本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 任天堂のDS「英語漬け」で英語力付きますか?

任天堂のDS「英語漬け」で英語力付きますか?

レス2
(トピ主 0
041
のの
話題
先日、念願のDSを買いました。 早速、「英語漬け」のソフトで毎日トレーニングしています。 比較的楽に続けられそうです。 他の教材でも英語の勉強は続けていますが、 「英語漬け」は英語の勉強になりますか? 頑張れば効果があるのであれば、「もっと英語漬け」等 シリーズソフトを買って頑張って見ようと思っています。 私は英語は得意ではありません。 英語漬けを続けている方、英語の勉強に知識のある方 情報をお願いします。

ランキング

レス

思ったよりも

ファン
英語力は身に付いてるのではないかな?と思います。 えいご漬けをはじめてから、なんとなく英字の小説や新聞などが以前よりもスムーズに読めるようになったように感じますね。 会話の方は機会が少ないので何とも言えませんが、文章を読むときに視線を止めて考えたり、辞書を手にしたりと言った手間が減っているのは確かです。 私のプレイスタイルはほとんどマラソンなどのミニゲーム中心だったりしますが(笑)、続けることで効果はあると思いますので、トピ主さんもがんばってくださいね。

リスニングに効果が!

041
ひよひよ
「えいご漬け」と「もっとえいご漬け」をやっています。リスニング力が向上したと思います。 1年くらい CNN ENGLISH という英語学習雑誌で英語のニュースを聴いていたのですが、どんなに短くても文が5つくらいで一塊になっているのに比べて、えいご漬けは1つの文だけを繰り返し聴けるところがよかったのではないかと思います。CNN ENGLISH で推奨されているシャドウイングも、てんでできなかったのですが、少し聞き取れるようになって余裕ができたのか、だんだんできるようになってきました。 「もっと」の方は、発音練習がたくさんあります。文も少し長めになって、どうもテストの判定が厳しいみたいです。なまりを聞き取るというメニューもあって、さっぱり聞き取れないけど面白いです。ただ、マイクの感度が低くしてあるのか、けっこう大声を出しても小さな音でしか録音してくれず、よく「やり直し」と言われます。 ところで、スペルその他にバグが「えいご漬け」のホームページに掲載されています。まだ見ていなければぜひ一度。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧