本文へ

夫とTVのチャンネル奪い合いで喧嘩

レス16
(トピ主 0
041
結婚17年目
ひと
先日、見たいTV番組があり・・・ 番組が始まる前に見たい事を主人に伝え、 その時点では、主人が見たい番組を録画予約している ので私が見ても良いと返事をもらっていました。 私が見たかったのは有料番組でそのTVでしか 見れなかったのですが、主人は民放なので、 他の部屋のTVで見てほしいと頼んでありました。 が、しかし、いざその時間になると 主人は録画もした見たい番組を見ていて 譲ってくれませんでした。 私は「激怒」したのですが、主人は何でそんなに 怒るのか?と反対に怒っています。 そんなことで怒ることは大人げないのでしょうか??

ランキング

レス

すごいですね

041
TV
結婚17年目と言うHNが事実ならいいお歳ですよね? 子供じゃないんですからそんなことで喧嘩しないでくださいな・・・ まーでも旦那さんどうしてそんな意地悪なんでしょうね? 録画してるならチャンネル譲ってくれてもいいのに。 夫婦のコミュニケーション大丈夫ですか??

私も怒るよ

041
さんさん
そこまでちゃんと話し合いをしていて、他の部屋でも見れたのに 譲ってくれないなんて。私だったらトピ主さんと同じように むかつきますよ。テレビを見れなかったということよりも旦那の自己中心で思いやりのなさに。 なので大人げないとは思いません。 が、しかし!このような夫婦喧嘩のトピをわざわざ立てるのは ちょっと大人げないかもな~。

適当に。。。。。

041
おまる
おもろい夫婦です・・ 夫婦喧嘩は犬も食わないからまぁ適当にやってちょうだい。

ひどい~

041
かむ
前もって言ってあるのに、録画もしていて他にもテレビがあるのに見せてくれないなんてどういう意地悪なのかと思う。意味が分からないですね! ご主人はいつもそうなんですか?どういう理由で見せてくれなかったんですか? それは怒るのが当たり前ですよ。聞いてるこっちも腹が立ってきます。見せてくれないのが大人気ないんです。

DVDレコーダーを買いましょう

041
TV好き
HDD付きのDVDレコーダーなら、HDDの容量があれば、番組をどんどん録画できます。 ビデオデッキみたいに、テープの入替えの必要もありません。 なので、トピ主さんが見たい番組はHDDに録画しておき、後からゆっくりと見ましょう。 つまり、番組の放送する時間帯に縛られなくなります。 もし、トピ主さんが録画した番組を見ている時間帯に、旦那さんが見たい番組があれば、それをHDDに録画することもできます。 つまり、録画済みの番組を再生しながら、別の番組を録画することができて、とても便利です。 ただ、録画した番組のどれを見るかで旦那さんと喧嘩になるかもしれませんね。 まあ、それも先にも話したように、トピ主さんが一人でゆっくりできる時間になってから見ればいいので、解決つかない問題ではないですね。 そうそう、怒ることが変かといえば、変じゃないですね。 私も見たい番組があった時に別の番組を見られたらイヤです。でもそういったトラブルにならないために、HDD付きのDVDレコーダーを買ってよかったと思ってます。

私もよくある

041
結婚*年め
だんなさん、「忘れてた」とか、「テレビがそんなに重要じゃない」とか言い訳しませんか? 私もよくやるんです~。 見なくていいなら、チャンネル譲ってくれればいいのに、「CMの間ちょっとだけ」とか言って(野球とかだと)「いいところだから、、」としばらく、、とか。はては「大きいテレビでちょっと見たかった」とか。 見逃せないのはこっちだって(しかもこのテレビでしか見れない)言っているのに!です。 私はトピ主さんの気持ちわかります!テレビっこだから。他人を思いやれない気持ちに激怒するんですよね。 だんなさんは「こんな些細な事で夫である自分と険悪になろうとするなんて!」だと思います。 私は「大人げないのはどっちなのよ!」と言い、余計に喧嘩になりましたよ。 今はテレビは邪魔しません。 「私にとってテレビは大事。あなたにとっては大事でなくても」ということがやっとわかってくれたようです。喧嘩、どんどんしましょう!価値観をわかってくれない、相手を思いやれない相手は最低です。わかってもらいましょう!

2台買えば?

041
きみこ
腹の立つ原因は人によって色々ですからねー。 ところで、テレビをもう一台買われてみては?

ハラタツ!!

041
果林
なんでビデオ録画もしてるくせにリアルタイムで見る必要があるの!? 私なら怒り狂ってビデオのコンセントもテレビのコンセントも切って自分も見れない代わりに相手にも見せないくらい暴れるかも!! たかがテレビ、されどテレビ・・・。

結婚24年目です

041
トム&ジェリー
大人げないと言われてる人もいましたが… 我が宅もまったく同じ状況で私がプチキレた経験がありますから、くだらない事なんだけど口惜しい奥様のお気持ちわかります。 長年夫婦やってるとお互い気の使い方が雑になるというか まるでお互いキョウダイみたいになってしまって 年々、くだらない小さなことでも我慢ということができなくなってきた私たちですが これで夫婦仲はいいんですよ(笑)。 私は喧嘩の次の日にサッサと勝手にもう一台TVを購入、 自分の部屋にもサテライトディッシュのブースターを設置して好きなようにお互いテレビ観賞しています。 トピ主さんもできればもう一台のTVを有料放送可能にして みるのは如何なものですかね?

重大な・・・

041
ノーテンキ
即刻離婚です。 協議離婚に応じなければ裁判で離婚です。 「婚姻を継続しがたい重大な事由」に該当すると判断します。約束を守らない人は基本的に社会生活のできない人です。いわゆるジコチュウな人間であって、人間のかっこうはしていても人間とはいえません。あなたのダンナは人間でないか、あるいは仮に人間であっても最低の人間であり、人との共同生活に向いていません。即刻、南方(北方は凍死の恐れあり)の無人島に送り込むべきです。  でも、最近は子供でもテレビのチャンネル争いをしないようですが、チャンネル争いで離婚する夫婦もめずらしいでしょうね。  ワイドショーに出てみたら・・・。

自己中

041
くるみ
旦那さんは、チョー自己中心的人間ですね。もっと深刻な問題が起こらないことを祈ります。

当然、

041
ちゃちゃ
怒りますよ!! 今でも、私も見たい番組は「9時からこれ見るから」と言っておきます。 大抵は譲ってくれますが、CM中にチャンネルをチョコチョコと変えるので、少しイライラします。 最近はドラマなど没頭して見たいときは、寝室のテレビをひとりで見ます。それが一番ゆっくり見れます。

DVDレコーダーオススメ

041
ぱおぱお
TV好きさんに一票

結婚35年です。

041
テレビっこ
テレビの「チャンネル争い」には何かと夫に身を引いて「35年」も経ってしまいました。    もう自分の主張を下げるのはいや。このままだと、死ぬまでのあと30年間見たいテレビも我慢しなくてはなりませんからね。自分用のを買う積もりです。  台所に置こうかと思っています。嫌いな料理もテレビを見ながらすれば、気がまぎれるでしょう。  夫ノタマワク「汝どうして料理に専念せずや?ソレ主婦の仕事にあらず也」。漢文間違っていたらごめんなさい。

そういえば

041
つね
以前そんな理由の夫婦喧嘩で殺人事件になったのを思い出しました。 確か関西方面での出来事だったような… 横ですいません。

うちは

041
檸檬
チャンネル争いがイヤなので、結婚した時からテレビは2台あります。(寝室とリビングに1台ずつ) これで、喧嘩がなくなると思えば安いものではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧