トランプ占い

🐶
オハナ
以前北海道では有名な方に占っていただいたことがあります。 当時付き合っていた彼と別れるべきかどうか悩んでいたので その辺のところを聞いてみたら、 トランプを繰りながら、あなたの中では答えは出てるでしょう、 と言われました。 色々お話しましたが、半分人生相談みたいな感じでもありましたね。 話しているうちに自分の中でもやもやしていた気持ちがすっきりしました。 彼と別れてこの先いつか結婚できますか?の問いに、 29歳でしますよと言われ、実際その歳で結婚しました。

東京で。

041
sauir
東京である方にみていただきました。恋愛です。一時は出ていた結婚の話が進まなくなり、どうしようもなくなって占ってもらいました。 事前に、二人の生年月日と氏名、出生地だけ伝えていました。すると占いの始めに、最近の彼と私との会話を細かいところまで言い当て、私の出身大学と学部まで言い当てられました。そこまで当てられたので、鳥肌が立ちました。最後に、「結婚するでしょう。全く問題ないです」と言われました。それから4ヶ月後、まさかの婚約をしました。占い師さんの話によると、「彼自身結婚がしたいと思っているが、あなたや将来生まれくる子供を自分が本当に幸せにできるのか、不安になったようだ」とのことでした。 背筋がぞっとはしましたが、同時になんというか、温かなパワーが伝わってきました。「幸せになりなさい」と何度も繰り返す占い師さんの言葉がただただありがたくて、占いの後半では涙があふれて仕方がありませんでした。婚約から半年後結婚し、さらにその9ヶ月後には子供が産まれました。今はとても幸せに暮らしています。

霊視

🐧
ぺんぎんちゃん
友人から紹介していただいた霊媒師さんで、 子供がなかなか出来ず、みてもらいました。 不妊治療もしていたので、病院のことも話しました。 霊媒師さんによると、 あなたと病院の相性がいいので、できます。とのこと。 (病院は転院したばかりでした) ただ、帝王切開になるかも…といわれました。 で、その後、治療の甲斐あって、妊娠しました。 なんとか自然分娩でがんばりたかったのですが、 破水→陣痛→促進剤→帝王切開になってしまいました… その霊媒師さんに、 「あなたのおばあさんも(霊が)見える方でしたね。」といわれたのですが、 最初はそうだったっけ???と思っていたのですが… 祖母が亡くなる1週間ぐらい前に、 「○○(先に亡くなった自分の息子の名前)がそこにいる…」と、 母に言っていたことを思い出しました… 100%その霊媒師さんを信用している訳ではありませんが、 困ったときに、ちょっと背中押してもらうような感じで、 今もお世話になっています。

当たりすぎて怖い

041
papiko
独身だった頃、職場の人に付き合って、よく当たると評判の占い師のところへ行きました。 『器用そうな振りしてるけど、本当は不器用でしょ。共働き?無理無理。 やったらどっちかが疎かになるよ。二つの事を一度にできるような器用さはないの。』 一緒に行ってた職場の人はそれを聞いて驚いてたんですが、 実は私、表面は取り繕ってて、仕事はできる子って思われてたけど、家の中はぐちゃぐちゃだったんですよ。 結婚運も見てもらいました。 『今の人はダメ。6月頃に紹介してもらった人とうまくいく(見てもらったのは2月)。でも、子どもはひとりかな。  大金持ちにはなれないけど、小金や食べるのには困らない人生だ心配ない。』って言われました。 しばらくしたら占いの事なんて忘れてましたが、何年後かに思い出してみたら、 6月に紹介してもらった相手と何度も破局しそうになったけど半年後に結婚。子どもは結局一人しか生まれませんでした。 自営の長男だったので、金持ちとは言えませんが、確かにお金の心配はせずに済んでます。 当たりすぎて怖いので、もう、見てもらいたいとは思いません。

うんにゃ様

041
お寺ですが… 残念ながら都内ではありません。 四国の徳島です。

占い興味ありました。

フォロスコープ
昔は占いが好きで軽い気持ちでよくしてましたね~ でも100%はその人の人生見通す事は無理ですね。 凄くあたってる事もあいましたが今の私を誰も言い当てた事がないです。 今は自分を信じているので他人の言う事は信じなくなりました。

当たり過ぎて笑えてしまうこと

041
SI
二度目です。 先程とは違う方ですが、学生の頃、都内の年輩の女性占い師の方に、ひと目見て、「ああ、あなたは《食べるのに困らない人》よ」と言われました。 私は急に嬉しくなって、「お金持ちになるということですね?」と確認したら、「いや、それはない」とキッパリ。 え、どういうことでしょう?と聞き返したら、 同じ言葉「大金持ちにはならない(いやにキッパリ断言する)しかし、食べるのにはホント困らないわ、あなた!」 訳が分からず帰ってきましたが、それから10年ほどたってから意味が分かってきました。 私の職業は、ちょっと人から憧れ尊敬されて、場合によっては「先生」と大切にされる華やかな職業なのです。 只今、海外に住んでいますが、その職業上、「華やかな席へのお呼ばれ」が多く、有り難い事に一流レストランへご招待もよくあるのです。 稼ぎは特別大したことがないのに、食べることにだけは、やたらと運が良いということだったのですね。 感謝していますが、なんだかもひとつなあ、と苦笑です。 あとは大金だけ!が足りない幸せな私です。

占いではないけど

🎂
oslosheep
旅先で曳いたおみくじに「失くしモノがしばらくして見つかる」といった 内容で書かれてあって、 帰りの新幹線で乗車券を車掌さんに提示する際、さっきまで持ってたはずの 乗車券が行方不明に… 「またあとで来ますので探しておいてください」と車掌さんに言われ、10分くらい 探し続けても出てこない… トイレに行きたくなって、たちあがってふと座席をみたらそこに探していたものが。 というくだらないエピソードがありました。

確率のトリック

🙂
てん
あとは数撃ちゃ当たるです。 トピの主旨からいえばそのパターンですね。  客観的に見ればついたレスの内容も結構アバウトじゃないですか? 特に男女関係なんてそんなにパターンないでしょ。 確かに当たるなんて言われてるのは大抵人を見る術に 長けているだけです。だから人生相談みたいになるんですね。  占ってもらおうって心理がすでに受身ですから 信じ込ませるのは簡単です。

結構当たってる…

041
とんぼ
大阪の占い師でしたが、 不倫に足をつっこんだ経験があること 結婚後の子どもの数 第2子の妊娠時期 仕事復帰の時期、その仕事の内容 父の病気 夫の性格、自分の性格 今思えば、気味が悪いほど当たっていました…

タロット占い

傷だらけのエンジェル
中学生の時ですが 漫画の付録にタロットカードが付いていて すっかりハマってしまった私は 学校の休み時間に友達も占っていました 中学生ですから、所詮はかわいい恋占いですが 占ったことが次々に当たり… 友達は気味悪がるし、自分でも怖くなってやめました それ以来タロット占いは封印しています だって人生は予期できないことが起こるから楽しいんじゃ~ん! でももしかしたら占いの才能はあるのかも 今現在、仕事でテクニックとして求められる話術は 占い師がよく使うコールドリーディングなんですが 「あなたはこういう人ですよね」って 相手の人となりを当てるのは結構得意です

あります

041
ささめ
土地勘がまったくない場所で妹に連れて行かれたので場所は覚えていませんが、大阪のガード下のようなところで、女性占い師に占ってもらったことがありました。 その占い師には未来の事ではなく、私が自覚してなかった性癖と、私がまったく知らなかった私の周りで起こっていることを言い当てられました。(後で判明しました) その時言われた事は、 「あなた、自分の事を好きになる人の事は好きじゃないでしょ?」 「あなたにはお見合いの話がいっぱい来てるわよ。止めているのはお母さんね。」 その他にも人の紹介で占いに行った事はありますが、まったくまとはずれの人ばかりでした。 その人にもう一度見てもらいたいなぁ、と、ふと、思ったりします。

自分の未来を他人に占われるのは好きではナイ

💤
ピッコロの弟子
昔、10歳以上年上のある男性から、「お前は絶対に自殺する」と不吉な事を言われました。 「だからお前をずっとそばに置いて見ていたい。会いたい。」と。 占い(or予言)だったのか口説き文句だったのか分からないけれど、気持ち悪かったです。 フンだ、まだ生きてますよ~だ。 他は動物占い(私はライオン)で、性格が当たっている部分が多かったです。 おおらかな完璧主義。自分に厳しく、他人にも同じように厳しくキツくあたりがち。 自分のも他人のも言った事を良く覚えている。 特定の人に対しては甘えたところを見せる。好きになった相手をとても大切にする。 眠い時、お腹が空いている時は、他人にイライラをぶつける。我が道を行く。慎重などなど。 ブランド好きとか部屋がぐちゃぐちゃとかは当たってない(笑)。 あと地元の人で、貴女は不幸になる人だから ぜひ占いたいとしつこく言い寄られつきまとわれた事がありました。 過去の事を色々言われたけれど、全然当たってなかったです。未来を有料で占うから後で○○へ来なさいと言われましたが、行きませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧