本文へ

根本的に結婚に向かない彼

レス4
(トピ主 0
🐱
ココス
恋愛
30歳OLです。1歳上の公務員の彼と付き合って半年になります。私は今すぐにでも結婚したいのですが彼がなかなか決断しません。彼の趣味はサーフィンと海外旅行(あまり、メジャーでない国に一人で行くのが好き)で、結婚するとそれらの趣味に費やす時間と自由がなくなると思ってるみたいです。付き合うときは結婚願望が強い様なことを言って口説いてきたので納得できません。そんな彼を結婚に向かわせる良い方法はありませんか?口癖は「男のロマン」です。

ランキング

レス

危険なニオイ・・・(笑)

041
マギーBBQ
口癖は「男のロマン」。 それだけで、私は「その男、やめといたほうがいいよ~」と思いました。(笑) 男性優越主義。自分(男)だけは自由で何をやっても許されると勘違いしている。ひとりよがり。自分好きのナル。 みたいなニオイを感じるので。 ちなみに私が大学の時つきあってた、体育会系の彼がそのタイプでした。 あまりに暑苦しく、そのくせ自分勝手なので、一緒にいると息苦しくて、すぐに別れましたが、今でも正解だったと思ってます。

結婚してもできるよ

041
ミチル
私、女ですがたぶん彼と同じ思考回路で、結婚に躊躇してます。私だったら、「結婚したってサーフィンや海外一人旅はしていいよ、好きにしていいんだよ」って言われたら結婚する気になります。ただし、自分の稼いだお金でね!という釘はさしておいた方がいいですよ。

考えたほうがいいかもしれません

041
弱い将棋指し
私(男)も趣味人間なので、彼の気持ちはよくわかります。 私が結婚していたとして、 「今度のボーナスで50万円の将棋の駒買いたいんだけど」 なんて、怖くて妻にいえませんからね。 たぶん彼は結婚することにメリットを感じないのでしょう。 かといって彼に責任を取って結婚しろ、というのも理不尽な話です。 私は女性が男に「責任をとって結婚しろ」と迫るのがどうしても理解できないタイプの人間です。 自分の人生は、男女関わらず自分で責任を取るべきだと思っています。 子供でも出来ていれば、別ですが・・・。 まだあなたもお若いですし、結婚したいのなら結婚願望が強い別の男性を見つけたほうがお互い幸せかもしれませんね。

逆かも!?

🐷
何者?
結婚するとアレも出来ない、コレも出来ないって思ってる人の方が意外と真面目かもしれません。同じく子供が出来る前は、子供が大嫌いだったのに産まれた途端 目尻下げっ放しの人も多いです。因みに我が夫は、独身時代は、家庭的な雰囲気や子供好きをアピールしてたのですが、結婚してから多くの趣味に没頭し、子供を嫌う様になりました。私の周りの男性は、ほぼこのパターンです。+から-へ・・・-から+へ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧