26歳会社員です。
私には付き合って2年の彼がいます。真面目で優しく多趣味で自分の世界を持っている人。旅行が趣味でよく一緒に出かけていました(数ヶ月前まで)。本当に楽しい時間でした。彼は私に趣味を持つことを勧めていました。無趣味だった私は去年から習い事を始め、今では夢中。彼は発表会に来てくれるはずでしたが誘い文句が気に入らなかったのか、来ませんでした。以後互いに連絡が少なくなり冷めた雰囲気。趣味を始めたのが彼にとって面白くないのでしょうか。私が恋愛より趣味が楽しくなったのかもしれません。私は私なりに彼の趣味に付き合ってきたつもり。けど私が趣味に打ち込むとうまくいきません。最近は資格取得の勉強もあるため忙しいです。私は一直線な性格のため恋愛も趣味も頑張って‥となると、きっと爆発します。彼は一人暮らし、私は実家暮らしという異なる環境にいるせいか互いの感情もすれ違います。彼は結婚も意識する年頃です(私はまだまだと思ってます)。私は彼が好きです。ただそんなに一緒にいなくても大丈夫になりました。それまで自分に自信がなく、愛されることで自信を得ていました。私にはもう恋愛する資格がないのでしょうか。