本文へ

沖縄、子供と2人旅

レス6
(トピ主 1
041
シンママ
話題
11月の下旬に急に休みが取れました。私にとって初めてとなる沖縄旅行を計画中です。私と4歳の息子の二人です。

いかんせん初めてで、何が何やら分からないので無理せずにホテルに3連泊してノンビリするつもりです。恩納村のインターコンチネンタルホテルに宿泊します。美ら海水族館は必ず行くつもりですが、ほかはノープラン。レンタカーで動きます。

子供を連れて無理なく沖縄を満喫できるオススメのスポット、効率の良い周り方を教えて頂けないでしょうか?水着は持っていったほうが良いでしょうか?11月だと遊泳はしないようですが、アクティビティであったほうが良いのかなど、お教えいただけるとありがたいです。到着日は那覇空港に午前11時頃、帰りは午後1時頃の那覇発の便です。

シングルマザーなので、普段から寂しい思いをさせていると思います。罪滅ぼし・・・のつもりはないのですが、いい思い出を作ってあげたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

沖縄大好き!!

😉
hiromi
4才のお子さんなら、ちゅら海はもちろん、ナゴパイナップルパークと、ネオパーク沖縄がお勧めです! パイナップルパークは、自動運転のカートで回るので楽しいですし、ネオパークはフラミンゴが放し飼いにされていたり、開放的です。 お天気に恵まれると良いですね!

イイなぁ

041
酒や酒や酒買うてこい
沖縄はどこに行っても楽しいですよ。 初めてなら、牧志公設市場はどうですか? スーパーカーみたいな色の魚や平べったいエビや干からびた海蛇が見れます また、市場の上に食堂があるので買ったモノを料理してくれますよ 他、琉球ガラスとかあるけど… 水着?使わないと思います。

インターコンチ万座

041
ねこ
インターコンチ万座をたまに利用している者です。 朝食を食べる、アクアベルと言うブッフェのレストランがあるのですが、オムレツを焼くシェフが出てます。 お好みの具を言えばシェフが卵に入れて焼いてくれます(具はそこに並べてあるので) うちの子供は喜んでいました。焼いてくれるのをニコニコ待っていました。 夏場は子供向けのサンドアートのお店もプールの近くに出ており、簡単なサンドアート(貝殻やビーズを固める)などの出店が出てました(1000円~2000円位)子供は喜んでいました。 楽しんできてくださいね。 私も行きたくなってきました。

沖縄好き

041
エイサー
私も同じく男の子を持つシンママです。 そしてトピ主さんと同じく息子と2人旅で沖縄に毎年行ってます。 やはり美ら海水族館ははずせないですね。とにかく1日遊べます。息子は館内よりも外の施設が大好きで今は館内(有料)はスルーで館外(無料)のイルカ劇場や海をモチーフにしたネットを張り巡らした公園に夢中です。 それから美ら海に行く途中にある瀬底島のカフェ”ふう”はお子様にも優しいのんびり出来るカフェですよ。 前回行った時に偶然寄った南部のビーチ(斎場御嶽の近く)のグラスボートとガンガラーの谷(最近観光地として再開)も以外に面白かったです。 ただ、あちこちを廻らず1,2カ所に限定してあとは沖縄の浜辺をブラブラするのもありかなって思います?沖縄のビーチって綺麗な貝殻や小さいヤドカリが沢山いて息子と夢中になって貝殻拾いをしたり波遊びや砂遊びを満喫しました。テーマパークって結局どこでもあるし。。。せっかくの沖縄なのでのんびりホテル時間を満喫するのも贅沢かな~って思います。それに大きなホテルでしたら独自の沖縄ならではのキッズプランが用意されていると思いますよ。 息子さんと楽しんで来て下さい!

いわゆる観光スポットでなくてもいいと思いますよ

041
Bob
毎年子連れで沖縄に行っている者です。 ちなみに、沖縄は4月~11月まで海水浴ができますが、11月下旬だと寒いかも知れないですね。 今年の9月に行ったときには、子ども(7歳・4歳・1歳)が一番よろこんでいたのはプールと海でしたね。 海は、入るのもいいですが、砂遊びして、そして、海を眺めて、という感じでご機嫌でした。 観光客向けのビーチじゃなくても、美しい海がたくさんあります。 今回は読谷に泊まったので、漁港やら、残波岬やら、いろいろ行きました。 北谷も、買い物もできて、海もあるので行きに寄ってみてもいいと思います。 美ら海に行くのでしたら、ちょっと足を延ばして、本部半島の一番先の備瀬崎に行くのをおすすめします。 すごく静かで、海もきれいですよ。 時間が止まっているかのようです。 せっかくですから、非日常を体感してきてください!

トピ主です

041
シンママ トピ主
早速のご回答ありがとうございます!どこに行っても楽しそうですね。昨日「子供と楽しむ沖縄」というガイドブックを購入しました。まだ開けていないのですが、テンション上がってきました!11月下旬という事で、ハイシーズンからはずれていますが、台風もきっと来ないだろうし、人も多くないだろうし・・・と思っています。 お勧めいただいた場所、どれも楽しそう!那覇の国際通り周辺は子供にはつまらないかもしれませんので、モノレールに乗って首里城に行ってみる程度にしようかと思います。 シングルという事で、思い切り甘えさせてあげられる余裕が普段あまりありません。それでも毎日「ママ大好き」と言ってくれる子供に「ママ独り占め時間」をたっぷりプレゼントしたいです。 元夫の浪費グセが酷く、私の収入は無駄に費やされてきました。今こうして自分で稼いだお金を自分の思う通りに、子供のために使えることが本当に嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧