本文へ

沖縄でベビーチェアのある食事処

レス4
(トピ主 0
🐤
リリーキッズ
話題
沖縄に1歳1ヶ月の子供を連れて家族旅行に行きます。
宿泊ホテルはムーンビーチホテル(恩納村)です。
1歳1ヶ月の子供を連れての昼食や夕食の場所でお奨めがあれば教えて下さい。
ベビーチェアのある食事処やレストランはありますか?
WEBで調べて分かったのは恩納村の「なかむらそば」と「美ら海水族館入り口のレストラン」の2箇所です。
旅行中はレンタカーをしますので、ホテルから離れていても大丈夫です。また、首里城と美ら海水族館には行く予定です。
その近郊の情報でも結構です。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

持参は?

041
もん
テーブルに引っ掛けて使うタイプを持参するのはだめですか? 他にも、赤ちゃんをイスの背もたれに固定するベルトとかは?

たくさんありますよ~。

041
みかん
こんにちは。沖縄に住んでます。 沖縄のほとんどのレストラン、食堂ベビーチェアおいてあるので大丈夫だと思いますよ。心配ならお店に入る前に聞けば大丈夫だと思います。子供用の食器もとりわけ用に貸してくれますよ。沖縄旅行楽しんでくださいね!

カンガルーポッケ

🐶
ぴこ
1歳すぎているなら、お出かけ先の大人用のイスにすぐ取り付けられるホルダー(携帯用なので小さい)重宝しますよ!「カンガルーポッケ」で検索してみてください。ウチはよく外食に行くときに使っていました。

えーと、具体的情報ではないですが

041
ビーツパイ
都内と同じ感覚でベビーチェアのあるお店を探しても、 あまり見つからないと思うし、レスもつかないのでは? ベビーチェアがないと座れない事情があるのでしょうか? 1歳1ヶ月なら、ママのひざの上でもいいでしょうし、椅子のタイプによっては 大人の椅子でもいけますよね。(ソファタイプとか)。 せっかくの沖縄、ベビーチェアの有無でお店を決めるのって、 ちょっともったいないなあ。 ちなみに、結構お座敷のお店も多いので、(地元の人は、気楽な食堂なんかだと、 食後にそのままゴロッと20分くらい、昼寝をしていく習慣があるようです) 子供はそれでいいんじゃないかなあ。 子供が同じくらいの頃に旅行しましたけど、あまり困りませんでしたよ。 どうしてもベビーチェアにこだわるのなら、周辺ホテルのレストランを中心に なさるといいかもしれませんね。 それと、美ら海のレストラン、すごーーーい混みますから、時間によってはベビーチェアも出払ってしまうかも。早め早めの行動をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧