本文へ

太め妊婦の服の悩み

レス5
(トピ主 2
🐷
ちびでぶ
子供
ちびでぶの妊婦です。 (150cm、70kg位) 恥ずかしながら今より重かった時期があったのでその頃の服でこれまで過ごしてきました。 が!現在8ヶ月でかなりお腹が大きくなり、手持ちの服では苦しくなってしまって。。。 上はふんわりした服でなんとかなるのですが問題は下です。 手持ちのゴム入りのズボン・スカートはきつくなって。行ける範囲のマタニティ服売場の服は元のサイズがM~Lの人向けのしかなくて自分には入りませーん! これからさらに大きくなるともう着れる服がなくなります。 通販など、元が大きい妊婦にも着れる服がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります

🙂
ぽん
私もデブなんでわかります 私の場合 通販のニッセンで買いました カタログではなく ネット販売の方に大きい人向けのマタニティー用品があるので 見てみてはいかがですか?? あと少しでかわいい赤ちゃんに会えますね がんばれ!!

私もおデブ妊婦でした

😀
ウリ坊っ子
こんにちは! 11ヶ月娘のマミーです。 私は臨月で170cmの96kgでしたよ。 (妊娠してない頃は毎日お酒飲んでたので太りました) もちろん、出産は「超難産」で分娩中に血圧が270まで上がってしまい、緊急帝王切開で出産しました。 出産後は母乳や育児で疲れて一気に痩せて70kgをキープしています。 そんなことはさておき、マタニティ服はベビー用品店のサイズでは全然間に合わないですよね。 私はニッセンの「スマイルランド」でマタニティ服を購入していました。 普通の服でも10Lサイズまで幅広いですしマタニティ服もありますよ。 ワンピースだったら充分マタニティとして着れますよ。 あと少しで赤ちゃんに会えますよね。 準備も大変だと思いますが、安産でありますように。

ありがとうございます

🐧
ちびでぶ トピ主
ぽん様、ウリ坊っ子様、レスありがとうございます。 早速ニッセンのHPを見ました。 おお、サイズが豊富! これなら臨月まで安心して過ごせそうです。 助かりました! ところでウリ坊っ子様、大変でしたね。 産後の体重の落ち方がすごく羨ましいです。 私も産後痩せたい!!

大きめサイズのお洋服

🎶
杏仁☆
こんにちは。 ちょっと遅くなってしまいましたが・・・。 大きなサイズのお洋服ってデパートや駅ビルの等は ちょっとセンスがよろしくなかったりしますね。 私も産後ですが探して↓↓のお店をみつけて よくワンピやレギンスを買っています。 かなり大きなサイズまで揃っていて、いかにも 妊婦服、といったデザインでないので重宝しています。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/amarilyn/topsale.htm

ありがとうございます

🙂
ちびでぶ トピ主
杏仁☆様、レスありがとうございます。 太めの服ってあまり気に入るのがなくて仕方なく「入るならもういいや」ってなりがちだったので選択肢を増やせて嬉しいです♪ 以前教えて頂いたニッセンで妊婦用Gパンを注文して、さっき届きました。私は足の長さに問題があるので(笑)、ちくちくお直ししました。 安いのにいい感じの履き心地で臨月まで安心して過ごせそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧