本文へ

もっと強かったはずなのに・・・・

レス0
(トピ主 0
😢
すまいる
ヘルス
29歳の独身女性です。
以前は留学したり、ボランティアに参加したり!と精力的に活動していたつもりでしたが、数年前にモラハラの彼氏との同棲→破局をして以来すっかり自分に自信がなく、優柔不断の弱い自分になってしまいました。
同棲するために、仕事も辞め住む場所を変えてまで彼の元に行きましたが、そこで彼からひどい言葉の暴力(時には叩かれる事もありました。)
"お前ほどダメな人間はいない""早く死ね"などといわれ続け、すっかり自信をなくし、夢に向かって留学していた頃の自分を全く思い出せないくらい今は人と関わるだけで息が詰まるほどになってしまいました。笑顔になることもできません。本当にやりたかった仕事も彼との結婚のために諦め、今は希望とは違う職についており転職を望んでいますが、うまくいかず、努力して磨いた英語もすっかり忘れ、以前の経験から心から人を好きになることも出来ず、これからどうしていこう・・と悩んでばかり。このような経験をお持ちの方どのように気持ちを切り替え、前向きに生活を送っていますか?お話をお聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧