本文へ

私には安物かいっ(駄)

レス6
(トピ主 1
😑
安い女
話題
駄トピです。
先日、義母の誕生日プレゼントを買いに家電用品店へ。
本人からの希望でカールドライヤーを購入する予定でした。
売り場に行くと、熱風を送るだけの980円のドライヤーからマイナスイオンやナノスチームをうたった1万数千円の商品までラインナップは様々。
夫は、2番目くらいに高いものを見て、これにしよう、と宣言。
商品の機能の説明など見ずに即決です。
(一番高いのはゴツくて、デザインが気に入らなかった模様。)
『ついでに私も買おうかな』と呟くと、夫はスススーッと安い商品の棚の方へとスライドして行きました。
お義母さんには無条件に高額商品で、私には安物ですかい?
愛を疑った瞬間でした。
ちなみに私の誕生日もお義母さんの10日後なんだけど。。。
皆さんも夫の愛を疑った瞬間ってありますか?

ランキング

レス

わたしもです

🐷
ぼこた
私も同じような経験あります。 3人目の子を出産のため主人のお母さんに1ヶ月ほどうちにお手伝いに来ていただいていた(遠方より来ていただいていました)時のことです。義母もあと数日で帰るという時、たまたま私の誕生日があり、珍しく主人が「ぼこたの誕生日に会社休むから映画でも観にいかない?赤ちゃんは母親にみてもらって」とうれしいことを言ってくれたのです。当日はわくわくしていたのですが結局主人は大寝坊し、映画の時間に遅れて観られませんでした。じゃあ買い物に行こうというので「私の誕生日プレゼントを買ってくれるんだ」と思ってついて行くと「母親に1か月もお世話になったからお礼を買おう」と言い、ブランドの財布を惜しげもなく買いました。もちろん私に選ばせて。 そのあと私のプレゼントも買ってくれるのかと思いきや「さ、帰ろう。母親も赤ちゃんみてるの大変だろうから」だって。え?私のプレゼントは?? 結局買ってもらえず未だにもらっていません。 母親のほうが大切なんだなと思った瞬間でした。 悔しいので「グッチの財布」をおねだりしてます。絶対に買ってもらうぞ!!!

一つお聞きしたいのは、

🐱
るいぼすてぃ
そのトピ主さん用ドライヤーは、10日後のお誕生日用プレゼントですか?それならお怒りもごもっともですが。

高級トイペは自分の母のため!

😒
qbq
いつも買うの物より高級なトイレットペーパーを買ったことがあります。セールだったので。 そしたら帰宅した夫が「母さんのために買ったんだね。」と言うじゃないですか。 確かにその週末に我が家に夫の両親が訪ねてくる予定でしたが、自動的にそういう思考回路になってるなんて、びっくりしました。 だいたいお父さんだってトイペを使うかも知れないじゃないですか。 それなのに「母さんのために・・・」。 私のお尻だって高級トイペが似合うとは思わないのか、君は。プンプン。

ダディにもその心を

🐤
led
ウチもそんな感じです。 別に張り合うつもりもないし、高いもの買って欲しい訳じゃないんですけど…。 夫は「無意識に」お義母さんには高価なものを、私には安物を選ぶというのが…若干の切なさも可笑しさに駆逐される感じです。 qbqさんの旦那さん同様、お義父さんに対してはサッパリそれが発揮されない、というのも一緒。 ダディのことも同じくらい大切に思えよこのボンクラ! と思って、お義父さんの還暦祝いには、結構高いものを買いに行きました(あの馬鹿渋りやがりましたけどね~)。 そこで夫が一言。 「俺のも買っちゃおうかなぁ~?」 …まぁ、そういう男だって知ってて結婚した私が悪いんですよね、えぇ。 家の中では飼い猫があからさまに私のことをえこひいきしてくれるんで、それで満足しときます。 獣の愛は金じゃ買えないもの。

ありがとうございます。

😉
安い女 トピ主
皆様、駄トピにお返事下さりありがとうございます。 駄トピなので、下に沈んだとばかり思っていたので嬉しいです♪ やはり男性にとって母親はいくつになっても大事なんですね。 完全に無意識の発言や行動ですよね。 いつか息子に(いませんが)大事にされる日を楽しみにします♪ るいぼすてぃ様 いえ、誕生日プレゼントではなく、自分で買うつもりの呟きだったんですけどね。 (共働きで、財布は別々。いつもそうしてます。) 自然と足がそちらに向いたのがちょっと悲しかったので愚痴らせていただいた訳です。 それに同じような商品を二人に買う場合、そのうちの一人がいる場所では、もう一人のものよりも安いものを選ぶなんて、私だったらしないかな、と思ったもので。 誕生日じゃなくても、可哀想じゃないですか(笑)。 私が夫と一緒に、父へのプレゼントを買いに行ったとしたら、『同じのにしちゃえば?』となると思います。 ここ2年ほどの間に、義母の使っているテレビの具合が悪いからと、大型の液晶テレビを2台もプレゼント。 うちの実家は自分で買ってるのになー。。。

それはホワイトデーのこと

041
かりんとう
今年のホワイトデーは金曜日でしたよね。毎週土曜日には必ず夫の実家に行く事になっています。 そして金曜日の夜、夫はデパートの紙袋をぶら下げて帰ってきました。 何が入っているのかな~と思ったら、「開けちゃ駄目!」と言われました。 そして「どうせ明日行くから、一緒でいいと思って・・・」 ホワイトデーのお返しは、義母と一緒に、クッキーの詰め合わせにされました。しかも残ったものは全部あちらのもの。夕食後ちょっとつまんで終わりでした。 バレンタインはケーキを焼き、高級チョコを買い、ローストビーフを手作りして、愛を伝えたのに・・・。義母からもチョコ貰ったけど、メリーの詰め合わせで、私が義父にチョコあげるお返しみたいなものなのに・・・。 思いっきり夫の愛を疑いました。貰っただけよいのかもしれないけど、無神経だよね。 今月は誕生日なのですが、義母も同じ月なので、また一緒にされそう(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧