本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 3歳の娘とTDLホテルアドバイスください!

3歳の娘とTDLホテルアドバイスください!

レス9
(トピ主 0
041
mappy
話題
はじめまして。まだまだ先の話なのですが・・・ 来年の4月中旬(比較的すいている時期と聞きました♪)に娘が3歳になるのでTDLに行く計画を立ててひとりでワクワク調べられずに入られない状況にはまってます。 ツアーなんかはまだ出ておらず・・・バーゲンフェアの飛行機チケットを取って ホテルも個人的に取るほうが安くつくのかなぁと検討中ですが 実際ツアーってお得なんでしょうか?? それから当方 兵庫県で一泊するつもりなんですが ホテル!やはり3歳なりたての娘を連れて行くとなると近くて便利をとって アンバサダーかミラコスタ・・・しかし高いかなぁとも。それだけのお金を出しても価値はあるものでしょうか?いやいや オフィシャルホテル グッドネイバーで十分!なのでしょうか? 一方的で失礼かと思いますが どなたかアドバイスいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

アンバサダーよかったよ

041
遊びは高くてもいい!
最近,3歳と1歳の子供とアンバサダーに泊まりました。朝食のシェフミッキー,大喜びでしたよ。次々に回ってくるキャラクターに大興奮で,食事は進みませんでしたが。 小さいお子さんなら,TDLでずっと・・・は難しく,ホテルで昼寝してまた夜のパレードという感じですよね。ホテルから直行バスが出ていて,幼子連れにはありがたかったですよ。 うちは下が1歳なので,夕食はイクスピアリで購入して部屋でほっこりいただきました。

オフィシャルなら

041
プーだらけ
都内在住ですが、年に1回はホテルに泊まって遊びたおしに行きます。ホテルになにを求めるかにもよりますが、ただ泊まるだけだったら、オフィシャルホテルでもそれほど不便はないと思います。ディズニーリゾート限定で楽しむなら、お子さんも小さいことだし、グッドネイバーホテルは、距離の面でお勧めしません。 アンバサダーやミラコスタに泊まる最大のメリット?は、入場保証などの特典もさることながら、24時間ディズニーの世界にどっぷり浸かれること、かな。私にとっては。アンバサダーだと、お部屋の中にも隠れミッキーがいたり、アメニティグッズもディズニーしてたり。ミラコスタは未経験なんですが、あちらは確か、ピノキオでしたっけ? それに、なんと言っても一歩出ればディズニーシーですもんね。ただ、おっしゃるように他に比べて高いのと予約が取りにくい! このあたりはどこに重点をおくかで判断が違ってくるところかな。 ブランドホテル、オフィシャルホテルに泊まると、送迎リムジンバスが利用できます。たいてい、ミッキーをテーマにした特別仕立の車体で、ほんの短い間なんですが、子どもは大喜びです。

絶対アンバサダーがオススメ

041
真言主義
アンバサダーで挙式したから言うわけではないですが お子さん連れなら、オフィシャルやネイバーよりも 断然アンバサダーがオススメです。ミラコスタも 範疇に入りますけど、SEAのほうが、若干大人向け なので、SEA直結の恩恵にあまり魅力を感じないのであれば、アンバサダーが良いと思います。 アンバサダーのほうが若干安いですからね。 それに、シェフミッキーのプライオリティーシートも 考えると、シェラトンやヒルトン他周辺ホテルよりも 間違いなく良いですよ。エレベーターはミッキーの声で「上へ行くよ!」なんて毎回愉しませてくれますし。ランドやSEAでミッキーはじめトゥーンの仲間に間近で会えなかった場合を考えると、シェフミッキーは素敵なひと時をお子さんにプレゼントしてくれることと思います。

ディズニーブランドのホテルはいいよ

041
かば
お昼寝にホテルへ戻ることを考えて、アンバサダー、ミラコスタ、あるいはオフィシャルホテルをおすすめします。 オススメは、やはりアンバサダー、ミラコスタかな。 エレベーターの声がミッキーだったり、アメニティもミッキーだったり。 あと、お風呂とトイレが別なのが、日本人には嬉しいです。バスタブの中で身体を洗わなくても済みます。 夜のパレードが終わった辺りから、ショップのレジも非常に混みます。 その点、上記のホテルなら、ホテル内でゆっくり買うこともできます。 ホテルは半年前から電話予約できますので、4月中旬なら、もう今からとれるんじゃないですかね? 私はホテルの予約をする時に、レストランの予約も一緒に入れてしまいます。

予算にもよりますが・・・

041
船橋小町
お子さん、3歳ですよね。 じゃ、きっと1日遊んで帰ってきたら ホテルに着くなりバタンキュー(死語?) でしょうね。 お手ごろなホテルでいいんじゃないかな。 むしろ値段よりもTDLから近い所を選んだ方が 帰りが楽だと思います。 新浦安辺りにもいくつかホテルはありますが、 駅でいうと1駅分離れているので 安くてもあまりオススメしたくないな。 とにかくTDLでは、お札に羽が生えた様にパタパタと 飛んでいくので、余計な出費は抑えた方が 良いですよ。 (ホテルでの夕食代を抑えるなら、帰りにイクスピアリに立ち寄ってデリを買って帰るのもいいかも) それと、いつ行かれるのか判りませんが 秋といえば学校行事が多い時期です。 ということは、振り替え休日で平日にTDLに行く 子供がドット押し寄せてきます。 (地元では、振り替え休日=TDL) 平日も侮るなかれ、です。 楽しんできてね!

ありがとうございました

041
mappy
アドバイスありがとうございます♪ やっぱりアンバサダーにします!!半年前からの予約可能との事でさっそく電話してみますね シェフミッキーも朝から んな高い~~って言ってましたが 誕生日でもあるし せっかく行くんだから♪ ということで 楽しんでこようと思います。

ありがとうございます!!

041
mappy
たくさんのアドバイス感謝感激です♪ 娘は着ぐるみが大好き。スーパーの意味不明キャラでも追い掛け回して写真なので それがミッキーなんかだったら大喜び間違いなしですね♪ 経費削減できるところはホテルかと思っていましたが せっかく行くんだし 娘のお誕生日だし アンバサダーにしてみようかと思っています。シェフミッキーも朝からッ二人で6000円・・・・と思ってましたが ミートミッキーがちょうど中止時期みたいなので ここは一つ予約します! 4月は修学旅行とかもなくて比較的すいていると聞きました。 何しろ10年ぶりのTDL。なんにも分からない状態に陥っていて、半年もあるけど、何とかなるさ~で行けば絶対後悔と言われ焦ってます。みなさんのアドバイスを参考にますます勉強下調べして楽しい1泊2日にしたいと思いますので また子連れTDLアドバイスあったら教えてくださいね。

アンバサダー

041
学生さん
1年前に友達とTDLで遊んだあと、アンバサダーに泊まりました。次の日の朝はアンバサダーのホテル内で朝食を とりました。(すみません、名前は覚えてません) 朝食を食べているときにディズニーのキャラクターが各席をまわって一緒に写真を撮ったりできるんです。 私たち以外のお客さんはほとんど小さな子供連れのご家族でしたよ。あっちこっちキャーキャー凄かったです! でも実は私はそこまでディズニーファンというわけではなく、友達がディズニー大好きな子なんです。だから朝食の時は、次から次へとミッキーやらドナルドが来たので あまりゆっくり食事ができず、内心ゆっくりさせてくれっ!と思いました。(笑) アンバサダーはいいホテルだとは思うけど、値段がやっぱり高いなぁと思いました。(学生なので尚更イタイ!)

おすすめ掲示板があります

041
くー
インパまであと半年と言うことですので、 こちらの掲示板でいろいろとお勉強されてから出かけるといいかと思います。 http://live-bb.lolipop.jp/ シェフ・ミッキーの朝食ですが、午前7時に予約した方の中から開店の時にトライアングルを鳴らすお子さんを選んでいます。 それとお誕生日であることを予約センターの人に伝えると、シェフ・ミッキーでもお祝いの言葉をかけていただけますし、レストランのシールももらえます。ホテルでもバースデーのシールがもらえますよ。 素敵なお誕生日になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧