本文へ
  • ホーム
  • おばあちゃん世代に人気のブランド

おばあちゃん世代に人気のブランド

レス12
(トピ主 1
😀
もか
70代の祖母に、おしゃれな洋服をプレゼントしたいと考えている20代の孫です。  デパートのミセス向けのお店をいくつか周ってみたのですが、初めて目にするブランドばかりで、どれが良いのか全然わかりませんでした。  お店の人に「ここはお年寄りの方に人気のブランドですか」と訊くわけにもいかず、シニア向けの雑誌を立ち読みしても、ネットで検索しても、これといったブランドを見つけることができませんでした。  若者と違って、お年寄りの場合は、特定のブランド(超高級ブランドを除いて)に人気が集中することはないのでしょうか?  ちなみに、祖母はおしゃれに興味はありますが、特にお気に入りのブランドはないようです。  おばあちゃん世代に人気があり、ブラウスが一万円前後で買えるようなブランドをご存知の方、ぜひ教えてください! 

ランキング

レス

アーノルドパーマーが好き

041
75才の娘
ゴルフブランドが好きなのでしょうが、アーノルドパーマとラコステが好きです。トップスはお尻が隠れるのがポイントらしく、長めのポロシャツワンピを贈ろうと思いましたが、お腹がつっかえて却下でした。 あと、昔からクレージュはあったらしいのですが、やはりお腹がダメでした。 母の日&誕生日はアーノルドパーマのレギンスや靴下をプレゼントしてます。病院とかに行くとおしゃれおばあちゃん(自称)らしいです。

やさしいお孫さんですね

041
おばさん
お母さん世代です。 中年以上のになりますと、「いかにも」というのは内心がっかりしますのでおばあさんでもおかあさんでも、同じような感じでよいと思います。 ブラウスならV&A(東京ブラウス)の柄物などどうでしょう。優しい感じのニットの馬里邑も良いと思います。

私もそろそろお年寄り?

🐤
つるるんたまご
おば様たちは はっきりしたきれいな色の花柄 レオナールとか 着心地の良いヒロココシノあたりでしょうか? 超高級でなくても1万円と言うわけには行かないでしょうねえ。 コシノさんのお母さまがシニア向けに立ち上げたブランドがあったと思うのですが。 デパートで1万円のブラウスを捜すのは難しいかも。 いっそ大手スーパーで捜したらそこそこの良い物があるかもしれませんよ。 勝手に選ばず是非お婆さまをお連れになり 試着なさって下さいね。 体型や身体の癖、好みは人それぞれですから。 気に入ったのが見つかるといいですね。

70代にはレリアンが一番人気

🐶
チビポチ
母が60代後半からずっとレリアンです 回りも多いみたいです セールで探せば1万円もありかもしれません

非難覚悟で書きますが

041
パトリシア
おばあちゃん世代って物のブランドよりも 包み紙のデパートの名前の方が大切な人が多いです。 おばあちゃんの地元で有名なデパートで買って そこで包んでもらうと良いですよ。 例えば山梨なら岡島だし 群馬ならスズランという具合に。 もし遠方なら無理ですが できるとしたら喜ばれると思います。 如何でしょうか?

トピ主です

😀
もか トピ主
皆様お返事ありがとうございます。  75才の娘様、  祖母も長め&ゆったりめの服が好みのようです。お出かけ先で”おしゃれおばあちゃん”になってもらえたらうれしいですよね。帽子や手袋、靴下等の小物類は、他の家族からもちょくちょくもらっているようなので、今回は洋服を贈ってびっくりさせようと思いました。アーノルドパーマーとラコステ参考にします!  おばさん様、  そうですよね。私も”いかにも”感はできるだけ避けたいと思っています。普段好んで着ているのが、淡いグレーや紫なので、上品な感じのシニア向けの洋服を扱っていて、さらにお値段もそれほどお高くない(笑)ブランドを見つけたいです。東京ブラウスと馬里邑参考にします。ブラウスに限らずいろいろ探しているので、ニット情報もうれしいです!  つるるんたまご様、  試着した方が良いですよね。特に着心地にはこだわりがあるようなので、最終的には一緒にお店に行って見てもらおうと思います。レオナールとヒロココシノ参考にします!  引き続き情報お待ちしています。 

エプロンは?

😀
アリエル
以前、母と一緒に祖母にフェイラーのエプロンをプレゼントしました。 色がはっきりしたもののイメージが強いですが、 抑え目のシックなものもたくさんありました。 あ、でも鮮やかなものでも喜んでもらえるかもしれませんね。 フェイラーは幅広い層に人気があるみたいですし、 生地もかなりしっかりしてどんなにガンガン洗濯しても大丈夫。長持ちします。 ブラウスではありませんが、エプロンなんかもご参考まで・・・ 毎日使えるものですから、どうでしょうか。 優しいお孫さんにプレゼントもらえたら、きっとおばあ様はどんなものでも喜びますよ。

レリアン

🎶
ゆらら
チビポチさんも書かれていますが、私もレリアンをお勧めします。 どちらかというと大柄な人に似合うと思いますが、きちんとしたデザインが多く、長く着られるし、地味すぎません。

服ではないのですが・・・

041
まごまご
祖母にプレゼントしたら思わぬ反応があったものがありました。 シャネルの香水(正確にはオーデコロン)です。 加齢臭が気になっていたようで、海外に旅行に行く私に何かさっぱりした香りのものをと お土産のオーダーがありました。 いろいろ考えましたが、シャネルの19番を渡したところ、祖母は大喜び! 控えめでおっとりした人だったのですが、その祖母が周囲に自慢しまくったあげく 趣味の俳句サークルでシャネルを詠みこんだ句まで作って 「シャネルは季語ではありません」と言われちゃった、と嬉しそうに話してくれました。 祖母の娘である母も、あんなに喜んだのは見たことがないと言っていました。 その祖母が彼岸に渡ってだいぶ経ちますが、私にも良い思い出になっています。 トピ主さんの趣旨とは違うと思いますが、こういうこともあるとご参考になれば・・・ お祖母さまが、いつまでも素敵でいてくださるといいですね!

レリアンおすすめ♪

041
ゆっきぃ
都内デパート勤務です。 レリアンは、70代のお客様を中心に圧倒的支持を得てます! 定番人気ですよ☆

フェイラー

🙂
ぴんく
素敵なお孫さんをもって、おばあさまはお幸せですね。 お尋ねのお洋服ではないですが70代の方にはフェイラーが人気です。 エプロンもいいですがバッグやポーチも素敵で喜ばれるのではないでしょうか? 予算的にもピッタリです。 デパートには大抵あるので覗いてみて下さい。

ブラウス良いと思います!

041
木綿
エプロンを、という意見もありますが、 エプロンなんて貰い慣れててつまらないですよね~。。 ママになって数年の新米ママならまだしも、75歳のおばあちゃまなら。。 ブラウス、良いと思いますよ。 高齢者向けの人気ブランドってよく分からないのですが、 デパートのミセスフロアで聞くのも手だと思います。 「プレゼントを買いたいと思っているのですが、こちらの年齢層は?」などと聞いてみるとよいかも。 先日ローラアシュレイのショップに寄ったのですが 高齢の方でも大丈夫そうな上品なブラウスやカーデなどありました。 本当はもう少し年齢層が低めのブランドかも知れませんが。。 お値段も予算内のものが見つかる思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧