本文へ

どっちが魅力的なんでしょうか

レス10
(トピ主 0
😀
みなみ
仕事
職場に素敵な女性が二人います。 雰囲気は全然違うのですが二人とも仲がよくて仕事が大変できます。 優しくて人望も厚くそれでいて美しい人です。 まったく両極です Aさん 雰囲気では天海ゆうきさんみたいなタイプ テキパキはっきりしていて、姉御肌さんです。仕事も ばっちりこなします。ただ、弱いところがあり 彼氏との事で泣いたりすることもあるそうです。 強く見えて実は弱い女性なのかな・ Bさん 雰囲気ははかなげタイプです。色白で華奢で 素敵な人です。仕事はよくできるのですが、優しさに包み込みながら 仕事を進めていくタイプの人かな。 ほっておけないなって思うのですが、実際はシンが強くて 一人でもテキパキこなせるようなそんな人みたいです。 彼氏と喧嘩するくらいなら、もういいやっていうタイプなのかな? 自分もとても持っているようです。 はかなげに見えて実は強い女性。 二人とも、仕事もばっちりこなし、優しくて人望も厚くて 人気ものです。実際は男の人に受けるのはどっちなんだろうなーって 憧れている二人をみながら考えちゃいます という私は どっちにも属せない一般人です(涙) 私からみたらどっちもとても魅力的ですが・・

ランキング

レス

どっちがモテるか

🙂
ビッケ
魅力的なのはどちらの方も魅力的だと思いますよ。 ただ異性にモテるのはどっちかと言えばBさんでしょうね。 Aさんは例え弱い部分を持っていたとしても 異性の前ではそれを出さないでしょう。 男性は弱い所が見える女性の方が好きですからね。 例え実際にそうでないとしてもね。 女性には頼られたいとか自分が守ってあげたいと思う男性の方が多いでしょう。 だから女性に嫌われるぶりっ子でも男性には好かれるんですよ。 「イマドキ」の男性はどうかわかりませんけど。 ナヨナヨ系の男性にならAさんは魅力的かもしれませんね。 いや、でも逆に強そうな女性は怖くて敬遠するのかな?

男性の眼差し

041
無常の風
男性であれば、仕事がテキパキ出来なくて、失敗ばかりしている女性の方を守りたくなります。そういう女性の方が、男性の魅力を引き出してくれるのです。言い方を変えると、「魅力的な女性」とは、男性にとって「自分の魅力を引き出してくれる女性」のことではないでしょうか。

どっちと言われても

041
餃子
見たことないからわかりません。 人の印章なんて、見る人によって違いますから、トピ主さんの話を聞いても、私が実際お会いした印章とは違うでしょうし。 有名人ではない一般人の魅力を分析したければ、本人を知ってる人同士でないと無理。 会社の人と話したら? で、小町でどっちが魅力的か統計をとってどうするの?

ひとそれぞれ

🐶
人生修行中
それが個性ではありませんか。 ひとは、何面も持ってます。 さて、新しいあなたを伸ばしてください。 泣いてるひまはない。

くぅ~選べない(笑)

041
くう
女性のコメントですみません。 どっちも魅力的だな~ 勝手な偏見ですが、いい男(私定義で誠実で勇ましい)を捕まえそうなのは、後者の色白で芯強いタイプ あっ。でも天海祐希さんタイプの女性も、メソメソしなければいい男捕まえそう(笑) 身近に、魅力的な女性がいていいですね! 真似できますね

どっちもNG

🐷
けんしろう
2人が悪いのではなく、トピ主さんが相手なら2人とも不幸になる可能性大だからやめた方がいい。 そもそも愛情あるの?おかしいよ。

それぞれ輝きがある

🐱
うーちゃん
あなたもまた、彼女たちとは違う魅力を放っているのですよ。 男性もいろいろいますから、好みによるでしょうね。自分が引っ張りたいタイプなのか、引っ張られたいタイプなのか…など 私も素敵な女性になりたいものです。 人の良さを見つけられるということは、きっとあなたも素敵な女性なんだと思いますよ。

そんなこと聞いてどうする?

041
仮名A
どちらが魅力的か?ってつまらんことを聞いてるなぁ。自分が魅力的になってみればいいでしょ?

恋愛ならBさん

041
imagine
まあ男にも好みはいろいろあるだろうけど、僕の場合は恋愛対象としてならBさんの方に魅力を感じます。 仕事仲間とか上司としてならAさんが良いです。

自分の面倒見れる女性は魅力的ですよ

🎶
AppleTown
仕事ができる人間って男女にかかわらず魅力的ですよ… 女性はモテるために?、化粧だの服のセンスだのうるさく言うけど 男はそういうのを引っぺがしたところを見ようとするんで、あんまり関係ない 結局、仕事をできる能力があると人生において問題を解決していくことが容易く 憧れるし 人生の伴侶として魅力的ですよ トピのお二人は、どっちも仕事をできるタイプのようですが 前者のタイプが、自分にだけ弱さを見せる時が、男が思いがけず恋に落ちる時じゃないですかね? まあツンデレというんでしょうが… 後者のタイプは、普段から、ほんのり憧れていると、急に強い壁にぶつかってホッペたを貼られた気になり こいつは俺じゃあ乗りこなせないと憧れから目が覚めそうですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧