本文へ

35歳独身です。

レス13
(トピ主 0
💋
ぶーさん
恋愛
35歳独身です。出会いがありません。この位の歳で結婚した方などのアドバイスなどあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

36で出会って37で結婚しました。

041
サザエ
この手のトピって多いですが、いつも出会いがありません、とありますよね。 でも出会いがないわけがない、と強く思います。 ここから考え方を変えないとむずかしいのではないでしょうか。 例えば一週間、仕事をしていて出会い、なにもありませんか? 社内、ランチタイム、業者さん、クライアント、お客さん、etc・・ 仕事は出会いの期待できるものではない、というなら 休日何をしてますか? 人が集まるところに出かけてますか? 周囲の人にも自分から誰かいい人いないかな?って 自分をPRしてますか? 友達で同じようなことをずっと言い続けている人がいますが 休日もひとりで家にいる日も少なくないようです。 それじゃあ誰も存在さえ知ってくれないですよね。 私は仕事でも出会いのある職種でしたが、休日もいつも出かけていました。 まずは自分を多くの人に知ってもらわないと、と思っていました。 まだまだ35、あなた次第で素敵な人に出会う可能性は大、と思います!

はい

041
ヒマラヤ
年齢以外に何の情報も出さずにアドバイスを求めようという、その姿勢に問題があると思います。 というのがアドバイスです。

シンプルなトピ内容ですね

🎶
のぐりん
私は35歳で出会い(付き合い始め)、36歳で結婚しました。 出会いは作るものです。 そして、アンテナを張って門戸を広く。 トピ主さんに幸せが訪れますように。

結婚相談所

041
go
言われると覚悟していると思いますが やはりまずは結婚相談所へGOです。 子どもを産むのであれば1年でも早いほうが良いですよ。たとえ産んだとしても歳いってからの子育てはとても大変です。 友人は36歳のときにお見合いで結婚し、38歳から不妊治療を始めましたが、結局子どもは授かりませんでした。 子どもが欲しいのであれば、たとえ1年でお貴重にしたほうが良いです。 だからといって焦ってカスをつかんで、またゼロから出発というのはとても大変なので、そのあたりはよ~く見極めを。

すみません、サザエ様・・・

🐱
にゃんこ
参考までに、どこで出会ったのか教えて頂けませんか? 私は、トピ主さんのお気持ちわかる気がします。 普段の職場では本当に出会いは少ないです。 うちの職場はほとんど50代の人がメインの小さい会社で、 業者さんやクライアントなどの人もそうです。 休日はけっこう外に出ているほうだと思いますが、 ショッピングや美容院など、目的があって外出しています。 確かに、外に出て『人間』に会わなきゃ出会いはありませんが、 それがよくいう出会いに繋がるなら、世の中で悩む人いませんよね。 たぶんトピ主さんもされているのではないでしょうか。 それで、少し空しくなって疲れてしまってるのではないかな? ただ、別の方が仰るように、もっと情報を出さないと、 的確なアドバイスはもらえないと思いますよ。 ちなみに私の場合ですが、習い事してる教室の方と、 世間話のついでに紹介をお願いしたりしてます(笑)。 女性の友達を増やしておくのもコツですよ。 だいたい、「独身?結婚してるの?」って聞かれますから、 そのついでに・・・みたいな感じで。

偶然と必然

🐶
bebe
もう数年前のことです。 平日の昼間がらがらに空いている丸の内線に乗っていた時 向かいに男性(30代くらい)が座りました。 脈絡なく自分はその人に心惹かれてしまったことがあります。 その人はふっくらしていて世に言う「イケメン」ではなかったけれど かもし出している雰囲気というかオーラがとても優しかったのです。 よっぽど話しかけようかと悩んだほどですが、 変な女(実際そうですが笑)だと思われるだろうと、 結局そのまま。彼はどこかの駅で降りてしまわれました。 無論その後二度と会いません。 でも電車で向かい合うのも縁だと思っています。 (満員電車もある意味縁、というか宿命かも笑) 縁を感じたら、とにかく話しかけてみては? 自分は丸の内線の男性のおかげで縁を感じ取ることが出来るようになった気がします。 夫に初めて会った時同じ類のものを感じました。 男性とは女性が思っているより 内気なので、こちらが口火を切ってあげると その後は何度も話しかけてきてくれるようになります。 いつでも「あなたの話を一生懸命ちゃんと聞いていますよ」の姿勢でね。

参考までに。

041
サザエ
私のケースですが、参考までに。 20代半ばから30歳にかけて彼がいたので出会いに対してあまりなにも考えていませんでした。 仕事は自宅での仕事で相手も中学生、高校生。 30歳で振られて、このままではだめだ、いい人に出会えない、と 好きだった英語を学びに単身でアメリカへ。 二年後、英語力をつけて帰国し、英語を使う職業に転職。 それからは出会いに困ることはありませんでした。 主人とは仕事の関係で出会いました。 これまで仕事もプライベートもがんばってきたのはこの人に会うためだったんだ、と実感しました。 出会いと言っても誰でもいいわけではないから、 出かけるのもただ出かけるのではなく 自分の好きなことを中心に世界を広げていくと自分のいいところを見せれて 自分の求める人にも出会いやすいと思います。 トピ主さんにもにゃんこさんにもいい出会いがありますように。

大丈夫です

😝
いじめられっこ
職場にトピ主さんと同じ年の女性が、近々結婚しますよ。 この方、今まで何人もの新人をいじめぬき、 退職に追いやり会社内の自分のポジションを死守してました。 特定されると困るのであまり詳しく書けませんが、 本当に陰湿な方で、同じ女性とは思いたくないくらいの方です。 出会いがないのは、うちの会社も同じ。 唯一の社内独身男性に狙いを定め、食事に誘い、 断られればお昼の手作り弁当を持参、さらにお誘いを。。。 という感じで、見事、結婚となりました。 トピ主さん、大丈夫です! あの方でも結婚出来るんです!と見せてあげたい。。。。

落とし穴

041
含羞草
宝くじ高額当選した方、何をしましたか?と質問したとします。 そして、高額当選した人のほとんどが「当たったらどう使おうか あれこれ考えた」と答えたとします。 では、当たったらどう使おうか考えれば高額当選するでしょうか? NOですよね。 平成12年30代後半だった未婚女性で、平成17年に結婚して いた人は9人に1人です。 多分、結婚した人の大半は、「自然に出会いがあった」というで しょう。 でも、それには9人のうち1人に入ったから言えることです。 水を差すようですが、「成功者の話を聞く」というのがどういう 結果をもたらすかは、熟慮されたほうがいいと思います。

一概に言えませんが

🐤
ここるん
私の場合、本当に出会いたいと思って自分磨きをはじめて 2年くらいしたときに、自分でもわかるくらい、 おしゃれになって、かわいい服やかわいい色が好きになりはじめました。 自分でも笑えるくらい乙女チックになりました(笑 そして、本当に彼氏が欲しいとずっと思い続け。。。 欲張りな理想を捨てて、とりあえず気持ちを開放するように(苦笑) 心がけました。(緊張しいで過去失敗してるので) すると、親や周りから自然と 「なんだか彼氏ができそうな気配だしてるねぇ」 といわれ始めました。 それからすぐに彼氏ができ、結婚しました。 出会いって、自分からそういう空気がでると、縁が近づくような 気がします 人それぞれだと思いますけど コレはあくまでも私の意見です。あしからず

「果報は寝て待て」や「棚からボタ餅」は駄目!

晴天
「下手な鉄砲も数撃ちゃ当る」の格言どおり、出会いの場を多く持ちましょう 合コンやお見合いパーティー、趣味のサークルやお友達の紹介などがありますよね タイトルにも書いた様に、他力本願で行動を起こさなければ結果はトピさんの 希望に反し、大きなものを失う事態になりますよ 行動しましょ、されば明るい夜明けと未来が待っていますよ

35歳で結婚しました

💍
じろゆき
36歳になる1ヶ月前に届出しました。 その日は夫の30歳の誕生日でした。 友人からのチョット変わった誘いに乗ったのが、出会いのきっかけです。 イレギュラーなことをたまにしてみてください。 でも、趣味に明け暮れては本末転倒します。 同じような独身女性とつるんでばかりは良くないです。 居心地が良すぎて、状況判断能力が落ちます。 セルフイメージを、偽りではなく心からポジティブにしてください。 不思議とそのレベルに相当する人が寄ってくるようです(類友ですね)。 結婚したいのか、恋愛したいのか、はっきりさせた方がいいです。 打つ手が自ずと変わってきます。 私の周囲にも、似た年頃で独身男女が沢山います。 まだまだ諦めないでくださいね。

原因を見つめなおしてみよう

041
カリン
ぶーさんはなぜ出会いがないと思われますか? その原因がわかれば、今後の方向性が見つかると思うのですがいかがでしょう?たいていの場合、出会いが無いのは環境というよりも自分の価値観に原因が潜んでいることが多いものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧