本文へ

初めて・・

レス1
(トピ主 0
041
あゆみ
ヘルス
来週12日に初めて1人で電車に乗って大阪に行きます!! 実質的には初めてではないのですが・・。学校は大阪なのですが,今は学校→家だけです。今度,ある場所へ出かける事になったのですが,1人で行く事になったんです。1人で都会に行くのも初めてでビビッてます!!皆さんも初めて1人で電車に乗ったとき,初めて1人で都会に行った時!!緊張しましたか?思い出話など聞かせてください!怖い話は辞めてください・・ビビるので!!

ランキング

レス

都会ねぇ。

041
いるか
電車で大阪、東京など行きますが、 特に不安に感じたことはないですね。 むしろ、初めて行くところ!楽しみ!!と思います(笑) 電車に乗っている時も、景色を見てたり、時刻表に付いている地図(駅名の書いてある)を見ては、 今この辺なんだ~!と思ったり(笑) 慣れてしまえば、MD聞きながら寝てたりします。 乗り換えは大丈夫かな~とは思いましたけど、 時間に余裕を持っていけば大丈夫だし、 もし分からなくなったら、恥かしがらず駅員さんに聞くことです。 もっと気軽に考えた方がいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧