29歳女性です。2ヶ月程前から一つ年上の方から告白をして頂き、お付き合いしています。
私は最初、恋愛感情に達していなく、そのうち好きになるかも…。と期待していたのもありますが、まだ気持ちが盛り上がってきません。
とうとう彼にホテルに行きたい、と言われてしまいました。キスもまだなのに。
彼に、何でキスもまだなのにそんなことをいきなり言うの?と聞いてみると、「強引にくるのを待ってるのかもしれないと思ったから…。気分悪くさせたらごめんね。」と言っていました。
別に私は潔癖ではなく、イイ、と思った人と初デートでしてしまったこともあります。
でも、今の彼とは想像してみても、してみたい、ではなくなんとなく拒否感があります。
性格もすごく良いと思うし、優しい人です。
こんな中途半端な気持ちで付き合い続けるのは失礼だと思い、彼に今の気持ちを正直に話しました。
でも、彼は私の事を将来のことも含め真剣に考えている、その気になるまで待つ、と言ってくれました。
こんな人にはもう出会えないと思います。ありがたい気持ちでいっぱいです。
でも、一歩踏み出す気にどうしてもなれません。
駄目だ駄目だ、と思うから余計駄目なのでしょうか。
友達には、体の関係に進めば好きにもなるかも?と言われました。
ドキドキしない彼と付き合っていたけど、好きになった、という方いらっしゃいますか?