本文へ

恋愛感情がわかないけど・・

レス6
(トピ主 1
041
kokoa
恋愛
30の女です。友人の紹介で年上の男性と知り合いました。
とても性格の良い方で、一緒にいて話も弾むし、楽しいし、
自分ととても価値観が近い人だと思いました。
また、私の趣味の分野で彼が上級者なので、尊敬もしています。
困った時に頼れたり、相談に乗ってくれそうな人でもあります。
ですが、まだ1度デートしただけですが、恋愛感情がわかないのです。
彼の方は私を気に入ってくれているみたいなのですが・・。
これから恋愛感情がわくこともあるのでしょうか。
過去に付き合った人で、最初は全然好きじゃなかったけど、
強引に押されて付き合ううちに大好きになった経験はあります。
でも彼はすごく大人な人なので、強引に・・というのはないだろうし、
このままデートを重ねて好きになれたらいいなとは思うのですが・・。
最初は恋愛感情がなかったけど、すごく好きになって結婚された方、いらっしゃいますか?
アドバイス頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

すごく好きになりました。

😍
ココ
夫と初めて会った時、まぁ普通?思ったよりはいい感じという程度でした。 2度目に会った時に、うーん…いい人だけど…と思ってました。 3度目に会った時、付き合ってくださいと言われたけれどその時点でもまだ、うーん?この人でもいいか?という程度で妥協したお付き合い開始でした。 ところが、付き合って一緒に住み始めてから夫の良さを知り日々好きになっていきました。 今まで、同棲(3度それぞれ別の人と同棲経験あり)すると 相手の嫌な面が見えたりケンカばかりになったりという事が続いていたのですが 夫は違いました。 付き合い始めより、一緒に住んで付き合ってからの方が良さをわかりました。 なので、1年経たずにあっという間にスピード婚です。 今まで一度もケンカしたことすらありません。 たぶんこれからもケンカになることはありません。 この人しか居ない、この人でなければ一緒にいられないと言うほど大好きで愛してます。 今でも毎日、好きが積み重なっています。あー幸せ。(惚気すみません)

うらやましいです

041
kokoa トピ主
ココさん、お幸せそうで、うらやましいです! 最初はあんまり・・・でも、ラブラブになる事あるんですね~。 私も同棲経験があります。その時はケンカばかりしていました。 もともと性格の合わない人という事は分かっていたのですが。 一緒にいてやっぱりな、という思いでした。 今までの恋愛で、 面白くて楽しいけど自己中な人 すっごく優しいけど趣味や感性が合わない人 などとおつきあいしていて、うまくいきませんでした。 今回の人は、好きになれたらいいな・・・と思っています。

恋の魔法

🙂
いけいけ
私が夫と初めてお会いしたとき:感じのいい人 1回目のデート:よくわからないけどいい人。波長が合うな。 2回目のデート:いい人、いまいちわからん 3回目のデート:ふとした瞬間に恋の魔法(化学反応を起こし)かかり、恋に落ちました。 で、デートを重ねるうち、半年で結婚しました。 結婚してからますます深く好きになっていきます。今は夫なしには生きていけません。 ちなみに、夫とは恋愛結婚でしたが、その前に二人ほどお見合いをしたことがあります。その人の場合は、恋の魔法にかかりませんでした。 1回目のデート:よくわからないけどいい人。話が合う。 2回目のデート:話がいまいち噛み合わん、生理的に受け付けない顔(美男子でしたが) という具合で2回目のデートでダメだということに気が付きました。幸い私は30代で、無理をするとすぐカラダにきますので、その時はノロにかかり、お断りしました。

恋愛感情の盛り上がり

🐧
BX
一般的傾向として、恋愛感情の盛り上がりをグラフにすると、 ・男性の方が早く上昇しその後はある程度下降する。 ・女性はゆっくりと上昇し男性に比べると下降し難い。 というのを何かの本で読みました。 私も体験からも、そうだろうと思います。 なのできっと大丈夫ですよ。 蛇足ですが、 「釣った魚にエサをやらない」やら「最初はマメにメールくれたのに最近は減った」などは、 この盛り上がりに時差のための場合が多いそうですよ。 頭の片隅に入れておけば無用のケンカは避けられるかもしれません。(男心も理解して上げて下さいね)

途中で変わりました

🐧
明希
最初にレスをされている方と同じですが、婚約者に初めて出会ったとき、明るい人だけど、彼氏向きではないな。と思いました。 2度目、いい人ってのは伝わるけれど、彼氏までとは・・・と思いました。 3,4度目、どうしても彼氏とは感じられない。と思っていました。 5度目、正式に付き合ってください、と申し込まれ、断る理由も見つからずOKしてしまいました。(最低な女でごめんなさい。。。) けど、付き合っていくと、彼のよさがどんどん感じられ、この人しかいない!と腑に落ちた瞬間がありました。 今でもドキドキとか刺激的な事はあまりないど、穏やかではあるけど、二人で築き上げた真実があるって感じています。 出会いの瞬間から相思相愛ってなかなかないものだな、と今になって思っています。 トピ主さんもステキな出会いがあったのですから、ゆっくり温めていったらよいと思います。

ありがとうございます

041
kokoa
みなさんアドバイスありがとうございます! お相手とは週末も会う約束をしました。 今まで同い年の恋人とつきあってきた私にとって、 落ち着いていて、素朴な彼を見た第一印象は ちょっと、オジサンかなあ・・・でした。(自分も三十路ですが) もっとオシャレなら、強引なタイプなら・・って思ったりしましたが、そういう人とつきあって、上手くいかなかったんですよね・・。 ゆっくり、考えていきたいです。 いけいけさん 恋の魔法、いいですね~。ふとした瞬間って、一体なんなのでしょう? 私も恋の魔法にかかりたいです! BXさん 男性と女性の盛り上がるペースの違いは目からウロコでした! 確かに男性の方が第一印象で決めてる人が多いような・・。 私もゆっくり盛り上がっていけるといいです。 明希さん 5度目でも迷う位だったのに、この人しかいない!という瞬間が来るなんて不思議ですね・・。 よく既婚の人の話で「結婚する相手はこの人だ!ってわかるもの」という話がありますが、一体どういうものなのだろう?と、まだそんな気分を味わった事がないので、いつか来る瞬間を楽しみにしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧