本文へ

気のきいた古希のお祝い

レス1
(トピ主 0
041
ばななん
ひと
父が、もうすぐ古希(70歳)を迎えます。父にとっても大きな節目だし、日頃の感謝を込めて、なにか心に残るお祝いをしたいと考えていますが、なかなか妙案が浮かばず煮詰まっています。 高価なプレゼントは簡単ですが、一工夫したいし、もっと素敵なお祝いの方法があるかもしれません。 皆さんのアイデアや、実体験でお勧めのお祝いがあればアドバイスして頂けないでしょうか? 父は、今は92歳の実母の介護に少々時間をとられていますが、お酒大好き、多趣味な自由人、かつ恐妻家です。私は二女で35歳。海外在住。今年の春、第一子が産まれ、来月初めて連れて帰ります。両親には二人目の孫です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

寝具、座布団、座椅子などは?

041
父も今年古希
私の父も今年古希でした。 低反発枕や羽毛布団もいいと思いますし、 古希のカラーは「紫」なので 「紫」の色が入った座布団や座椅子も喜ばれるかも。 と、私は思っていたのですが、 父がそれら全てを持っていたので(紫色ではないものの)、結局秋物の上着(ジャンバー)になりました。。。 どうぞ、良いプレゼントを見つけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧