バツ1、5歳の子供のいる青空といいます。
このたび、再婚することになり相手方の強い希望により結婚式、披露宴を挙げることになりました。
私は以前の結婚のときも式と披露宴を挙げ、両親への手紙を読みました。その内容は言い方悪いですが、ありきたりな内容だったと思います。私も泣きながら、両親も泣いて、一般的な終わり方だったと思います。
今回、その両親への手紙は花束に入れ、読み上げることはしないように考えていましたが、やっぱり披露宴で読み上げた方が、離婚し今までの親不孝、心配をかけて申し訳なかったという自分の気持ちが伝わるのかな?でも2度目だし・・・と迷っています。
トピをたてたのはどちらがいいかアドバイスを頂けたらと思いたてました。それから、相手の両親へ、子持ちの私と子供を明るく受け入れてくれたお礼を伝えたい気持ちがあります。自分の両親と相手の両親への手紙を別々にして花束に入れるか、交えた手紙を披露宴で読むかどうしたらいいでしょうか?
また文章が下手で伝えたい内容をどのような文面で表現すればよいかアドバイスいただけたら幸いです・・・よろしくお願いします。