本文へ
  • ホーム
  • 30代後半からのお手頃価格の大人服ブランドは?

30代後半からのお手頃価格の大人服ブランドは?

レス7
(トピ主 1
🙂
カウントダウン40
雑誌「STORY」に出てくるようなおしゃれな女性に憧れます。 でも紹介されている洋服、ブランドは私にとってはかなり高価で、 手が出せません。 OLですが、普段はユニクロ、GAP、コムサなどの 安価カジュアルブランドの利用が多いです。 もう少しおしゃれになりたいと思っています。 お手頃価格(1アイテムが1万円前後)の大人服ブランドを 教えてくださいませんか?

ランキング

レス

お洒落は楽しいですよ

041
Nonta
こんにちは。洋服が好きで、よく友人にもアドバイスしたりしています。 雑誌「STORY」を読んでいるとなると、それなりにお洒落に対して関心は高いようですね。 ユニクロ、GAP、コムサでもベーシックなアイテムは利用価値があります。 ただし、そればかりでは全体的に安っぽくなりがちなので、たまにはブランドの服も手にとってみることをオススメします。 洋服のセンスは、買ってみて、着回しを考えて、うまくいったり失敗したりすることから、どんどん磨かれていくものです。 1アイテム1万円、という基準は、洋服のアイテムによって異なるかと思います。 お勤めされているようですが、1ヶ月のうち、洋服にはどのくらい予算を使うことができるでしょうか? カットソー1枚で1万円はけっこう高いですし、ジャケットやワンピースなら2万円くらいは出したいところです。 30代後半ということですが、年齢的なブランドでいうと; ・23区 ・ニューヨーカー OLファッションだと; ・インディヴィ ・アンタイトル ・クードシャンス 上記ブランドはデパート系ですので、ちょっと高いかな?と思われるかもしれません。 (続く)

上記の続きです

041
Nonta
お手頃なお値段では、下記のブランドなど。 ・ナチュラル・ビューティ・ベーシック ・プロポーション・ボディドレッシング ・NOLLEY'S (ノーリーズ) デパートやショッピングセンターによくあるブランドです。1万円前後で、今時の洋服が選べます。 ユニクロやGAP、コムサからワンランク上を目指すには相応しい価格帯です。カットソーやニットが3000~6000円、スカートやパンツは1万円前後です。 デパートをうろうろするのは、買わなければタダなので、ウインドウだけでも眺めてみては如何でしょう。 実際に見に行かれて、ちょっと高いなと思われたら、夏のバーゲンを待ちましょう。バーゲンの時は、普段入れないお店にも入りやすいです。 ブランドもののバーゲンでは、流行のデザインより、定番物を買うのがオススメです。仕事で着るなら黒のタイトスカートなど。ちょっといいものを長く着るほうがお得です。

ありがとうございます。

😀
カウントダウン40 トピ主
Nontaさん、ご回答ありがとうございます。 インディヴィ、アンタイトルは数年前利用したことあります。 ナチュラルビューティベーシックは、知ってましたが おしゃれそうで横目で見て通り過ぎてました。 それ以外は初めて知るブランドでしたので、 まずはデパートでいろいろチェックして、 夏のバーゲンに備えることとします。ありがとうございました。

お手頃価格ですか。。。

🐱
孝子
STORYに出てくる服は確かにお安くはないですね。でも、この世代にとっては、受け入れざるをえない 現実だって気もするんです。若い世代と違って、流行に加えて、やっぱり質って求めるようになるんですよ ね。 私は、管理職だから特にそう感ずるのかもしれませんが、若い部下よりも格安の服ってちょっと着れないな って感じです。見栄を張るわけじゃありませんけど、部下の服より安っぽく見えてしまうというのは、如何 かなって思ってしまうんですよね。 服にあまり金額をかけたくないのであれば、やっぱりバーゲンセールを中心にそれ相当のブランドの服を購入なさった方が良いと思います。 ちなみに、40代のSTORY世代に当たる方で、お手ごろ価格の大人服という要求に合致する服と私が思うのは、STORYにもよく広告がのっている通販系のベルメゾンが出している、オリジナルブランドの『ラシサ』くらいなものです。NBBは、お手ごろかもしれませんが、20代の部下が着てたりするのが現実で、私だったらちょっと手が出せません。 エビちゃん世代と同じブランド着てたら、陰でなに言われるやら。。。

孝子様に一票

🙂
おばば
40代、会社役員です 孝子様のおっしゃるように、年齢を重ねた女性の服には質が必要だと思います 若い方は、服の質が多少悪くても、若さが持つ力(肌の張りや髪の艶など)をお持ちですから問題ないのですが、同じ物を若くない女性(私もです)が着ると、みすぼらしい人になってしまう可能性があります 良い物は確かにお値段もよいですから、予算にメリハリをつけてはいかが? 例えば予算10万円とします 私なら、1万円の服を10着買うより、9万円のスーツと千円のカットソーを10枚買います カットソーは家で洗って清潔に、傷んだら潔くワンシーズンで処分 よい服は身体のラインを綺麗に見せてくれますし、インナーが千円なんてきっと誰も気づきませんよ

30代前半ですが・・・

041
ゆぅ
孝子さん、おばばさんに同感です。 30代前半ですが、専門職会社員、中間管理職です。 やはり、30を超えて仕事をしていますと、部下や後輩より安く見える服や、20代の子たちの来ているものと同等の服は着れません。 自分の格まで下げてしまうようで・・・ 私は、スーツは基本的にマックスマーラです。パンツスーツで上下で20万程度になりますが、各シーズン数着ずつそろえてローテーションで丁寧に長く着まわします。 その分、インナーはコムサデモードやKTなどで1~2万程度のもので抑えます。 やはり、年齢を重ねた分、着る物も量より質でいかないと。 うちの社でも、30後半や40代になってまだNBやらを来ている方は若い世代に生あたたかい目で見られています・・・ ちょっと、そうはなりたくないなぁ、といいますか。

40代後半の私

041
モー
私は、40代後半の主婦です。’STORY’’VELLY’(スペール間違っていたら御免なさい)は、結構いいね値段の、お洋服が出ていますよね。なので、ここ10年くらいは、’ピエスモンテ’’ルーニー’(本当は、英文字なのですが、スペール忘れてしまいました)で購入しています。デザインも好きだし、値段もお手頃です。私は、横浜在住なので、ポルタの地下街(そうごう入口の傍)にあります。また、ブランド名とかわからないのですが、マルイ(これも横浜)の中の婦人服は、お勧めです。 今、着られるのがバーゲンになっていることが、結構あります。それに、百貨店にないデザインの服が結構あり、私は気にいってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧