歯科矯正について質問です。
現在、歯科矯正をしており矯正器具が外れリテーナーになりました。
そのリテーナーに移行する際、まだ前歯に言われたらわかる程度の隙間があったので、そこが気になると先生に相談したところ「前歯の大きさが違くて(片方が差し歯です。)このまま隙間を埋めると中央がズレる。差し歯の方を小さくすれば再矯正できる。」と言われました。
なので一旦リテーナーに移行してから、別の歯医者に紹介状を書いてもらい、差し歯の大きさを少し小さくしてもらいました。
そこでまた矯正歯科に行ったところ「これは隙間ではない。歯の形でそう見えるだけ。みんなも同じ。」と言われてしまいました。
前回言っていたことと言っていることが違うのもよく分かりませんし、絶対に隙間があいているのです。
お金と時間をかけ、矯正するために親不知をのぞいて歯を4本抜いた結果がこれなのか……と心が折れてしまいました。
まだ保定期間ではありますが、ほかの矯正歯科に再矯正できるのか相談してみるのはアリでしょうか?
それとも言われたらわかる程度の隙間なんか気にしないと開き直った方がいいのでしょうか?
長文になってしまい申し訳ございません、少しアドバイスをいただきたいです。