本文へ

ときめかない彼との今後の相談

レス7
(トピ主 1
🐶
わんこ
恋愛
29歳女性です。2ヶ月程前から一つ年上の方から告白をして頂き、お付き合いしています。 私は最初、恋愛感情に達していなく、そのうち好きになるかも…。と期待していたのもありますが、まだ気持ちが盛り上がってきません。 とうとう彼にホテルに行きたい、と言われてしまいました。キスもまだなのに。 彼に、何でキスもまだなのにそんなことをいきなり言うの?と聞いてみると、「強引にくるのを待ってるのかもしれないと思ったから…。気分悪くさせたらごめんね。」と言っていました。 別に私は潔癖ではなく、イイ、と思った人と初デートでしてしまったこともあります。 でも、今の彼とは想像してみても、してみたい、ではなくなんとなく拒否感があります。 性格もすごく良いと思うし、優しい人です。 こんな中途半端な気持ちで付き合い続けるのは失礼だと思い、彼に今の気持ちを正直に話しました。 でも、彼は私の事を将来のことも含め真剣に考えている、その気になるまで待つ、と言ってくれました。 こんな人にはもう出会えないと思います。ありがたい気持ちでいっぱいです。 でも、一歩踏み出す気にどうしてもなれません。 駄目だ駄目だ、と思うから余計駄目なのでしょうか。 友達には、体の関係に進めば好きにもなるかも?と言われました。 ドキドキしない彼と付き合っていたけど、好きになった、という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私の場合は

🐤
あんず
残念ながら体の関係を持っても、相手を好きにはなれませんでした。 この人が好き!触りたい!触られたい!と思わない方と賭けみたいな形で体の関係を持つのは絶対にやめたほうがいいです。 本当に好きな人が出来たら必ず後悔しますよ。 幸い今のお相手は貴女の気持ちを理解してくれているみたいなので、期間を決めてデートは続けて、それでもときめかなければお別れしたほうがいいのでは?

男性視点から

041
あぐ
あわよくば、と思っただけでしょう。 やめておくのが吉です。

私も同じ悩みを持っていたことがあります

💔
ありす
彼から告白されて、お友達からと返事をし、付き合っていました。 その後、ホテルに誘われました。 彼はイケメンでいい人なんですが、自分の中に拒否感があったんですよね。 でも、身体の関係を持てば好きになれるかもと思ったんです。 結果。 身体の関係を持っても、好きになれませんでした。 もっと嫌になっちゃったんです。 結婚を前提に、みたいに言われていたんですが、お別れしました。 女性の本音や直感って当たっていると思います。 人それぞれなので、トピ主さんは彼を好きになれるかもしれませんが、 私はムリでした。

29なら

😨
夢子
この彼にしがみついていないで、新たな人を探された方がいいです。 経験上、そういう気持ちが強いと難しいです。 主さんはこの先こんな人は現れないと思って、とりあえず付き合ったという感じですか? 40代くらいなら話は別ですが、29なら次探しましょう。

いくら待っても

041
還暦
これはアメリカでの調査ですが、知り合った当初にときめかない異性は その後いくら親切にされても、時間をかけてもやっぱりときめかない そうです。生理的なものは、そういうものらしいです。 男性は一般に女性より許容幅が広いという調査結果も出ていますから、 まず主さんが「ステキ!」と思える人を見つけ、上手にアプローチ してみるのはどうでしょう?受身でいるより、相思相愛の確率が高くなると思います。

どの程度受け付けないの?

041
まあ
顔がダメなんですか? タイプじゃなくても、体格とか背とか雰囲気でまあ何とかOKな場合もあるじゃないですか? もちろん性格が好きな場合ですが。 私の場合は、顔があまりタイプじゃなくても、背が高くガッチリしてたらOKで、夫はまさにそうでした。 反対に顔が良くても、背が低くやせ細った人は無理でした。 そういう全体の雰囲気がタイプじゃない場合は無理な気がします…。

トピ主です。

🐶
わんこ トピ主
皆様レスどうもありがとうございます。 結論から言うと、先ほど別れを告げてしまいました…。 携帯の着信に10件続いて不在着信があり、それを見てウンザリした気持ちが強くなってしまったこと、彼の状況を理解してはいるがやさしい言葉をかけてあげる気にならなかったこと。 後で後悔する日がきてしまうかもしれませんが、今の私に受けいられる余裕はありませんでした。 何がダメだったんだろう…と考えてみると、やはり体の関係を持ちたい!と思える相手ではなかったことだと思います。 顔もスタイルも良くも無いけれど悪くもない。なのに全く愛情が湧かない。とても良い人だと思うのに…。 こんなこともあるんだな…と今はボンヤリ考えてしまいます。 でも、自分から好きになった相手にはことごとく相手にされません。 世の中ってうまくいかないものですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧