25歳の女です。
私はこれまでまともに恋愛できたことがありません。
自分から好きになった人じゃないと付き合えないんです。
ありがたいことに私にアプローチしてくれた人も数人いたのですが、どんなに頑張ってくれても恋愛感情を持てないんです。
優しい人だし付き合ったら好きになるかもと思って、普通にデートしたり彼の為に料理を作ってみたり色々しても、嫌なところがなくても彼に本当に何も興味がわかず、短期間で別れてしまいます。
逆に私が好きだと思った人とは、最初はいい感じだと思っても、多分私が好きすぎてうまくいかないです。
これまでの経験からあまり重くなりすぎないようにとか考えて気を使うんですが、それはそれで都合のいい女にされてしまいます。
私が好きになるタイプは表向きは誠実そうなのに実は遊び人だったという人がなぜか多くて、全員ネットで知り合った女の子と身体の関係を持ったことのある人でした。(ネットの出会いを否定する気はありません)
そろそろ結婚も考えたい歳ですし、失恋でもう傷つくのも本当に嫌です。
女は愛してくれる人と結ばれるのがいいとかいいますが、どうしたら、自分を好いてくれる人を好きになれるのですか?
どうしたら良い人を見抜けるんですか?
どうしたら自分が好きだと思う人に愛してもらえますか?
ご意見をください。