本文へ

根室→釧路→帯広 旅行情報求む♪

レス5
(トピ主 0
しずか
話題
北海道が大好きで、稚内や富良野、旭川、札幌、積丹、知床など見所は大体見てきました。 そこで今回は少しひねって4月26日から3泊で↓へ行く予定です。 根室→釧路→帯広  旅行誌を見てもあまり情報がないので、これを見た方がいい、美味しい お店情報などなど何でも教えていただけたらと思います! 夫婦2人でレンタカーで気ままに回る予定です。 あと、気候はどうでしょう・・・。まだまだ寒いでしょうか。 (この時期はまだ雪が残ってたりするのでしょうか) 服装もどうすれば良いか迷っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

釧路は幣舞橋と

🐱
ねこ飼っていいかな
釧路で生まれ、3歳までいました。 夜の「幣舞橋」(ぬさまいばし)を必ず見学してください。 今はどうかわかりませんが、夜はライトアップされてきれいでした。 「北海道の三大名橋」とも言われています。 太平洋戦争で米軍の攻撃に逢い、崩壊したとき、地元の人は愕然としたそうです。 僕はこの橋の下で今の両親に拾われたそうです。 あと、幣舞橋の向こうにあるフィッシャーマンズワーフもライトアップされてきれいです。 他、何かを食べるところはあまりなかった気がします。 全体的に千葉の木更津に雰囲気が似ています。

私は食べる専門なので、食べ物情報を(笑)

041
momo
あ、気候ですが、寒いと思います。ジャケットは必須でしょう。 雪は無い筈です。路肩や山間部には未だあるかも。 根室では、エスカロップという洋食をどうぞ。お店は薔薇が良いと思います(駐車場があるので)。所在地が分からなければ、道の駅スワン99で食べられます。 オランダ煎餅というお菓子があって、道の駅スワン99か、市内のマルシェ(スーパー)に売ってます。うまい!というものでは無いのですが(笑)他では見ないお菓子です。 釧路では、余り無いな(汗)釧路ラーメンなら銀水。麺がチョー細いです。 晩御飯なら、MOOの向かいの炉辺かな。 帯広では、とん田の豚丼をお勧めします。ここはいつも行列してますので、開店を狙った方が良いかも。 ちょっと変わったところでは、ランチョエルパソのチャパティやソーセージが美味しいですよ。 釧路でも帯広でも良いんですけど、六花亭の喫茶店があるので、是非立ち寄って生クリーム関係(ケーキ)、ホットケーキ等を食べて欲しいな~と思います。関東で買えるお菓子とは、また違った美味しさがあるのと、なにせ、安い。多分、ケーキの値段にビックリする筈です(笑)

襟裳岬まで

🐤
ふゆ
4月26日は、早いかな? 帯広から広尾へ向かう時、裏道なのか教えていただいた道があります。 私は、運転しないので道がわから無いのですが 湿原のようなのがあって花が綺麗で人はいない。 最高でした。 そこから襟裳岬まで行って見たらどうですか? この前、テレビで広尾の民宿が放送されていてまた、行って見たいと思っていたところです。 あやふやな情報でごめんなさい。

検索して探してね

041
とっかり
オホーツク圏在住です。太平洋側とは季節感がちょっとズレてるかもしれません。あしからず。 気候は、東京で言えば3月上旬くらいのイメージでしょうか。昼間は暖かいかもしれませんが、夜は結構冷え込みます。上着は必要です。 観光のオンシーズンはまだ先ですが、この季節ならではの楽しみももちろんあります。 食べ物は、今はなんと言っても毛蟹! アレルギーでないならぜひ。 観光は、白鳥がまだいるかも。あと、ミズバショウが見られる場所もあると思います。 根室のオランダ煎餅、私は道の駅では見つけられず、納沙布岬の土産店で買いました。 根室から釧路へは海岸沿いに道道をたどるのがおすすめです。でも、明郷 伊藤☆牧場かファームデザインズもおすすめしたい。 釧路・和商市場の勝手丼は、イベントと割り切るなら、と個人的には思います。乳製品コーナーができたらしいです。釧路ラーメンは「まるひら」。味だけでなく、流れるような作業風景は一見の価値あり。 帯広では、ばんえい競馬はいかがでしょう。今や帯広でしか見られません。六花亭はもちろん、柳月も要チェック。ちょっと離れますが、最近話題の「想いやりファーム」もいいですね。

寒さ対策も

🐱
sun
帯広の近くに住んでます。朝晩は暖房がまだまだ必要ですね。 私は寒がりなのでストーブ使ってますよ。でも今日の昼間は半袖になりたい位暖かかったです。 根室は寒そうですね。なんせ桜の開花は5月中旬の所ですから。 時間があるのでしたら、釧路から大樹町のほうを回って晩成温泉に行ってみて下さい。ちょっと遠いかもしれませんが。 お菓子やさんは何処行ってもはずれがないと思います。 北海道では26日はまだシーズンオフ期間かもしれませんね。中札内の六花亭、レストランやロケーションなど大好きなんですがもしかしてまだやってないかも。念のため確認してから行ってみて下さい。 参考にならないレスでごめんなさい。楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧