本文へ

タイ土産、これって何ですか?

レス3
(トピ主 1
🐧
すみれ
話題
初めてトピを立てさせて頂きます、宜しくお願い致します。
先日主人がタイへ行き、お土産に素敵なお箸のセットを土産に買って来てくれました。
セット内容はお箸(2膳)、箸置き(2個)、それから象(2個)。
この象がなんだかわからなくて・・・
この象は木製で胴体部分に直径2cmほどの丸い窪みがある、厚さ7mmほどのお皿(?)のような形状です(大粒の梅干1個を乗せるのに丁度よい程度の大きさ)。
最初お香立てかなとも思ったんですが、木製であることと2個あることで、違うんではないかと・・
どなたか、ご存知の方がおられましたらお教え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

わかりませんが

041
さく
箸置きと同じく、丸いへこみならスプーンレストでしょうか?あるいはフォークかナイフレストかも? でもタイなら別の物なのかもしれませんね。

ありがとうございました

🐧
すみれ トピ主
さく様、お返事ありがとうございます。 スプーンレスト、恥ずかしながら知りませんでしたが、ネットで色々調べて見てこれだ!って思いました。 普段から食事の時には必ず箸置きを使用しており、スプーンやナイフ・フォーク用があったらいいのになぁと思ってたんです! あったんですねぇ^^; 本当にありがとうございました!

素敵なお土産

041
ころたん
ご主人の愛情の深さが伝わってくる、素敵なお土産ですね~♪ 選んでいる時のご主人の姿が目に浮かぶようです。 実は、内縁関係が長く続いた友人カップルが先日婚姻届を提出したので、そのお祝いをどうしようかと悩んでおりました。 この素敵なセットを贈ろうと思います。 有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧