本文へ

今から、歯の隙間を治せる?

レス1
(トピ主 0
041
まこ
ヘルス
 私は前歯に隙間があります。小さいころ歯の矯正を薦められていましたが、歯医者が大嫌いだったし、行くと必ず大泣きしていたので断固拒否していました。  私自身、特に歯の隙間を気にしていなかったし、「そんなんじゃ結婚相手見つからんよ」とか親に言われても、「だったら、すきっ歯を気にしない人と結婚すればいいじゃん」なんて思ってました。とくに、それが原因で何か言われたとかもなかったし。  ですが、わたしも22歳の女として、少し気になりだしました。そこで質問ですが、この年になって歯の矯正をしている人いますか?矯正しているとしたら、その期間や費用はどれほどでしょうか?また、差し歯をしている人も意見を聞きたいです。

ランキング

レス

治せますよ~

041
歯ははハハ
28歳のときの彼が歯医者だったので歯に興味があって歯列矯正についても聞いたりしていたのですが、分かれてしまいました。 その後留学していたのでやはり日本人の歯並びの悪さは気になりました。 日系人なのか日本人なのかは歯並びを見れば判りましたから・・・・。 その後日本へ戻って日本人と結婚しましたが、ナント40歳を過ぎて歯列矯正をしました。 歯列矯正は歯のデザインです。 腕のいい歯科医ならあごを前に出さないで歯並びを変えることも、あごの位置を変えて歯並びを変えることもできます。 隙間も、反対咬合も、乱食い歯も治せます。 私は横からのレントゲンを撮ってもらい下あごを3ミリ前に出してもらいました。 横顔もスッキリで大満足です。 整形したのかと思う人もいるくらい綺麗になりましたよ。でも期間は2年間かかりました。値段もそれなりに必要ですがお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧