本文へ

職場の素敵な女性

レス9
(トピ主 1
041
もえ
仕事
メーカーに勤務しています。 その職場にお子さんが二人いて、ご主人と死別した女性がいます。 なんていうか、とても素敵なんです。 無理していないというか、女女していないというか。 仕事もとてもできて、信頼でき、尊敬しています。 雑誌から出てきたようなおしゃれではないのに (ユニクロとか?)でも、とても素敵に着こなしています。 飲み会も、ほとんど来る事はないのですが、来てくれると 華があるというか。 男性社員も彼女のこと、好きな人は多いと思います。 でも、まったく興味がなさそうなんです。 “再婚は考えないのですか?”と聞いてみたことがあるのですが “まったく無理!お母さんでいられることが幸せなんだ” といっていました。 よく、子供ができても女でいたいという女性がいますが、 お母さんでいても、綺麗でいられる女性って何が違うんでしょう。 私も彼女みたいになりたいなと思うのですが、 きっと無理して、VERYとかの真似をしちゃいそうです・・・

ランキング

レス

素敵な人ですね

🙂
ふみか
飾らない、というか等身大の自分に満足している方なのかもしれませんね。 辛い事も沢山あったと思うけど、一つ一つ向き合って乗り越えてきたのか、懐が深い感じがします。 外見も、自分に似合うものをよく知っているのかも。身近に素敵な人がいて羨ましいな~! トピ主さんもその方の魅力に気付いたのですから、素質があるのでは。 本物の魅力って一朝一夕には身につかないと思います。 人への思いやりとか、信念とか、いろんな体験をして磨かれていくのだと思います。

素敵ですね

🙂
「余裕がある」「さりげない」「謙虚」という言葉がピッタリな女性のように感じます。 悲しい事に多くの女性は他人の評価を気にし過ぎ、一生懸命になり過ぎて、逆に自分自身や周りが見えなくなってしまい易いのですよね(私自身もそうです)。 でも彼女のような女性は、決して無理はせず、ガツガツしていない。 きっと自分自身を良く知っているからこそ謙虚になれるのだと思いますし、その気持ちが行動に余裕を生み、彼女をより一層素敵に見せているのでしょう。 でも職場の人間関係に悩むトピが多い中、本当に素敵なトピだと思いました。 他人の素晴らしさを認める事ができるトピ主さん自身、既に素敵な女性なのか、もしくは素敵な女性になれる要素を十分持っているのだと感じます。

憧れですね

🐤
海が好き
その女性、とってもステキですね。 きっとお辛い事もたくさんあるのでしょう・・・・・ ふみかさんがおっしゃっているように  その人自身の素晴らしさが にじみ出ていているのでしょうね。 私も子持ちワーキングマザーですが、 そんな域にはたどり着けそうにありません。 人生それぞれですが、今できること、今の生活、 きちんと大切にこなしていこうと思いました。 トピ主さんも素質ありますよ♪

トピ主です

041
もえ トピ主
早速レスありがとうございます。 確かにそうですね。つらいこと、沢山あったでしょうね・・ 下のお子さんが3歳の時に死別してしまったと聞いています。 会社の人に話しを聞くと、そのときの先輩は とても見ていられないくらい、頑張っていて 痛々しかったと言っていました。 とても仲のよいご夫婦だったそうです。 >本物の魅力って一朝一夕には身につかないと思います そうですよね。 先輩は、着ている物もとても清潔感があります。 振る舞いとかがとても謙虚というか。 先輩のマンションにお呼ばれをしたことがあるのですが、 シングルで二人のお子さんを育てているとは思えないくらい 綺麗に片付いているのと、おもてなしをして下さったのを 覚えています。いつ、こんなにお料理を準備してくれたのだろうと。 >人への思いやりとか、信念とか、いろんな体験をして磨かれていくのだと思います。 人への思いやり・・確かにそうですね。 信念も。私にできるかな。 でも、見よう見真似でもできたらなと思います

一言だけ

🐱
シングルマミー
ご主人と死別されている方に「再婚は?」と聞くのは辞めた方がいいです。 子供がいるのですから独身の時とは条件が違うし、聞かれても困ってしまうのです。一番触れられたくない話題です。夫がいない寂しさを考えてあげてください。

トピ主さんも素敵ですよ

😀
じゃみら
一服の清涼剤のようなトピですね。読んで私もとても清々しい気持ちになりました。 そして、そんな職場の方を素敵だと思うトピ主さんも、とても素敵な方だと思います。

いいですね

😀
おはる
素敵な人と一緒に働けていいですね。 私も、賢く尊敬できる人と一緒に働きたいな、と思っています。 人に求めるより、自分がそうなるよう頑張りたいです。 しかしながら、ストレスいっぱいの職場。イライラしてしまうことも多いですよね。自分と周りの人が気持良く働けるようにモチベーションアップしていきたい。どうしたらそうなれるかな?

確かに

041
ゆみ
二言目には“女”強調の人います。 誰も意識してないのに、一人で私は努力してる♪なんて、他の女性社員と競り合って、独り善がり。 最後は1人で満足してなよ、って感じ。 私も絶対自然な人の方が好き。 他の男性社員の目など、わかりませんが。 同性として、一緒にいて辛くならない彼女が好きです。 言葉で女らしさとか、固定観念なことばかり言う人に限って、女性らしさを疑います。

トピ主です

041
もえ
トピ主です。 シングルマミーさん、本当ですね。 自分の無神経さを反省しました。 しかも、指摘をしてくださるまで 気がつかなかったです・・ なんか、他の人に対しても 知らず知らずに無神経な事を言っているのかも しれないなと反省しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧